Перейти к содержанию

Kasia777

Вроцлав (языковые курсы, фитнес)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!

Несколько дней как переехали в прелестный город Вроцлав.

Собственно, вопросы:

интересуют курсы польского (не для визы) и хороший фитнес-клуб на Кжиках (групповые занятия: степ-аэробика, аэробика и т.п.).

Если кто-то поделится контактами, буду очень благодарна.

Опубликовано

Собственно, вопросы:

интересуют курсы польского (не для визы) и хороший фитнес-клуб на Кжиках (групповые занятия: степ-аэробика, аэробика и т.п.).

Рекомендую сеть фитнес-клубов fitness academy, у них есть клуб в Sky Tower.

Я хожу в Корону (восточная часть Вроцлава), и могу сказать что пока это лучший клуб из всех Вроцлавских, в которых был (по оснащению, оформлению помещений).

Но на одно и то же занятие может быть несколько инструкторов (в зависимости от дня недели и времени), поэтому рекомендую попробовать походить к нескольким инструкторам и потом выбрать того, стиль которого Вам наиболее понравится.

Опубликовано

Собственно, вопросы:

Я хожу в Корону (восточная часть Вроцлава), и могу сказать что пока это лучший клуб из всех Вроцлавских, в которых был (по оснащению, оформлению помещений).

Но на одно и то же занятие может быть несколько инструкторов (в зависимости от дня недели и времени), поэтому рекомендую попробовать походить к нескольким инструкторам и потом выбрать того, стиль которого Вам наиболее понравится.

Опубликовано

Курсы: если не для визы, то рекомендую польского репетитора поискать в интернете без знания русского языка. Так и акцент сразу можно вслушаться, и если Вас не будет понимать, Вы быстрее разговоритесь правильно. И программа может быть специально под Вас подстроенна.

Фитнес: гугл мапс в помощь, это все на любителя и кому что ближе. Кшики огромны как и выбор на них. Тот же фитнесс академия сейчас 2, а раньше 3 было пункта только на Кшиках, и мне больше нравился в Аркадах, сейчас же очень нравиться фитнес под домом. Под тем же домом 3 фитнес клуба и выбирать есть из чего.

Опубликовано

Клуб в Sky Tower большой, тренажеры новые. Единственное, непонятно большие очереди на вход.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
открывают группу для русскоговорящих.

Зачем нужна такая группа? Клуб по интересам, что бы познакомиться и дружить?

Если есть возможность учить язык у носителей и ограничить себе родным языком - это только помогает выучить язык.

Не вижу смысла в такой группе.

Опубликовано
Зачем нужна такая группа? Клуб по интересам, что бы познакомиться и дружить? Если есть возможность учить язык у носителей и ограничить себе родным языком - это только помогает выучить язык. Не вижу смысла в такой группе.

Может быть, я неправа, но мне тоже кажется, что русскоговорящая группа - это хорошо. Польский язык близок к русскому, и нам проще его учить, чем, например, немцам или румынам. Группа получается более однородной, и в результате язык учится быстрее ))

Опубликовано

У меня в группе было большинство русскоговорящих, но это никак не влияло на изучения языка, так как учитель не знает русского. Думаю это как раз лучше помогает учить язык, когда она не понимает наших проб ляпнуть по своему, типо и так поймут.

Хотите выучит язык, окунитесь в этот язык и ограничить себя в использовании родного языка. Этот совет для тех, кто хочет не просто понимать и типо говорить, а хорошо выучить язык к примеру для работы.

Опубликовано
У меня в группе было большинство русскоговорящих, но это никак не влияло на изучения языка, так как учитель не знает русского. Думаю это как раз лучше помогает учить язык, когда она не понимает наших проб ляпнуть по своему, типо и так поймут. Хотите выучит язык, окунитесь в этот язык и ограничить себя в использовании родного языка. Этот совет для тех, кто хочет не просто понимать и типо говорить, а хорошо выучить язык к примеру для работы.

Учитель, конечно, лучше без знания русского, тут я полностью согласна.

Опубликовано

По фитнессу на Кжиках: у меня карта мультиспорт и уже обошла нессколько клубов недалеко от дома. Имхо - все _+ одинаковые.

Как по мне, лучше ориентироваться на удобства добирания и предлагаемые программы...

Опубликовано

Если есть возможность, то только в группу русскоговорящих, потому что мы (из славянской группы языков) учимся НАМНОГО быстрее, чем те же немцы, англичане, французы и т.д.

Я сейчас посещаю интернациональную группу и успеваемость у меня и у других курсантов очень рознится. У них трудности и с падежами, и с окончаниями, и с произношением, и язык в целом им дается труднее, то есть учимся мы совершенно не на равных. Если для меня какой-то материал схватывается на лету (поскольку все-таки много аналогий с украинской грамматикой), то им приходится дольше объяснять и на выполнение ими упражнений также уходит больше времени.

В этом безусловный плюс славянской группы.

P.S. Кстати, тут пока не встречала курсов, практикующих полный метод погружения в язык. Обучение ведется опосредованно через английский.

Опубликовано
Я сейчас посещаю интернациональную группу и успеваемость у меня и у других курсантов очень рознится. У них трудности и с падежами, и с окончаниями, и с произношением, и язык в целом им дается труднее, то есть учимся мы совершенно не на равных. Если для меня какой-то материал схватывается на лету (поскольку все-таки много аналогий с украинской грамматикой), то им приходится дольше объяснять и на выполнение ими упражнений также уходит больше времени.

Вот по этой причине советую найти индивидуально себе учителя, так как будет работать только с тобой, и больше шансов правильно и лучше говорить, а главное быстрее.

У меня был репетитор еще на родине, после чего попала в сильную группу при универе и особой разницы между нами иностранцами не было, так как на легком уровне похожесть языков помогает, но где-то и мешает. Учитель объясняет материал только на польском и на польском мы общались. Занятия в группе хорошие если есть хорошие основы граматики и разговорной речи.

Сколько знакомых не просить поправлять и помогать с языком это все не то, что работа индивидуальная с учителем. Знакомым просто облом или по приколу смешно или и так привыкли, но исправлять ошибки они не будут долго (может в начале).

Опубликовано
По фитнессу на Кжиках: у меня карта мультиспорт и уже обошла нессколько клубов недалеко от дома. Имхо - все _+ одинаковые.

Как по мне, лучше ориентироваться на удобства добирания и предлагаемые программы...

+ инструкторов

Опубликовано
+ инструкторов

ну это - кому надо. услуги инструктора - не дешевые.

Мне за глаза хватает комбинации фитнесс тренировок - они тут реально разнообразны, не просто шейпинг и пилатес с йогой

+ залы качалки доступны с инструкциями и картинами:)

везде есть тренажеру, где блины таскать не нужно+ везде кардио тренажеры

Опубликовано

Всем спасибо большое за советы! Буду выбирать между репетитором и курсами.

Подскажите, еще, пожалуйста, кто занимается степом, аэробикой и т.п.: стоимость примерная в месяц (около 12 занятий). В нете видела разное: от 15 до 30 злотых за 1 занятие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...