VancouverGeneral Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Доброго дня всем! Мне 37 лет, диплом университетского уровня, имею более 10 лет опыта работы по специальности по NOC 1111 "Financial auditors and accountants", жене - 35, диплом -университетский, также общий стаж работы по направлению Real estate agents and salespersons (NOC 6232) около 10 лет, в т.ч. около 6 лет как руководитель небольшого агенства недвижимости, т.е. подходит: Insurance, real estate and financial brokerage managers (NOC 0121). Подтягиваем серьезно английский язык, но мы понимаем, что к тому моменту пока мы сможем сдать на 6-ки либо 7-ки IELTS- пройдет еще год, т.е. нам будет 38 и 36. Я знаю, что данная программа рассчитана на людей до 49 лет, однако приходилась читать, что соискателям старше 35 лет - отказывают по возрасту. Кто что может подсказать по этому вопросу? Маленький вопрос№ 2: конечно если вопрос № 1 будет иметь положительный ответ: для иммигрантов по NOC 1111 "Financial auditors and accountants" Каждая провинция / территория имеет свою профессиональную программу обучения, которая соискатель должен успешно завершить и получить определенную лицензию. Но для разных провинций условия разные, мы рассматриваем две провинции: либо BC либо Alberta, где этот процесс занимает меньше времени? Заранее спасибо! Если у кого есть дополнительные вопросы по теме - пишите, отвечу и поделюсь наработанными материалами. Цитата
reminder Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Доброго дня всем! Мне 37 лет, диплом университетского уровня, имею более 10 лет опыта работы по специальности по NOC 1111 "Financial auditors and accountants", жене - 35, диплом -университетский, также общий стаж работы по направлению Real estate agents and salespersons (NOC 6232) около 10 лет, в т.ч. около 6 лет как руководитель небольшого агенства недвижимости, т.е. подходит: Insurance, real estate and financial brokerage managers (NOC 0121). Подтягиваем серьезно английский язык, но мы понимаем, что к тому моменту пока мы сможем сдать на 6-ки либо 7-ки IELTS- пройдет еще год, т.е. нам будет 38 и 36. Я знаю, что данная программа рассчитана на людей до 49 лет, однако приходилась читать, что соискателям старше 35 лет - отказывают по возрасту. Кто что может подсказать по этому вопросу? Маленький вопрос№ 2: конечно если вопрос № 1 будет иметь положительный ответ: для иммигрантов по NOC 1111 "Financial auditors and accountants" Каждая провинция / территория имеет свою профессиональную программу обучения, которая соискатель должен успешно завершить и получить определенную лицензию. Но для разных провинций условия разные, мы рассматриваем две провинции: либо BC либо Alberta, где этот процесс занимает меньше времени? Заранее спасибо! Если у кого есть дополнительные вопросы по теме - пишите, отвечу и поделюсь наработанными материалами. Если пройдете по очкам, никто вам не откажет. Важно иметь возможность подтвердить свой богатый опыт работы, рекомендательными письмами. Цитата
VancouverGeneral Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Если пройдете по очкам, никто вам не откажет. Важно иметь возможность подтвердить свой богатый опыт работы, рекомендательными письмами. Спасибо! А если нет рекомендательных писем: у меня все записано в трудовой, а агенство недвижимости - оформлено на ФЛП - выписки есть конечно, но как это подтверждать??? брать справку из налоговой, что исправно ФЛП платил налоги по виду деятельности: агенство недвижимости - она не предусмотрена. Цитата
reminder Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Спасибо! А если нет рекомендательных писем: у меня все записано в трудовой, а агенство недвижимости - оформлено на ФЛП - выписки есть конечно, но как это подтверждать??? брать справку из налоговой, что исправно ФЛП платил налоги по виду деятельности: агенство недвижимости - она не предусмотрена. Трудовая не подходит. Про рекомендательные письма можете посмотреть соседнюю тему по FSWP2014 и/или воспользоваться поиском. Я не такой терпеливый как AlexGrey и не найду вам конкретные страницы. Без понятия как подтвердить отечественный опыт работы в такой профессии как агент недвижимости. Цитата
