Перейти к содержанию

Surricat

Как переехать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, а то уже потерялась в количестве информации:

Я украинка. С отцом ребенка - в разводе. У сына немецкий паспорт (8 лет ребенку). Подумываю о переезде в Германию (учитывая ситуацию в Украине, переезд кажется наилучшим вариантом). Отец ребенка не проживает в Германии, живет в Украине.

Могу ли я подаваться на воссоединение с немецким ребенком, учитывая, что в Германии никто не проживает?

Если мои знания немецкого (пока) на уровне - гутен морген, смогу ли я найти работу в Германии (есть английский, выше среднего уровня)?

На что мне жить - т.е. предусмотрены ли там какие-то выплаты на ребенка, на жилье?

Сумбур в голове, но перед переездом хотелось бы понимать, насколько реально это сделать сейчас или лучше подождать немного и подучить немецкий, подсобирать денег (что сейчас становится еще сложнее)?

спасибо заранее за помощь

п.с. - в интернете много информации на тему воссоединения с немецким ребенком, но либо старая информация, либо на немецком языке... :(

Опубликовано

Могу ли я подаваться на воссоединение с немецким ребенком, учитывая, что в Германии никто не проживает?

Да

Если мои знания немецкого (пока) на уровне - гутен морген, смогу ли я найти работу в Германии (есть английский, выше среднего уровня)?

Нет

предусмотрены ли там какие-то выплаты на ребенка, на жилье?

Да

Опубликовано

Да

Нет

предусмотрены ли там какие-то выплаты на ребенка, на жилье?

Да

Спасибо. Возможно Вы сможете подсказать, где можно найти информацию по выплатам на ребенка и на жилье (желательно на русском или английском).

Пока я так понимаю, лучше учить немецкий и собирать деньги (чтобы не сильно зависеть от выплат).

Опубликовано

На ребенка платят примерно 180 Евро, так что на эти деньги прожить все равно не получится. Насчет выплат вам - что-то сомневаюсь, что они положены.

Опубликовано
На ребенка платят примерно 180 Евро, так что на эти деньги прожить все равно не получится. Насчет выплат вам - что-то сомневаюсь, что они положены.

Ну почему же. Умирать с голода не оставят. АЛГ2 как всем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...