Перейти к содержанию

Ghostbuster

Откорректированный вручную Auszug Дойче Банка до необходимых 8000E

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемые форумчане, такой вопрос. с октября прошлого года ходил на подготовительные языковые курсы DSH (г. Фрайберг, Саксония) для последующего поступления в уни (Master). в конце января успешно сдал экзамен, получил DSH 2. сейчас имматрикулируюсь для SS 2015, получаю от уни штудиен-бешайнигунг usw. имею ауфентхальтститель, который изначально был выдан только на срок шпрахкурса, т.е. срок его действия заканчивается 31.03.2015 (планировал получить сразу хотя бы на год, но при первом посещении в ABH мне сказали, что сначала дадим до окончания курса и, если успешно сдашь DSH, приходи второй раз для получения eAT для дальнейшей Fachstudium). в ближайшее время собираюсь навестить ABH для продления тителя, но проблема в том, что на Sperrkonto уже далеко не 8 000 eur (а где-то около 6 500). есть также миниджоб (200 eur monatlich), но это слишком мало. есть мысль распечатать Auszug DB, и "откорректировать" через ксерокс сумму и приходы до необходимых 8 000 eur. вопрос: насколько это опасно? проверяет ли вообще ABH сумму банковского счёта? имеет ли на это право (я имею в виду, банковскую тайну и пр.)? и ещё, может, кто знает, насколько ABH Фрайберга (Саксония) "вредное"? при первом посещении мне показалось, что девушка, принимавшая мои доки, только по диагонали просмотрела Аусцуг (когда там ещё было 8 000), и есть подозрения, что они никак не проверяют их подлинность, собственно говоря, отсюда и вопрос. про поручительства знаю, но, к сожалению, на данный момент сделать поручительство не вариант (нет таких знакомых).

Опубликовано

Да, бывает и так. Кстати, зачем мелочиться? Можно еще бабло рисовать в Paint, потом печатать, и работать не нада.

Теперь по делу. В такой операции смысла не особо много. Лучше показать 6к, ну дадут в худшем случае визу на меньший срок.

Хотя часто дают сразу на 2 года и без блоксчета.

ДБ в своей выписке пишет что копию отправляет в Абх. Трудно сказать, делают ли они это по факту. Испытайте свой метод, потом нам напишИте только.

// У нас был пользатель с Фрайберга, хз появляется ли он тут, но намишите в личку ему если что. Ник ChinaUA.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

я бы не стала так баловаться. обычно документам верят, но если вдруг проверят и окажется, что это подделка, то это конец мечте осесть (жить) в стране.

п.с. банковских тайн давно не существует.

п.с.с. госорган имеет право послать запрос в другую организацию при возникновении сомнения или какой-либо неясности в ситуации.

Опубликовано

ДБ в своей выписке пишет что копию отправляет в Абх. Трудно сказать, делают ли они это по факту. Испытайте свой метод, потом нам напишИте только.

если пишут, что пошлют, значит пошлют. немцы еще те педанты. другое дело попадет ли эта бумажка к нужному захбеарбайтеру, который будет оформлять автору внж. в абх бардак как и везде.

Опубликовано

Да, бывает и так. Кстати, зачем мелочиться? Можно еще бабло рисовать в Paint, потом печатать, и работать не нада.

Теперь по делу. В такой операции смысла не особо много. Лучше показать 6к, ну дадут в худшем случае визу на меньший срок.

// У нас был пользатель с Фрайберга, хз появляется ли он тут, но намишите в личку ему если что. Ник ChinaUA.

Ага, спасибо за инфу. написал ChinaUA. надеюсь, он из того же Фрайберга, откуда и я, т.е. саксонского, где Горная академия, а не с какого-нибудь am Neckar.

Опубликовано

С абх шутить не рекомендуется, лучше искать законные методы (правда если нет денег, то остаётся только поручительство, хотя бы фиктивное, с фиктивным поручительством нужно будет много работать!). Если Вы нарисуете красивую Abrechnung, чтоб снять квартиру, то это ещё может прокатить, а вот в абх лучше не пытаться. По поводу "на 2 года без шперрконто" - это дело везения, мне так не повезло.

Опубликовано
С абх шутить не рекомендуется, лучше искать законные методы (правда если нет денег, то остаётся только поручительство, хотя бы фиктивное, с фиктивным поручительством нужно будет много работать!). Если Вы нарисуете красивую Abrechnung, чтоб снять квартиру, то это ещё может прокатить, а вот в абх лучше не пытаться. По поводу "на 2 года без шперрконто" - это дело везения, мне так не повезло.

Спасибо за ответ! а где можно сделать это самое фиктивное поручительство, если в Германии нет ни тёть, ни дядь, ни знакомых. точнее, знакомые и друзья (даже немцы) уже есть, конечно, но они не станут на это подписываться. может быть, Вы знаете какую-нить организацию, которая занимается этим?

Опубликовано

Под словом фиктивное имелось ввиду мама, папа, брат, сестра, друг, собака дают Вам поручительство (если у них доход соответсвует установленному минимуму), но денег каждый месяц давать не будут, Вы зарабатываете сами, посылаете деньги поручителю, он опять переводит их Вам (на 2-й "чистый" банковский счёт) и Вы идёте в абх с поручительством и контоаусцугом (за последние 3 месяца, со 2-го счёта, где видны только поступления от поручителя и не видна зарплата), доказывающим, что поручитель действительно переводит Вам ежемесячно деньги (просто бумажки с поручительством в абх не достаточно!). Организаций я не знаю и сомневаюсь, что они вообще существуют. (Организация, если бы она и существовала, захотела бы оплату за свои услуги, но если у Вас есть деньги, чтобы оплачивать подобное, то не проще ли положить их на шперконто?).