VancouverGeneral Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Трудовая не подходит. Про рекомендательные письма можете посмотреть соседнюю тему по FSWP2014 и/или воспользоваться поиском. Я не такой терпеливый как AlexGrey и не найду вам конкретные страницы. Без понятия как подтвердить отечественный опыт работы в такой профессии как агент недвижимости. Спасибо за подсказку - прочитал. Но ФЛП теоретически сам себе может сделать письмо, а вот как быть мне - гос.орган, три раза реорганизовывался, нет ни печатей ни штампов, да и вообще такие справки не предусмотрены. Я даже не представляю, чисто теоретически можно написать письмо - обращение гражданина, и они в течение 30 дней обязаны на него ответить, но вопрос - что ответят: та такой-то и такой-то действительно работал там-то и там-то, и это будет максимум, а канадцы просят подробное описание - чем занимался и т.д. Что делать? Какие мысли? Цитата
reminder Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Спасибо за подсказку - прочитал. Но ФЛП теоретически сам себе может сделать письмо, а вот как быть мне - гос.орган, три раза реорганизовывался, нет ни печатей ни штампов, да и вообще такие справки не предусмотрены. Я даже не представляю, чисто теоретически можно написать письмо - обращение гражданина, и они в течение 30 дней обязаны на него ответить, но вопрос - что ответят: та такой-то и такой-то действительно работал там-то и там-то, и это будет максимум, а канадцы просят подробное описание - чем занимался и т.д. Что делать? Какие мысли? Письма про себя любимого не подходят тоже, увы. А про гос орган - всё сложно, да. Здесь на форуме читал такое, когда раздобыли какую-то справку правдами-неправдами, но на этом приключения не заканчиваются, ведь реф должен быть проверяемым. Для этого представители посольства Канады в Киеве прозванивают те контакты, что указаны в рефе (или те, что найдут сами, писали и про такое). Цитата
VancouverGeneral Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Письма про себя любимого не подходят тоже, увы. А про гос орган - всё сложно, да. Здесь на форуме читал такое, когда раздобыли какую-то справку правдами-неправдами, но на этом приключения не заканчиваются, ведь реф должен быть проверяемым. Для этого представители посольства Канады в Киеве прозванивают те контакты, что указаны в рефе (или те, что найдут сами, писали и про такое). По поводу ФЛП: они то должны понимать, у них ведь self-employe тоже в стране есть, есть ведь данные ПФ и ДФС (миндоходов бывшее), можно принести оригиналы деклараций за 6 лет в конце концов... Про гос.орган: он-то родной по какому адресу был - по тому и остался, название просто три раза поменял, и телефоны отдела кадров есть, и личные дела хранятся на всех и вся, так что по телефону подтвердят, но рекоменд леттер не будут делать... Цитата
reminder Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 По поводу ФЛП: они то должны понимать, у них ведь self-employe тоже в стране есть, есть ведь данные ПФ и ДФС (миндоходов бывшее), можно принести оригиналы деклараций за 6 лет в конце концов... Про гос.орган: он-то родной по какому адресу был - по тому и остался, название просто три раза поменял, и телефоны отдела кадров есть, и личные дела хранятся на всех и вся, так что по телефону подтвердят, но рекоменд леттер не будут делать... Ну вот видите, а вы про возраст переживали. Возраст-то ничего, а вот подтверждение рефов для многих больная тема. Насчёт ФЛП - боюсь, ничего "понимать" они не будут. Им нужны не декларации, а подтверждение того, что человек действительно в данной сфере работал. Для этого в рекомендательном письме просят не только зарплату указать, а еще а) количество часов в неделю (нужно для приравнивания работы к full-time/part-time и расчёта количества лет опыта), б) обязанности, которые на данном рабочем месте выполнялись. Для ФЛП заменой указания зарплаты в рекомендательном письме может быть счёт-фактура(? - по английски pay stub), по обязанностям может дать рекомендательное письмо заказчик (например, фрилансеры-переводчики так и делают). Без таких документов для одного из вас будет невозможно податься на FSW. Притом, документы нужны только на основного аппликанта. Другой их не интересует. Цитата
