Surricat Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Подскажите, а то уже потерялась в количестве информации: Я украинка. С отцом ребенка - в разводе. У сына немецкий паспорт (8 лет ребенку). Подумываю о переезде в Германию (учитывая ситуацию в Украине, переезд кажется наилучшим вариантом). Отец ребенка не проживает в Германии, живет в Украине. Могу ли я подаваться на воссоединение с немецким ребенком, учитывая, что в Германии никто не проживает? Если мои знания немецкого (пока) на уровне - гутен морген, смогу ли я найти работу в Германии (есть английский, выше среднего уровня)? На что мне жить - т.е. предусмотрены ли там какие-то выплаты на ребенка, на жилье? Сумбур в голове, но перед переездом хотелось бы понимать, насколько реально это сделать сейчас или лучше подождать немного и подучить немецкий, подсобирать денег (что сейчас становится еще сложнее)? спасибо заранее за помощь п.с. - в интернете много информации на тему воссоединения с немецким ребенком, но либо старая информация, либо на немецком языке... Цитата
Пух Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Могу ли я подаваться на воссоединение с немецким ребенком, учитывая, что в Германии никто не проживает? Да Если мои знания немецкого (пока) на уровне - гутен морген, смогу ли я найти работу в Германии (есть английский, выше среднего уровня)? Нет предусмотрены ли там какие-то выплаты на ребенка, на жилье? Да Цитата
Surricat Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Могу ли я подаваться на воссоединение с немецким ребенком, учитывая, что в Германии никто не проживает? Да Если мои знания немецкого (пока) на уровне - гутен морген, смогу ли я найти работу в Германии (есть английский, выше среднего уровня)? Нет предусмотрены ли там какие-то выплаты на ребенка, на жилье? Да Спасибо. Возможно Вы сможете подсказать, где можно найти информацию по выплатам на ребенка и на жилье (желательно на русском или английском). Пока я так понимаю, лучше учить немецкий и собирать деньги (чтобы не сильно зависеть от выплат). Цитата
reedcat Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 На ребенка платят примерно 180 Евро, так что на эти деньги прожить все равно не получится. Насчет выплат вам - что-то сомневаюсь, что они положены. Цитата
Пух Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 На ребенка платят примерно 180 Евро, так что на эти деньги прожить все равно не получится. Насчет выплат вам - что-то сомневаюсь, что они положены. Ну почему же. Умирать с голода не оставят. АЛГ2 как всем. Цитата