SvetikS Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Добрый день! Заинтересовались Болгарией, собираемся обосноваться там. Я гражданка Украины, муж – гражданин Литвы, имеет морскую специальность, работает в иностранной компании, возраст не пенсионный. Возможно ли приобретение дома без открытия иностранного представительства, если супруг гражданин ЕС? И возможно ли постоянное проживание на территории Болгарии, а не 60 дней в течении полугода? Спасибо. Цитата
Amateur... Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Возможно. МУж свободно покупает дом с землей. Если у вас есть ВНЖ Литвы, то больше ничего не надо. Нет - получите ВНЖ Болгарии через мужа, как член семьи иностранца проживающего в Болгарии. Приедите покупать дом, зайдите сразу в полицию, отдел Миграции, там скажут какие доки нужны. Цитата Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.
SvetikS Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Большое спасибо Вам за информацию! И еще, я правильно понимаю, что при ВНЖ Болгарии я имею право постоянно находиться в стране, а не 90 дней из полугодия? Цитата
Amateur... Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Большое спасибо Вам за информацию! И еще, я правильно понимаю, что при ВНЖ Болгарии я имею право постоянно находиться в стране, а не 90 дней из полугодия? Да; а ваши сведения о визе С - для владельцев недвижимости, ни имеющих вида на жительство, вы же будете получать визу Д - миграционную - если нет литовской. Цитата Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.
SvetikS Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Большое спасибо за информацию! Цитата