VancouverGeneral Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Ну вот видите, а вы про возраст переживали. Возраст-то ничего, а вот подтверждение рефов для многих больная тема. Насчёт ФЛП - боюсь, ничего "понимать" они не будут. Им нужны не декларации, а подтверждение того, что человек действительно в данной сфере работал. Для этого в рекомендательном письме просят не только зарплату указать, а еще а) количество часов в неделю (нужно для приравнивания работы к full-time/part-time и расчёта количества лет опыта), б) обязанности, которые на данном рабочем месте выполнялись. Для ФЛП заменой указания зарплаты в рекомендательном письме может быть счёт-фактура(? - по английски pay stub), по обязанностям может дать рекомендательное письмо заказчик (например, фрилансеры-переводчики так и делают). Без таких документов для одного из вас будет невозможно податься на FSW. Притом, документы нужны только на основного аппликанта. Другой их не интересует. Если я все правильно понял - то сдаем IELTS, и у кого будут лучше оценки - нужно назначить основным, а потом уже собирать бумаги. Есть еще интересный вопрос - что из себя представляет медобследование, насколько я прочитал за все это время - результаты нам не принадлежат, и мы услышим только да или нет, без объяснения и права на аппеляцию. Цитата
Maverick_101 Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 Есть еще интересный вопрос - что из себя представляет медобследование, насколько я прочитал за все это время - результаты нам не принадлежат, и мы услышим только да или нет, без объяснения и права на аппеляцию. Медосмотр. В разных городах по разному. Но как минимум осмотр тела, анализы мочи и крови. Канада хочет себя оградить от заведомо бракованного человеческого материала. Например диабетчик может переместиться, а онкобольной - наврядли. Ну или слепой программист... Вообще "медицина" - для 37 - 40 лет штука не критичная. Вот только анализы (если в себе сомневаетесь) - заранее сдайте для себя. Чтобы знать - все ли в порядке. Говорят, что есть целые методики, как за 2 недели привести себя в кондицию чела со здоровой кровью. Нам было 38-39 - прошли легко. Женщинам надо что-то еще дополнительно делать. Не помню уже... Цитата Home is where the heart is.
мангуст Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 Я знаю, что данная программа рассчитана на людей до 49 лет, однако приходилась читать, что соискателям старше 35 лет - отказывают по возрасту. А о какой программе идет речь ? Если я правильно понял из контекста то FSW ? И у Вас есть уверенность (понимание), что канадская компания будет заинтересована, а Канада как страна будет готова выдать LMIA заокеанскому бухгалтеру / риэлтору так как местных специалистов катастрофически не хватает для заполнения указанных позиций ? Цитата
Del Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 По поводу ФЛП: они то должны понимать, у них ведь self-employe тоже в стране есть, есть ведь данные ПФ и ДФС (миндоходов бывшее), можно принести оригиналы деклараций за 6 лет в конце концов... Если вы были ФЛП, предоставляйте референсы от клиентов. Чем больше, тем лучше. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
VancouverGeneral Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 А о какой программе идет речь ? Если я правильно понял из контекста то FSW ? И у Вас есть уверенность (понимание), что канадская компания будет заинтересована, а Канада как страна будет готова выдать LMIA заокеанскому бухгалтеру / риэлтору так как местных специалистов катастрофически не хватает для заполнения указанных позиций ? /quote] В списке профессий на 2015 год есть по NOC, как Вы говорите и бухгалтер и риэлтор, только не бухгалтер - а финансовый ревизор и аудитор. Список ниже: Новый список профессий 2015 года для иммиграции в Канаду по программам Federal Skilled Worker Program, Federal Skilled Trades Program and the Canadian Experience Class. (выдержки) Skill Type 0 (профессии управляющих, менеджеров) 0121Insurance, real estate and financial brokeragemanagers 0122Banking, credit and other investment managers 0124Advertising, marketing and public relations managers 0125Other business services managers Skill Level A (профессии высококвалифицированных специалистов) 1111Financial auditors and accountants 1112Financial and investment analysts Цитата
