Olga123456789olga Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Добрый день! интересует такой вопрос. проживала в Чехии на протяжении 4-х лет, (сейчас нахожусь на территории Украины, не надолго, через пару месяцев обратно в Чехию) имею ВНЖ, какие шансы у меня есть оформить гражданство, реально ли это сделать, без получения постоянного вида на жительство( на сколько я знаю оно выдается только на 5 лет) а так как я там работаю, хотелось бы без этой тягомотины. интересуюсь тут потому что никто из знакомых не сталкивался, спрашивать не у кого, а в консульствах тяжело добиться ответа. заранее спасибо. Цитата
PPD Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Добрый день! интересует такой вопрос. проживала в Чехии на протяжении 4-х лет, (сейчас нахожусь на территории Украины, не надолго, через пару месяцев обратно в Чехию) имею ВНЖ, какие шансы у меня есть оформить гражданство, реально ли это сделать, без получения постоянного вида на жительство( на сколько я знаю оно выдается только на 5 лет) а так как я там работаю, хотелось бы без этой тягомотины. интересуюсь тут потому что никто из знакомых не сталкивался, спрашивать не у кого, а в консульствах тяжело добиться ответа. заранее спасибо. В вашем случае, невозможно получить гражданство Чехии без ПМЖ, и то если у вас статус ПМЖ уже на протяжении 5 лет. После того как оформите ПМЖ, можете смело подаваться на гражданство через 5 лет соответственно. некоторые уже после процедуры подачи документа ожидают ответа по несколько лет Цитата
korsar Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 В вашем случае, невозможно получить гражданство Чехии без ПМЖ, и то если у вас статус ПМЖ уже на протяжении 5 лет. После того как оформите ПМЖ, можете смело подаваться на гражданство через 5 лет соответственно. некоторые уже после процедуры подачи документа ожидают ответа по несколько лет Без знания языка терь не то что гражданство, ПМЖ не получить Нужно вначале язык учить, а потом чешские законы , там все написано Цитата Разрушив старый мир до основанья в 1917 году, новый поручили строить тем, кто был ничем, подняв на высоту гегемона – самые темные низы общества, генетически не способные к созидательному труду и тем более к творчеству! Вот это «ничто» (однокоренное со словом «ничтожество») и взялось с воодушевлением и верой в быструю сказку строить черт те что. А чтобы уровень этой строящей массы – строителей коммунизма – был действительно ничтожным, всех, кто выделялся, у кого оставалась хоть капля ума, творчества, инициативы или желания быть лучше, с методическим хладнокровие и вселенским масштабом в течение тридцати лет уничтожала безжалостная карательная машина товарища Сталина. После него говорили: «Вейсман двадцать лет резал крысам хвосты и так и не смог вывести породу бесхвостых, а нам двадцать лет рубили головы и вывели-таки породу безголовых». И как ни страшно и стыдно в этом признаваться, но все мы – потомки тех самых выживших безголовых, безгласных и бессовестных россиян, какими бы сегодня мы не казались успешными, талантливыми или предприимчивыми, и все, что происходит сегодня с нами в нашей стране, это результат той самой страшной идеи и последующей за ней вивисекцией.
katenka Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Нет гражданство не получите, сперва надо дождаться истечения 5 лет(то бишь вам еще год), потом получить ВНЖ потом прожить 5 лет по ВНЖ, а потом можно гражданство. Странно, что вам в посольстве не дают ответ??? Или вы не правильно задаете вопрос либо они думают что вы шутите задавая такой вопрос. И что даст Вам гражданство в отличии от внж?? Подумаешь голосовать на выборах не будите.....Не знаю я себя хорошо и свободно чувствую и с внж Цитата
Фата-моргана Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 сперва надо дождаться истечения 5 лет(то бишь вам еще год), потом получить ВНЖ?? потом прожить 5 лет по ВНЖ??, а потом можно гражданство. Какая то каша. А где ПМЖ? (красный болт мой). Вы Катенька такими "советами" заведете потенциального претендента в тупик. Лучше не пишите, чем такое и так писать. Цитата
Deversant Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Насколько я знаю для ПМЖ нужно 5 лет непрерывного пребывания, прервал хоть на неделю отсчет с нуля ))) Цитата
Фата-моргана Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 формального разрыва быть не должно. То есть подходит окончание первого срока(года) пребывания - надо заблаговременно подать на продлениеи выполнить условия этого продления. Честно. А покидать же зону проживания(Чехию) можно не более чем на 2 месяца в каждом календарном году в сумме. То есть? То есть оно дается и ПМЖ и гражданство реально тем, кто хочет тут: - жить, работать или заниматься бизнесом и -живет, работает или занимается бизнесом. Если так будет- проблем не будет. Ни с продлением, ни с получением, ни с языком. Но сами знаете какие мы. Дурим их брата, а они от этого-ужесточают требования. Цитата