Перейти к содержанию

EgorKus

Строительство дома в Словакии. Нюансы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Рассматриваем возможность несколькими семьями перебраться в Словакию.

Возникла идея: купить рядом несколько участков земли (или один большой и распаевать) и построить несколько домов для проживания.

Кто-то знаком с процедурой отвода земли и получения разрешения на строительство?

На форуме попадались упоминания, но очень коротко.

Проекты домов у нас будут свои. Их, как я понимаю, необходимо будет согласовывать.

Опять же, попадалась информация об ограничении сроков на строительство. Какие это сроки?

Интересует, также, информация о стоимости найма местных строительных рабочих (месячная зарплата на человека).

Землю можно покупать только на юридическое лицо (СРО)?

Посоветуйте, где можно узнать цены на строительные материалы в Словакии (бетон, кирпич и т.д.).

Как я понял, при желании, под ипотеку, имея ВНЖ можно в банке под 4% годовых получить кредит (до 50%) от стоимости жилья.

На какой срок можно взять ипотеку?

Буду признателен за любую информацию.

Опубликовано

Ещё интересует один момент.

Для выполнения некоторых работ по строительству дома мне нужны будет 4 специалиста из

Украины (в Словакии я таких не найду). Продолжительность их работы - 1 месяц.

Официально, наверное, их на работу пригласить не реально.

Вопрос: а если мои родственники (знакомые, друзья и т.п.) приедут в Словакию по гостевой

визе (например, оформим приглашение от знакомых) и помогут мне сделать какие-то работы?

Как к этому отнесутся местные власти? ;)

Дома мне родня (давно, правда) в свое время помогала гараж строить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...