sombre Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 Этот список был в прошлом году, сейчас по FSW такие условия: As of January 2015, we have a new system to manage how people apply to this program. It is called Express Entry. You can use our online tool, Come to Canada, to see if you meet the criteria to get into the Express Entry pool. Minimum requirements Skilled work experience Your work experience must be: at least one year (1,560 hours total / 30 hours per week), continuous full-time or an equal amount in part-time, paid work (volunteer work, unpaid internships do not count), in the same NOC skill type (0, A or , within the last 10 years, and at skill type 0, or skill levels A or B of the 2011 National Occupational Classification (NOC). <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who.asp</noindex> Цитата
VancouverGeneral Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 Этот список был в прошлом году, сейчас по FSW такие условия: Все Вы правильно говорите за период с 01.01.15г., но я отвечал "Мангусту" на вопрос о бухгалтере и риелторе. Так вот, я писал, что согласно NOC skill type (0, A or бухгалтер - NOC skill type A № 1111; риелтор - NOC skill type 0 № 0121. Потребность на сейчас и на перспективу по рабочим местам в разрезе профессий смотрю и анализирую по ВС на сайте: даби даби даби.workbc.ca. Цитата
VancouverGeneral Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 Нам было 38-39 - прошли легко. Женщинам надо что-то еще дополнительно делать. Не помню уже... А Вы с детками уезжали или одни? Цитата
мангуст Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 В списке профессий на 2015 год есть по NOC, как Вы говорите и бухгалтер и риэлтор: То что список есть это понятно, непонятно как Вы надеятесь получить PR, что следует после получения LMIA, которое является обязательным для FSW. То что Вы успешно подадите документы документы по EE - не вызывает сомнения, а вот что дальше ? Подача анкет с несколькими референсами не равно PR. Цитата
reminder Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 То что список есть это понятно, непонятно как Вы надеятесь получить PR, что следует после получения LMIA, которое является обязательным для FSW. То что Вы успешно подадите документы документы по EE - не вызывает сомнения, а вот что дальше ? Подача анкет с несколькими референсами не равно PR. Или вы что-то знаете, чего не знают остальные или просто занимаетесь дезинформацией. LMIA не обязательна ни для одной программы EE, её наличие - большой бонус, но не требование. Цитата
мангуст Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 1. Или вы что-то знаете, чего не знают остальные или просто занимаетесь дезинформацией. 2. LMIA не обязательна ни для одной программы EE, её наличие - большой бонус, но не требование. 1. Я знаю только то что написано на оф сайте. И так же как и все хочу понять, что надо для получения PR. Например здесь <noindex>http://www.esdc.gc.ca/eng/jobs/foreign_wor...ent/index.shtml</noindex> и здесь <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/hire/offers.asp</noindex> 2. Да, действительно - это не требование, это просто "внегласное" условие. Но это уже и не 2014 год, когда пакет анкет фактически гарантировал PR. If you are accepted into the Express Entry pool, you are not guaranteed to receive an Invitation to Apply for permanent residence. An Invitation to Apply for permanent residence will be based on your score and rank in the Express Entry pool using the Comprehensive Ranking System. P.S. Для чего того в систему ЕЕ вставили еще и Job Bank ? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 P.S. Для чего того в систему ЕЕ вставили еще и Job Bank ? Для того чтобы им сразу получать информацию какой у Вас опыт, чтобы потом это отслеживать. Цитата
VancouverGeneral Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 То что список есть это понятно, непонятно как Вы надеятесь получить PR, что следует после получения LMIA, которое является обязательным для FSW. То что Вы успешно подадите документы документы по EE - не вызывает сомнения, а вот что дальше ? Подача анкет с несколькими референсами не равно PR. Здравствуйте! Мне не совсем понятен Ваш вопрос, да и нескольких референсов у меня не будет - он будет один (от одного работодателя), но за 10 лет. Или Вы хотите сказать, что по NOC 1111, получить PR - не реально, я не понял... Цитата
