Перейти к содержанию

gooner

Ищу русскоязычного нотариуса в Варшаве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ищу русскоязычного нотариуса в Варшаве.

Знаний польского пока недостаточно, чтобы обратиться к полякам, а упустить важные детали из-за слабого словарного запаса не хочется.

Цель: сделать приглашение для родителей.

Буду благодарен за контакты :)

Опубликовано
Ищу русскоязычного нотариуса в Варшаве.

Знаний польского пока недостаточно, чтобы обратиться к полякам, а упустить важные детали из-за слабого словарного запаса не хочется.

Цель: сделать приглашение для родителей.

Буду благодарен за контакты :)

если в киевское консульство, то нотариус не нужен (на всякий случай).

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
нет, в одесское

У меня где-то был текст такого пришлашения. Делалось для харьковского посольства. Заверить можно потом у любого нотариуса.

Опубликовано
если в киевское консульство, то нотариус не нужен (на всякий случай).

Все, прикрыли лавочку, нету уже такой нормы:

<noindex>http://polandvisa-ukraine.com/family_documents.html</noindex>

У випадку близьких родичів - дружини/чоловіка, дітей (включаючи всиновлених), бабусі/дідуся та онуків, батьків (у тому числі, офіційних опікунів), які відвідують громадянина ЄС або України, який легально проживає на території Польщі, – можливе надання оригіналу та копії нотаріально завіреного запрошення з Польщі. Додатково слід надати копію першої сторінки паспорта (якщо запрошуюча сторона є громадянином Польщі); у випадку, якщо запрошуюча сторона не є громадянином Польщі, необхідно надати копію дійсного дозволу на проживання на території РП.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
буду премного благодарен :)

Вот мой пример:

Bydgoszcz, dnia ХХХ roku

ZAPROSZENIE

Ja niżej podpisana XXXXX zapraszam:

-Swoją matkę XXXXX, urodzona dnia XXXX, legitymującą się paszportem numer XXXX, wydanym dnia XXXX przez Władze Ukrainy, ważnym do XXXX

Do Polski na 90 dni w okresie od dnia XXXXX do XXXX (здесь указываю коридор полгода)

Jednocześnie zobowiązuję się pokrywać wszelkie koszty związane z jej pobytem w Polsce.

Прийти к нотариусу и сказать - poproszę poswiadczyć podpis.

И все.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
буду премного благодарен :)

Вот текст для киевского консулята, хотя тут конкретный консулят не указан - т.е. без разницы вообще.

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...p;#entry1022921

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Прийти к нотариусу и сказать - poproszę poswiadczyć podpis.

И все.

а не подскажете, сколько ориентировочно стоит данная услуга заверения у нотариуса, чтобы знать, сколько денег брать с собой? :)

Опубликовано
а не подскажете, сколько ориентировочно стоит данная услуга заверения у нотариуса, чтобы знать, сколько денег брать с собой? :)

24 злотых с грошами....Берите 25..... :lol:

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...