Перейти к содержанию

Vasabi

Въезд в Белоруссию на литовской машине раз в 9 дней?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажите кто знает.

На кордоне с Белоруссией не выпускали обратно в Литву, потому как человек, неделю до этого, проезжал из Литвы в Украину, через, опять же, Белоруссию.

Пришлось дожидаться 00:00 следующего дня.

Что это за чудеса у батьки опять? С чем хоть этот не совсем так связан?

А как ездить тем, кому надо чаще?

Опубликовано
Владимир Орловский напомнил, что решение об ограничении проезда через границу не чаще одного раза за восемь суток было введено постановлением правительства №753 от 2011 года. Оно принималось в условиях довольно большого диспаритета цен на автомобильное топливо в Беларуси и в сопредельных странах. Соответственно, многие белорусы, проживающие в основном в приграничных зонах, а также иностранные граждане использовали эту разницу в цене для того, чтобы заниматься незарегистрированной коммерческой деятельностью, то есть вывозом топлива. "Это и явилось в том числе побочным эффектом того, что резко начали расти очереди из транспортных средств, на которых перемещались граждане через границу", - отметил Владимир Орловский. Для устранения этих предпосылок и было принято решение об ограничении пересечения границы.

Источник - Государственный Таможенный Комитет Республики Беларусь.

Мы пересекали Беларусь по маршруту Латвия - Украина - Латвия в течении 4 суток. Когда возвращались в Латвию на границе Беларусь - Латвия очень долго стояли заполняли декларации о том что не вывозим топливо. И сотрудники таможни смотрели сколько топлива у нас.

Также на границе Украина - Латвия не пропустили украинца, т.к. у него не прошло 8 суток.

Опубликовано
Расскажите кто знает.

На кордоне с Белоруссией не выпускали обратно в Литву, потому как человек, неделю до этого, проезжал из Литвы в Украину, через, опять же, Белоруссию.

Пришлось дожидаться 00:00 следующего дня.

Что это за чудеса у батьки опять? С чем хоть этот не совсем так связан?

А как ездить тем, кому надо чаще?

Это не чудеса, это правила, с помощью которых пытались снизить поток желающих литовцев\поляков для поездок в Беларусь за топливом. Ввели наверное уже года два как :) Это касается непосредственно водителей, а не пассажиров.

Это сейчас разница небольшая в цене, и очередей на границе нету (слава богу). А что было, когда ограничений не было.. :blink:

Изза топливозаправщиков в основном и создавались все многочасовые пробки на границе.

Если при выезде из Беларуси бак пустой, то пропускали и чаще.

Погуглил, ввели 21 ноября 2011 года еще, вот <noindex>ссылка</noindex>

Также на границе Украина - Латвия не пропустили украинца, т.к. у него не прошло 8 суток.

Давно у Украины общая граница с Латвией? :blink:

Опубликовано
И что делать тем, кому надо туда-обратно в Украину?

Не заправляться перед выездом из Беларуси. Иметь какое-то небольшое количество литров в баке

Опубликовано
Не заправляться перед выездом из Беларуси. Иметь какое-то небольшое количество литров в баке

Может скорее наоборот въезжать с полным баком? На въезде или на выезде выдаётся черная метка "бензо-контрабандиста"?

Я месяц назад ехал дважды через Беларусь транзитом и определенно въезжал второй раз до истечения 9-дневного срока. Об этом интересном постановлении я узнал только сейчас из этой темы, а повторный въезд был со стороны Бреста в широкой компании поляков бензиновых курьеров. То есть, я не уверен на 100% что они именно за бензином едут, но то, что это приграничное жулье вроде таксистов перевозящее подлимитные количества товаров с выгодой для себя, это было понятно. Запрет на въезд на основании этого чудного постановления меня бы порядком огорчил, тем более что таможенница могла бы еще и в отместку влепить - с ней и так пришлось пособачиться на тему "а чё это вы тут въезжаете? катите к себе на Украину в Ягодин".

Опубликовано

это ограничение не на въезд в Беларусь, а на выезд из Беларуси

мы первый раз попались по незнанию, но нас пропустили, когда мы сказали, что едем из Москвы и даже показали московскую прописку

Опубликовано
Может скорее наоборот въезжать с полным баком? На въезде или на выезде выдаётся черная метка "бензо-контрабандиста"?

Я месяц назад ехал дважды через Беларусь транзитом и определенно въезжал второй раз до истечения 9-дневного срока. Об этом интересном постановлении я узнал только сейчас из этой темы, а повторный въезд был со стороны Бреста в широкой компании поляков бензиновых курьеров. То есть, я не уверен на 100% что они именно за бензином едут, но то, что это приграничное жулье вроде таксистов перевозящее подлимитные количества товаров с выгодой для себя, это было понятно. Запрет на въезд на основании этого чудного постановления меня бы порядком огорчил, тем более что таможенница могла бы еще и в отместку влепить - с ней и так пришлось пособачиться на тему "а чё это вы тут въезжаете? катите к себе на Украину в Ягодин".

Я ездил миллион раз в Беларусь сам, в том числе и заправиться :)

Поэтому матчасть знаю точно. Если будете выезжать с минимальным количеством литров, то вас выпустят и чаще, чем этот срок в постановлении.

И да, касается всех, и белорусов, и иностранцев

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...