Опубликовано
Под словом фиктивное имелось ввиду мама, папа, брат, сестра, друг, собака дают Вам поручительство (если у них доход соответсвует установленному минимуму), но денег каждый месяц давать не будут, Вы зарабатываете сами, посылаете деньги поручителю, он опять переводит их Вам (на 2-й "чистый" банковский счёт) и Вы идёте в абх с поручительством и контоаусцугом (за последние 3 месяца, со 2-го счёта, где видны только поступления от поручителя и не видна зарплата), доказывающим, что поручитель действительно переводит Вам ежемесячно деньги (просто бумажки с поручительством в абх не достаточно!). Организаций я не знаю и сомневаюсь, что они вообще существуют. (Организация, если бы она и существовала, захотела бы оплату за свои услуги, но если у Вас есть деньги, чтобы оплачивать подобное, то не проще ли положить их на шперконто?).

а как АБХ технически проверяет соответствие дохода поручителя установленному минимуму, если это мама/папа/брат/собака, проживающие в России и получающие з.пл в деревянных? они, конечно, могут предоставить справки с работы, и я даже могу сделать нотариально-заверенный перевод на немецкий, но там же доходы в рублях. для АБХ это тугрики и они haben keine Ahnung о курсе евро/рубль и не будут ничего переводить в евро.

Опубликовано

Я не знаю возможно ли поручительство от кого-либо из России. Если и да то в разы сложнее чем от поручителя в Германии. Я подразумевал поручителя из Германии. В данном случае поручитель идёт в Einwohnermeldeamt показывает свои Abrechnung (по моему зарплата нетто должна быть не меньше 1200) платит около 10-20 евро Gebühren и получает заветную бумажку.

Опубликовано

Автор, доложите лучше денег на счет и сделайте все законно. Очень не рекомендую подделывать такие документы в Германии. Банк посылает подтверждение счеа в АБХ, когда приходишь блокировать счет поновой.

А не поскажете когда может прокатит без счета, а когда нет?

у меня сейчас 31.07.2015 заканчивается ВНЖ (языковые курсы двухлетние). Два раза давали внж на год, 2 раза показывал блок. счет. Если я поступлю в уни и пойду в АБХ без счета, может прокатить ? в каком случае дают ВНЖ без счета?

у меня знакомый турок тут учится на мастера. Мы с ним вместе ходили в берлинское АБХ. У него кончалось ВНЖ двухлетнее. Он сказал, что ему не нужен никакой счет. Дали еще на 2 года безо всяких аусцугов.

Если Вы нарисуете красивую Abrechnung, чтоб снять квартиру, то это ещё может прокатить,

Не подскажете как это сделать? Так надоело скакать по цвишенмите каждые полгода и плясать под дудку хауптмитера. То нельзя, это нельзя. Очень хочется бессрочный нормальный договор.

ВНЖ у меня позволяет работать вроде 120 полных и 240 неполных дней (со второго года курсов уже можно работать). Так вот, что можно придумать, чтобы мне стаи доступны квартиры, в которых требуют последние 3 месяца зарплаты и тд? Учитывая что я не работаю

Опубликовано

vladimir2706

нужны реальный Arbeitsvertrag и Abrechnung а также сканер, paint/photoshop, хороший Gehaltsrechner, чтобы исправления в Abrechnung выглядели правдоподобно, дальше ловкость рук. У меня уже было 4 контракта (скоро будет ещё один) и соответственно Abrechnung-и к ним, правда квартиру я так и не получил (что в конечном итоге даже хорошо, ибо дорого), моя сестра получила.

Опубликовано
vladimir2706

нужны реальный Arbeitsvertrag и Abrechnung а также сканер, paint/photoshop, хороший Gehaltsrechner, чтобы исправления в Abrechnung выглядели правдоподобно, дальше ловкость рук. У меня уже было 4 контракта (скоро будет ещё один) и соответственно Abrechnung-и к ним, правда квартиру я так и не получил (что в конечном итоге даже хорошо, ибо дорого), моя сестра получила.

А откуда этот реальный фертраг взять?

И ведь он не будет сочетаться с моим ВНЖ, по которому работа ограничена. Т.е. в бумажках все красиво, а ВНЖ-то не дает право на такую работу

Опубликовано

Открою Вам секрет, не всем квартиросдателям нужен Ваш ВНЖ, некоторым только паспорт (пример моей сестры-паспорт, зарплата, шуфа, справка от прошлого фермитера, что всё ок), если конечно попросят внж, то можно сразу искать дальше, есть вообще больные на голову люди, которым кроме шуфы и прочей лабуды ещё и Führungszeugnis подавай

Опубликовано
Открою Вам секрет, не всем квартиросдателям нужен Ваш ВНЖ, некоторым только паспорт (пример моей сестры-паспорт, зарплата, шуфа, справка от прошлого фермитера, что всё ок), если конечно попросят внж, то можно сразу искать дальше, есть вообще больные на голову люди, которым кроме шуфы и прочей лабуды ещё и Führungszeugnis подавай

А у меня ВНЖ в паспорт вклеен. Так что заглянуть в него труда не составит.

В июле буду получать студенческий внж, там наверное на 2 года уже карточку дадут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...