puzl Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Если более 10 кило баксов, то нужно подтверждать происхождение денег как минимум. Кто то даже писал о том, что нужно разрешение нбу на вывоз валюты. Вот такая вот проблема! Цитата
Игорь Геннадьевич Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Всех приветствую! У меня такой вопрос, теща едет к нам в гости в Польшу, будет перевозить с собой 3 000 долларов, вопрос следующий, не возникнет ли проблем в связи с вывозом из страны валюты данной суммы? Нужно ли ей точно назвать эту цифру если спросят сколько денег везет? Цитата
valerav Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Всех приветствую! У меня такой вопрос, теща едет к нам в гости в Польшу, будет перевозить с собой 3 000 долларов, вопрос следующий, не возникнет ли проблем в связи с вывозом из страны валюты данной суммы? Нужно ли ей точно назвать эту цифру если спросят сколько денег везет? Проблем быть не должно. Нужно, причем лучше перечислить все суммы и валюты, которые она будет иметь при себе. Цитата
puzl Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 вроде если сумма менее 10-ти кило евро) можно не декларировать деньги, т.е. сколько везешь и в каких валютах. Я так делал. Сами таможенники говорили, что это по личному желанию Цитата
Игорь Геннадьевич Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 вроде если сумма менее 10-ти кило евро) можно не декларировать деньги, т.е. сколько везешь и в каких валютах. Я так делал. Сами таможенники говорили, что это по личному желанию Я просто боюсь, что в связи с ситуацией с долларом в Украине, что-то поменялось в правилах вывоза валюты Цитата
valerav Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 вроде если сумма менее 10-ти кило евро) можно не декларировать деньги, т.е. сколько везешь и в каких валютах. Я так делал. Сами таможенники говорили, что это по личному желанию Все правильно. До 10000 надо декларировать устно, свыше этой суммы - письменно. Таможня имеет право проверить реальное количество денег, если обнаружат излишки - конфискуют, если не договоритесь о штрафе на месте. Цитата
turistka2009 Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, через какой банк выгоднее всего перевести деньги (гривны) из Украины в Польшу (студенту)? Заранее спасибо. Цитата
Lexozz Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 <noindex>http://news.finance.ua/ru/news/-/355375/nb...ali-za-rubezhom</noindex> Предусмотрено, что украинец, который во время пребывания за границей открыл банковский счет и разместил на нем валютные ценности, по возвращении на родину должен получить соответствующую валютную лицензию: не позднее 2 лет с даты его возвращения в Украину (если пребывание за границей длилось не менее 183 дней подряд); не позднее 2 месяцев с даты его возвращения в Украину (если пребывание за границей длилось менее 183 дней подряд). Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
zharsky Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, через какой банк выгоднее всего перевести деньги (гривны) из Украины в Польшу (студенту)? Заранее спасибо. один из вариантов: <noindex>http://www.kredobank.com.ua/for_private_cl...ml#.VbdKJPnkfIU</noindex> в Украине кладете на карту гривны, в польше студент снимает злотые по курсу, или платит картой. Цитата
Lexozz Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 один из вариантов: <noindex>http://www.kredobank.com.ua/for_private_cl...ml#.VbdKJPnkfIU</noindex> в Украине кладете на карту гривны, в польше студент снимает злотые по курсу, или платит картой. Спасибо но речь не об этом, а фактически - о ВСЕХ украинцах, которые на заработках, т.к. счета есть у всех и валютные ценности там тоже есть. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
zharsky Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 Спасибо но речь не об этом, а фактически - о ВСЕХ украинцах, которые на заработках, т.к. счета есть у всех и валютные ценности там тоже есть. Lexozz, я отвечала не на Ваш вопрос, и не о ВСЕХ, а конкретно для студента. Перечитайте вопрос-цитату в моем сообщении. Ну а для ВСЕХ - это валютные карты Кредобанка (еврокарта у меня открыта) и принцип тот же. Я из Украины пополняю валютный счет и пользуюсь им в Польше. Я в Польше кладу евро на свою карту через банк-партнер РКО ВР и снимаю в Украине евро. Цитата
Lexozz Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 Lexozz, я отвечала не на Ваш вопрос, и не о ВСЕХ, а конкретно для студента. Перечитайте вопрос-цитату в моем сообщении. Ну а для ВСЕХ - это валютные карты Кредобанка (еврокарта у меня открыта) и принцип тот же. Я из Украины пополняю валютный счет и пользуюсь им в Польше. Я в Польше кладу евро на свою карту через банк-партнер РКО ВР и снимаю в Украине евро. Извините, недосмотрел Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.