gooner Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Ищу русскоязычного нотариуса в Варшаве. Знаний польского пока недостаточно, чтобы обратиться к полякам, а упустить важные детали из-за слабого словарного запаса не хочется. Цель: сделать приглашение для родителей. Буду благодарен за контакты Цитата
chuburinka Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Ищу русскоязычного нотариуса в Варшаве. Знаний польского пока недостаточно, чтобы обратиться к полякам, а упустить важные детали из-за слабого словарного запаса не хочется. Цель: сделать приглашение для родителей. Буду благодарен за контакты если в киевское консульство, то нотариус не нужен (на всякий случай). Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
gooner Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 если в киевское консульство, то нотариус не нужен (на всякий случай). нет, в одесское Цитата
nzigo Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 нет, в одесское У меня где-то был текст такого пришлашения. Делалось для харьковского посольства. Заверить можно потом у любого нотариуса. Цитата
gooner Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 У меня где-то был текст такого приглашения. Делалось для харьковского посольства. Заверить можно потом у любого нотариуса. буду премного благодарен Цитата
Lexozz Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 если в киевское консульство, то нотариус не нужен (на всякий случай). Все, прикрыли лавочку, нету уже такой нормы: <noindex>http://polandvisa-ukraine.com/family_documents.html</noindex> У випадку близьких родичів - дружини/чоловіка, дітей (включаючи всиновлених), бабусі/дідуся та онуків, батьків (у тому числі, офіційних опікунів), які відвідують громадянина ЄС або України, який легально проживає на території Польщі, – можливе надання оригіналу та копії нотаріально завіреного запрошення з Польщі. Додатково слід надати копію першої сторінки паспорта (якщо запрошуюча сторона є громадянином Польщі); у випадку, якщо запрошуюча сторона не є громадянином Польщі, необхідно надати копію дійсного дозволу на проживання на території РП. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
vejron Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 буду премного благодарен Вот мой пример: Bydgoszcz, dnia ХХХ roku ZAPROSZENIE Ja niżej podpisana XXXXX zapraszam: -Swoją matkę XXXXX, urodzona dnia XXXX, legitymującą się paszportem numer XXXX, wydanym dnia XXXX przez Władze Ukrainy, ważnym do XXXX Do Polski na 90 dni w okresie od dnia XXXXX do XXXX (здесь указываю коридор полгода) Jednocześnie zobowiązuję się pokrywać wszelkie koszty związane z jej pobytem w Polsce. Прийти к нотариусу и сказать - poproszę poswiadczyć podpis. И все. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lexozz Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 буду премного благодарен Вот текст для киевского консулята, хотя тут конкретный консулят не указан - т.е. без разницы вообще. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...p;#entry1022921 Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
gooner Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 vejron, Lexozz, благодарю за помощь! Цитата
gooner Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Прийти к нотариусу и сказать - poproszę poswiadczyć podpis. И все. а не подскажете, сколько ориентировочно стоит данная услуга заверения у нотариуса, чтобы знать, сколько денег брать с собой? Цитата
vejron Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 а не подскажете, сколько ориентировочно стоит данная услуга заверения у нотариуса, чтобы знать, сколько денег брать с собой? 24 злотых с грошами....Берите 25..... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!