Energizer Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Здравствуйте. В связи с ситуацией в Украине хотим переехать на пмж в Польшу. Хотим начать производство индивидуальной корпусной мебели, кухонь. Скажите, реально ли этим заниматься в Польше? Как вообще этот рынок? Насколько реально конкурировать с мебельными фабриками? Какая стоимость электроэнергии в коммерческих целях и стоимость аренды нежилых помещений Вроцлав? Цитата
Lexozz Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Если что, то примите во внимание, что по дешевому сегменту тут очень и очень Икеа. Качество у них не ахти, но цена соответствующая. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
az09 Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Здравствуйте. В связи с ситуацией в Украине хотим переехать на пмж в Польшу. Хотим начать производство индивидуальной корпусной мебели, кухонь. Скажите, реально ли этим заниматься в Польше? Как вообще этот рынок? Насколько реально конкурировать с мебельными фабриками? Какая стоимость электроэнергии в коммерческих целях и стоимость аренды нежилых помещений Вроцлав? Доброго дня. Из опыта мои знакомых: конкуренция огромная, но выжить и заработать на мебельном рынке можно за счёт индивидуальной подгонки в всякие уголки квартиры. Мне кажется тот кто имеет дом не заморачивается, покупает фабричное и спокойно ставит. А вот в квартирах идет борьба за пространство и вот здесь есть ниша для креатива и зароботка... Кстати неофициальная столица польской мебели - это Эльблонг недалеко от Гданська. Огромное количество хуртовен фурнитуры, плит и мастерских пореза с вкусными ценами. Часто забираю там для мебельщиков заказы. Цитата
Energizer Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Если что, то примите во внимание, что по дешевому сегменту тут очень и очень Икеа. Качество у них не ахти, но цена соответствующая. Просто в Украине Мебелью занимаемся. В большинстве случаев то делаем качественные дорогие заказы с крашеными фасадами, радиусные и т д.. По желанию покупца делаем что хочешь. Цитата
Energizer Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Доброго дня. Из опыта мои знакомых: конкуренция огромная, но выжить и заработать на мебельном рынке можно за счёт индивидуальной подгонки в всякие уголки квартиры. Мне кажется тот кто имеет дом не заморачивается, покупает фабричное и спокойно ставит. А вот в квартирах идет борьба за пространство и вот здесь есть ниша для креатива и зароботка... Кстати неофициальная столица польской мебели - это Эльблонг недалеко от Гданська. Огромное количество хуртовен фурнитуры, плит и мастерских пореза с вкусными ценами. Часто забираю там для мебельщиков заказы. Спасибо за информацию. Тоесть вы хотите сказать что изготовление новой кухни к примеру по индивидуальных размерах не сильно распространенное? Цитата
az09 Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Спасибо за информацию. Тоесть вы хотите сказать что изготовление новой кухни к примеру по индивидуальных размерах не сильно распространенное? Вы пропустили первые и главные слова - КОНКУРЕНЦИЯ ОГРОМНАЯ. Но мои знакомые развиваются в этом сигменте очень успешно. Сами замеряют, сами разрабатывают, сами закупают фурнитуру и уже порезаную по размерам плиту ( Эльблонг рядом и рулит ), сами собирают и сами устанавливают. Получается отлично и клиенты растут, как снежный ком. Цитата
Energizer Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Вы пропустили первые и главные слова - КОНКУРЕНЦИЯ ОГРОМНАЯ. Но мои знакомые развиваются в этом сигменте очень успешно. Сами замеряют, сами разрабатывают, сами закупают фурнитуру и уже порезаную по размерам плиту ( Эльблонг рядом и рулит ), сами собирают и сами устанавливают. Получается отлично и клиенты растут, как снежный ком. Ну мы этим в Украине и занимаемся, свой порезочный и сборочный цех, свой дизайн и т д.. Такое самое хотим в Польше... Цитата
az09 Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Ну мы этим в Украине и занимаемся, свой порезочный и сборочный цех, свой дизайн и т д.. Такое самое хотим в Польше... Значит всё получится. Удачи. Если что нужно будет с Эльблонга - пишите... Цитата
polskafirma Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Здравствуйте. В связи с ситуацией в Украине хотим переехать на пмж в Польшу. Хотим начать производство индивидуальной корпусной мебели, кухонь. Скажите, реально ли этим заниматься в Польше? Как вообще этот рынок? Насколько реально конкурировать с мебельными фабриками? Какая стоимость электроэнергии в коммерческих целях и стоимость аренды нежилых помещений Вроцлав? рынок развит и востребован, но всем найдется место, познакомится с конкурентами коих много, можно на различных мебельных выставках. из хороших моментов- много различной фурнитуры, механизмов, легко привезти части которых в Польше не купить. из сложных- конкуренция высокая и не только из польских фирм, Литва, Беларусь,Германия(а производство то в Беларуси),Украина. разговорились с одним производителем, он говорит зачем мне мебель производить, у меня пилорама и производство регалов, просто и прибыль выше чем от сложной в производстве мебели. Цитата Skype,facebook
zasada1 Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 А как дела обстоят с столешницами для кухонь. Имею ввиду акриловые (искусственный камень) и кварцевые, или они не востребованы (обходятся только ламиниров. ДСП). Востребована ли эта ниша. Цитата
chuburinka Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 А как дела обстоят с столешницами для кухонь. Имею ввиду акриловые (искусственный камень) и кварцевые, или они не востребованы (обходятся только ламиниров. ДСП). Востребована ли эта ниша. мнение потребителя - в Польше очень популярно именно дешевый и практический вариант, такой мебели навалом. А вот я привыкла к качественной деревенной мебели, и очень пришлось повозиться, чтобы купить и красивую и солидную мебедь в квартиру. Выбора было мало в том ценовом сегменте, или уровень икеи, или какие-то псевдоантики за невероятную цену. теперь вот кухня предствоит, тоже хочу дерево и уже представляю как буду мучаться с поисками. Стекло красивое для дверей не могла найти на рынке, делали у стекольщика. В моем родном городе, который 10 раз меньше Варшавы, выбор гораздо больше. Так что начинайте с бизнесом и успехов) Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)