Перейти к содержанию

Olga123456789olga

Получить гражданство Чехии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! интересует такой вопрос. проживала в Чехии на протяжении 4-х лет, (сейчас нахожусь на территории Украины, не надолго, через пару месяцев обратно в Чехию) имею ВНЖ, какие шансы у меня есть оформить гражданство, реально ли это сделать, без получения постоянного вида на жительство( на сколько я знаю оно выдается только на 5 лет) а так как я там работаю, хотелось бы без этой тягомотины. интересуюсь тут потому что никто из знакомых не сталкивался, спрашивать не у кого, а в консульствах тяжело добиться ответа. заранее спасибо.

Опубликовано
Добрый день! интересует такой вопрос. проживала в Чехии на протяжении 4-х лет, (сейчас нахожусь на территории Украины, не надолго, через пару месяцев обратно в Чехию) имею ВНЖ, какие шансы у меня есть оформить гражданство, реально ли это сделать, без получения постоянного вида на жительство( на сколько я знаю оно выдается только на 5 лет) а так как я там работаю, хотелось бы без этой тягомотины. интересуюсь тут потому что никто из знакомых не сталкивался, спрашивать не у кого, а в консульствах тяжело добиться ответа. заранее спасибо.

В вашем случае, невозможно получить гражданство Чехии без ПМЖ, и то если у вас статус ПМЖ уже на протяжении 5 лет. После того как оформите ПМЖ, можете смело подаваться на гражданство через 5 лет соответственно. некоторые уже после процедуры подачи документа ожидают ответа по несколько лет

Опубликовано
В вашем случае, невозможно получить гражданство Чехии без ПМЖ, и то если у вас статус ПМЖ уже на протяжении 5 лет. После того как оформите ПМЖ, можете смело подаваться на гражданство через 5 лет соответственно. некоторые уже после процедуры подачи документа ожидают ответа по несколько лет

Без знания языка терь не то что гражданство, ПМЖ не получить

Нужно вначале язык учить, а потом чешские законы , там все написано

Разрушив старый мир до основанья в 1917 году, новый поручили строить тем, кто был ничем, подняв на высоту гегемона – самые темные низы общества, генетически не способные к созидательному труду и тем более к творчеству! Вот это «ничто» (однокоренное со словом «ничтожество») и взялось с воодушевлением и верой в быструю сказку строить черт те что. А чтобы уровень этой строящей массы – строителей коммунизма – был действительно ничтожным, всех, кто выделялся, у кого оставалась хоть капля ума, творчества, инициативы или желания быть лучше, с методическим хладнокровие и вселенским масштабом в течение тридцати лет уничтожала безжалостная карательная машина товарища Сталина. После него говорили: «Вейсман двадцать лет резал крысам хвосты и так и не смог вывести породу бесхвостых, а нам двадцать лет рубили головы и вывели-таки породу безголовых». И как ни страшно и стыдно в этом признаваться, но все мы – потомки тех самых выживших безголовых, безгласных и бессовестных россиян, какими бы сегодня мы не казались успешными, талантливыми или предприимчивыми, и все, что происходит сегодня с нами в нашей стране, это результат той самой страшной идеи и последующей за ней вивисекцией.

Опубликовано

Нет гражданство не получите, сперва надо дождаться истечения 5 лет(то бишь вам еще год), потом получить ВНЖ потом прожить 5 лет по ВНЖ, а потом можно гражданство. Странно, что вам в посольстве не дают ответ??? Или вы не правильно задаете вопрос либо они думают что вы шутите задавая такой вопрос. И что даст Вам гражданство в отличии от внж?? Подумаешь голосовать на выборах не будите.....Не знаю я себя хорошо и свободно чувствую и с внж

Опубликовано
сперва надо дождаться истечения 5 лет(то бишь вам еще год), потом получить ВНЖ?? потом прожить 5 лет по ВНЖ??, а потом можно гражданство.

Какая то каша.

А где ПМЖ? (красный болт мой).

Вы Катенька такими "советами" заведете потенциального претендента в тупик.

Лучше не пишите, чем такое и так писать.

Опубликовано

формального разрыва быть не должно.

То есть подходит окончание первого срока(года) пребывания - надо заблаговременно подать на продлениеи выполнить условия этого продления. Честно. А покидать же зону проживания(Чехию) можно не более чем на 2 месяца в каждом календарном году в сумме.

То есть?

То есть оно дается и ПМЖ и гражданство реально тем, кто хочет тут:

- жить, работать или заниматься бизнесом и

-живет, работает или занимается бизнесом.

Если так будет- проблем не будет. Ни с продлением, ни с получением, ни с языком.

Но сами знаете какие мы.

Дурим их брата, а они от этого-ужесточают требования.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...