zhankus Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Поправьте, если я не прав. В нововведении от 9 февраля 2015 <noindex>Changes to strengthen employer accountability under the International Mobility Program</noindex> - владельцам Open Work Permit. - теперь надо платить 100 долларов. - LMIA exempt, - теперь работодателям надо платить 230 долл за работника. и работодателя за это еще и будут проверять. Вопросы такие: OWP и LMIA exempt - это разные звери? При наеме OWP - работодателю не надо будет платить деньги (230 долл) на проверку (и тем самым добавлять преграды при наеме на работу)? Цитата
Del Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 1. Разумеется. Наличие ОВП - свойство человека, лмиа-эксемп - свойство работы. На такую работу все равно нужен ВП. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
klinton Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 2. Исходя из этой фразы This fee will be paid at the same time as the work permit processing fee and can be paid online. получается (во всяком случае в моей голове), что просто увеличили стоимость подачи на ОВП и оплата сразу при подаче пакета документов. Работодатель не имеет никакого отношения к подаче на ОВП. Кстати эти фи закладывались с самого ввода ЕЕ... Читал недавно документ какой-то с CIC, там была подобная фраза, только тогда она звучала примерно "в ближайшее время будут пересмотрены правила подачи на ОВП, будет введён фи. Ждите официальных объявлений... бла-бла про to improve data collection и increased promotional activities". Я ещё очень удивился, что параграф чуть-ли не под копирку написан... Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>