VancouverGeneral Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 То что список есть это понятно, непонятно как Вы надеятесь получить PR, что следует после получения LMIA, которое является обязательным для FSW. То что Вы успешно подадите документы документы по EE - не вызывает сомнения, а вот что дальше ? Подача анкет с несколькими референсами не равно PR. Там же так написано: There are two kinds of foreign workers in Canada – those who need a Labour Market Impact Assessment (LMIA), and those who are LMIA-exempt. насколько я изучал рынок труда и списке "необходимых специальностей" прошлых лет, NOC 1111 - need. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 получить PR - не реально, я не понял... Пока не понятно как работает система и будет ли она отбирать претендентов с баллами 600 и менее. Пока отбирали только с дополнительными 600. Для получения ПР Вам нужно чтобы Вас отобрали или для 100% получить ДО+ЛМО или сертификат провинции. Задачи мало выполнимые не находясь в Канаде, а получить ЛМАЙ по 1111 я вообще сомневаюсь что такое возможно. Цитата
VancouverGeneral Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Для получения ПР Вам нужно чтобы Вас отобрали или для 100% получить ДО+ЛМО или сертификат провинции. Задачи мало выполнимые не находясь в Канаде, а получить ЛМАЙ по 1111 я вообще сомневаюсь что такое возможно. По этой специальности 1111, есть один талмуд, правда он от 30.10.2011г., но там написано: Information for foreign-trained accountants and auditors (1111) Information on requirements to practise The occupations of financial auditors and accountants are regulated in all provinces and territories of Canada. The three major national accounting organizations are identified below, and each has its own professional designation: Chartered Accountant (CA); see Information for Internationally Trained Accountants. Certified General Accountant (CGA); see Information for Internationally Educated Accountants. Certified Management Accountant (CMA). The three national accounting organizations are: 1.Canadian Institute of Chartered Accountants (CICA) 277 Wellington Street West Toronto ON M5V 3H2 Canada Phone : 416-977-3222 Fax : 416-977-8585 Email : webmaster@cica.ca <noindex>http://www.cica.ca/</noindex> 2.Certified General Accountants Association of Canada (CGA-Canada) 4200 North Fraser Way, Suite 100 Burnaby BC V5J 5K7 Canada Phone : 604-669-3555 Phone (alternate): 1-800-663-1529 Fax : 604-689-5845 Email : info@cga-canada.org <noindex>http://www.cga-canada.org/en-ca/Pages/default.aspx</noindex> 3.Society of Certified Management Accountants of Canada (CMA Canada) 1 Robert Speck Parkway, Suite 1400 Mississauga ON L4Z 3M3 Canada Phone : 905-949-4200 Phone (alternate): 1-800-263-7622 Fax : 905-949-0888 Email : info@cma-canada.org <noindex>http://www.cma-canada.org/</noindex> Each province/territory has a professional training program which you must successfully complete as part of the licensing process. Once you know where you will settle and work in Canada, you should contact the appropriate regulatory body (see list below) for details. Public Accountants For professional accountants who expect to perform public accounting services, particularly as 10/22/2014 CICIC::Information for foreign-trained accountants and auditors > Professions <noindex>http://cicic.ca/684/Accountants.canada?noc=1111</noindex> 2/10 an auditor of the financial statements of companies, the requirements for licensure are regulated by legislation as follows: Licences to practise public accounting are required by legislation in Newfoundland, Nova Scotia, Ontario, and Prince Edward Island. With few exceptions, only CAs are licensed to practise public accounting in Nova Scotia. In Alberta, only CAs, CMAs, and CGAs are permitted to engage in public accounting if they hold a certificate of practice from one of the three accounting bodies. In British Columbia, the right to perform statutory audits is restricted to CAs, CGAs, and persons approved by the provincial Auditor Certification Board. Newfoundland legislation provides for the licensing of CAs, CMAs, and