Перейти к содержанию

Energizer

Мебельный бизнес в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

В связи с ситуацией в Украине хотим переехать на пмж в Польшу.

Хотим начать производство индивидуальной корпусной мебели, кухонь.

Скажите, реально ли этим заниматься в Польше? Как вообще этот рынок? Насколько реально конкурировать с мебельными фабриками?

Какая стоимость электроэнергии в коммерческих целях и стоимость аренды нежилых помещений Вроцлав?

Опубликовано

Если что, то примите во внимание, что по дешевому сегменту тут очень и очень Икеа.

Качество у них не ахти, но цена соответствующая.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Здравствуйте.

Скажите, реально ли этим заниматься в Польше? Как вообще этот рынок? Насколько реально конкурировать с мебельными фабриками?

Какая стоимость электроэнергии в коммерческих целях и стоимость аренды нежилых помещений Вроцлав?

Доброго дня.

Из опыта мои знакомых: конкуренция огромная, но выжить и заработать на мебельном рынке можно за счёт индивидуальной подгонки в всякие уголки квартиры. Мне кажется тот кто имеет дом не заморачивается, покупает фабричное и спокойно ставит. А вот в квартирах идет борьба за пространство и вот здесь есть ниша для креатива и зароботка... Кстати неофициальная столица польской мебели - это Эльблонг недалеко от Гданська. Огромное количество хуртовен фурнитуры, плит и мастерских пореза с вкусными ценами. Часто забираю там для мебельщиков заказы.

Опубликовано
Если что, то примите во внимание, что по дешевому сегменту тут очень и очень Икеа.

Качество у них не ахти, но цена соответствующая.

Просто в Украине Мебелью занимаемся.

В большинстве случаев то делаем качественные дорогие заказы с крашеными фасадами, радиусные и т д..

По желанию покупца делаем что хочешь.

Опубликовано
Доброго дня.

Из опыта мои знакомых: конкуренция огромная, но выжить и заработать на мебельном рынке можно за счёт индивидуальной подгонки в всякие уголки квартиры. Мне кажется тот кто имеет дом не заморачивается, покупает фабричное и спокойно ставит. А вот в квартирах идет борьба за пространство и вот здесь есть ниша для креатива и зароботка... Кстати неофициальная столица польской мебели - это Эльблонг недалеко от Гданська. Огромное количество хуртовен фурнитуры, плит и мастерских пореза с вкусными ценами. Часто забираю там для мебельщиков заказы.

Спасибо за информацию.

Тоесть вы хотите сказать что изготовление новой кухни к примеру по индивидуальных размерах не сильно распространенное?

Опубликовано
Спасибо за информацию.

Тоесть вы хотите сказать что изготовление новой кухни к примеру по индивидуальных размерах не сильно распространенное?

Вы пропустили первые и главные слова - КОНКУРЕНЦИЯ ОГРОМНАЯ. Но мои знакомые развиваются в этом сигменте очень успешно. Сами замеряют, сами разрабатывают, сами закупают фурнитуру и уже порезаную по размерам плиту ( Эльблонг рядом и рулит ), сами собирают и сами устанавливают. Получается отлично и клиенты растут, как снежный ком.

Опубликовано
Вы пропустили первые и главные слова - КОНКУРЕНЦИЯ ОГРОМНАЯ. Но мои знакомые развиваются в этом сигменте очень успешно. Сами замеряют, сами разрабатывают, сами закупают фурнитуру и уже порезаную по размерам плиту ( Эльблонг рядом и рулит ), сами собирают и сами устанавливают. Получается отлично и клиенты растут, как снежный ком.

Ну мы этим в Украине и занимаемся, свой порезочный и сборочный цех, свой дизайн и т д..

Такое самое хотим в Польше...

Опубликовано
Ну мы этим в Украине и занимаемся, свой порезочный и сборочный цех, свой дизайн и т д..

Такое самое хотим в Польше...

Значит всё получится. Удачи.

Если что нужно будет с Эльблонга - пишите...

Опубликовано
Здравствуйте.

рынок развит и востребован, но всем найдется место, познакомится с конкурентами коих много, можно на различных мебельных выставках.

из хороших моментов- много различной фурнитуры, механизмов, легко привезти части которых в Польше не купить.

из сложных- конкуренция высокая и не только из польских фирм, Литва, Беларусь,Германия(а производство то в Беларуси),Украина.

разговорились с одним производителем, он говорит зачем мне мебель производить, у меня пилорама и производство регалов, просто и прибыль выше чем от сложной в производстве мебели.

Skype,facebook

Опубликовано

А как дела обстоят с столешницами для кухонь. Имею ввиду акриловые (искусственный камень) и кварцевые, или они не востребованы (обходятся только ламиниров. ДСП). Востребована ли эта ниша.

Опубликовано
А как дела обстоят с столешницами для кухонь. Имею ввиду акриловые (искусственный камень) и кварцевые, или они не востребованы (обходятся только ламиниров. ДСП). Востребована ли эта ниша.

мнение потребителя - в Польше очень популярно именно дешевый и практический вариант, такой мебели навалом. А вот я привыкла к качественной деревенной мебели, и очень пришлось повозиться, чтобы купить и красивую и солидную мебедь в квартиру. Выбора было мало в том ценовом сегменте, или уровень икеи, или какие-то псевдоантики за невероятную цену. теперь вот кухня предствоит, тоже хочу дерево и уже представляю как буду мучаться с поисками.

Стекло красивое для дверей не могла найти на рынке, делали у стекольщика. В моем родном городе, который 10 раз меньше Варшавы, выбор гораздо больше.

Так что начинайте с бизнесом и успехов)

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...