CGAs. With few exceptions, only CAs are licensed to practise public accounting in Nova Scotia. In Ontario, only CAs and CGAs who meet the standards prescribed by the Public Accountants Council for the Province of Ontario may be licensed as public accountants; however, the Council is currently considering an application by CMA Canada to license CMAs as public accountants. Only CAs and CGAs may be licensed in Prince Edward Island. In Quebec, CAs, CGAs and CMAs who meet the requirements of their respective accounting bodies may be granted a permit to practice as public accountants and to use the title “auditor”. There is no licensing or certification required by legislation to practise public accounting in Manitoba, Saskatchewan, New Brunswick, Northwest Territories, Nunavut, or the Yukon. However, in some of these jurisdictions, various statutory enactments, such as the securities commission acts, require that professional accountants performing audit or review services for publicly listed companies be CAs, CGAs, or CMAs. Information on assessment of qualifications Although the provincial/territorial associations of accountants will provide information regarding requirements to practise your profession, most are not set up to assess foreign credentials prior to your arrival in Canada. Some of the national associations of accountants offer this service or they have made arrangements with evaluation services to perform the assessment of foreign credentials. You must contact the appropriate association of accountants directly to find out about assessment procedures. You should note that if you are already licensed to practise your occupation in a province or territory of Canada, and later wish to work in a non-regulated occupation, employers may request that you provide them with a formal assessment of your academic credentials. If that is the case, or if you wish to have your credentials assessed for a purpose other than practising a regulated occupation in Canada, you may consult our Fact Sheet No. 2, "Assessment and recognition of credentials for the purpose of employment in Canada" and contact an academic credential evaluation service. Although evaluation services offer expert advice on how qualifications obtained abroad compare with academic credentials obtained in Canada, their evaluations are advisory only and do not guarantee recognition of your qualifications for employment or certification purposes in Canada. Please note that evaluation services charge a fee for their assessments. Information on assessment for immigration purposes, under the Federal Skilled Worker Program (FSWP) The Federal Skilled Worker Program (FSWP) is an immigration program administered by Citizenship and Immigration Canada (CIC), the department responsible for immigration to Canada. CIC has listed this profession as a priority occupation under the FSWP. To apply for immigration to Canada under this program, one of the requirements* is to obtain an “Educational Credential Assessment” (ECA) for immigration purposes from a CIC-designated organization. We invite you to communicate directly with one of the designated organizations to begin this process from outside Canada. *It is important to note that this requirement is for immigration purposes only. It is separate from the process to obtain a license to practice from the relevant regulatory body listed below. Obtaining a license to practice is not required to apply for immigration. НО не находясь в Канаде, соответственно невозможно получить НИ один из нужных сертификатов. Что это за петля и как ее решать. Может попробовать списаться по емейл с лицензиатами в ВС - и узнать эту информацию у них...? Цитата
VancouverGeneral Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 По этой специальности 1111, есть один талмуд, Особенно на это указывает предложение: To apply for immigration to Canada under this program, one of the requirements* is to obtain an “Educational Credential Assessment” (ECA) for immigration purposes from a CIC-designated organization. We invite you to communicate directly with one of the designated organizations to begin this process from outside Canada. Только непонятно как обращаться и к кому??? Цитата