voronchuk90 Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Получил карту побыта в Люблине...уехал на работу в Быдгощ.У меня не напечатан на карте PESEL ,хотя он есть в замельдованне(я прописан на пол года),но почему то на карте не напечатан,а прописка напечатана.Где можно мне узнать свойтPESEL, наверняка есть какая-то база,а замельдованне оригинал в Люблине....но за ним ехать нет возможности пока,может кто то что подскажет,? Цитата
sidpolska Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Получил карту побыта в Люблине...уехал на работу в Быдгощ.У меня не напечатан на карте PESEL ,хотя он есть в замельдованне(я прописан на пол года),но почему то на карте не напечатан,а прописка напечатана.Где можно мне узнать свойтPESEL, наверняка есть какая-то база,а замельдованне оригинал в Люблине....но за ним ехать нет возможности пока,может кто то что подскажет,? Тупо как-то все, смеялсо. Цитата
voronchuk90 Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Тупо как-то все, смеялсо. согласен,но где узнать можно в каком нить ужонде?)) Цитата
sidpolska Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 согласен,но где узнать можно в каком нить ужонде?)) Я думаю позвонить в ужонд, где получали Песель, и спросить. Это новое кстати, у моих детей Песель на картах напечатан, а у меня его уже тоже нет на карте. Цитата
voronchuk90 Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Я думаю позвонить в ужонд, где получали Песель, и спросить. Это новое кстати, у моих детей Песель на картах напечатан, а у меня его уже тоже нет на карте. так в том то и дело,что это новое введение какое-то, но почему так? Цитата
sidpolska Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 так в том то и дело,что это новое введение какое-то, но почему так? Вот и узнаете в Ужонде, с документами надо быть внимательным. Цитата
Tatiana_g Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 PESEL пишут на мельдугке (прописке). Из первого сообщения не совсем понятно, не написали песель только на карте побыта и такое бывает и/или не написали номер песеля на мельдунке. А откуда Вы тогда хнаете, что песель у Вас есть? Может Вы только подали на песель, но не получили его (не пошли второй раз и Вам не записали песель на мельдунек). Попробуйте пойти по месту жительства в уженд и уточнить как можно узнать свой номер песель. Цитата
voronchuk90 Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 PESEL пишут на мельдугке (прописке). Из первого сообщения не совсем понятно, не написали песель только на карте побыта и такое бывает и/или не написали номер песеля на мельдунке. А откуда Вы тогда хнаете, что песель у Вас есть? Может Вы только подали на песель, но не получили его (не пошли второй раз и Вам не записали песель на мельдунек). Попробуйте пойти по месту жительства в уженд и уточнить как можно узнать свой номер песель. ПЭСЭЛ есть,но его не написали на карте. А мельдунэк оригинал в Люблине, в деле моём.Его я могу только в Люблине узнать, или зайти в ужонд в Быдгоще( я тут работаю) и мне его могут тут тоже сказать? Цитата
vejron Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 ПЭСЭЛ есть,но его не написали на карте. А мельдунэк оригинал в Люблине, в деле моём.Его я могу только в Люблине узнать, или зайти в ужонд в Быдгоще( я тут работаю) и мне его могут тут тоже сказать? По -правильному, Вы если сменили место проживание и работы, Вы должны сменить карту побыту, а также сделать новую прописку. Но фактически, Вам нужно обратиться в мельдункове бюро в Люблине, и Вам выдадут дубликат. Сомневаюсь, что по телефону Вы сможете получить такие данные в каком-либо месте. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Tatiana_g Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 ПЭСЭЛ есть,но его не написали на карте. А мельдунэк оригинал в Люблине, в деле моём.Его я могу только в Люблине узнать, или зайти в ужонд в Быдгоще( я тут работаю) и мне его могут тут тоже сказать? 1) ПЕСЕЛ не всегда пишут на карте (не знаю от чего зависит, я всегда подавала номер раз писали раз нет, потом настаивала, чтобы вписали. 2) оригинал мельдунка должен быть у Вас на руках! В дело отдаются копии. Тоесть вы отдали оригинал, а даже копии себе не сделали.... 3) Все верно, как написали выше, по правилам, Вы обязаны сменить карту побыту - пластик (50 злотых), тоесть надо пойти в уженд по месту фактического проживания и написать внесок о новую карту в связи со сменой жительства. Можете попробывать пойти в Быдгоще и попробывать узнать свой песель, или узнать информацию как можно узнать. Цитата
voronchuk90 Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 1) ПЕСЕЛ не всегда пишут на карте (не знаю от чего зависит, я всегда подавала номер раз писали раз нет, потом настаивала, чтобы вписали. 2) оригинал мельдунка должен быть у Вас на руках! В дело отдаются копии. Тоесть вы отдали оригинал, а даже копии себе не сделали.... 3) Все верно, как написали выше, по правилам, Вы обязаны сменить карту побыту - пластик (50 злотых), тоесть надо пойти в уженд по месту фактического проживания и написать внесок о новую карту в связи со сменой жительства. Можете попробывать пойти в Быдгоще и попробывать узнать свой песель, или узнать информацию как можно узнать. В Быдгощи меня послали туда,где я прописан...но это далеко и нет возможности туда заехать(( Цитата
freelancer2014 Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 В Быдгощи меня послали туда,где я прописан...но это далеко и нет возможности туда заехать(( Звоните в ужонд в Люблине и просите выслать номер песеля на адрес (по телефону вам его не скажут). Письмо придет через 3-4 дня (бесплатно) Цитата
Ksena3003 Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 А я оказалась в интересной ситуации. На моем месте работы мне выдали умову праци, но в ней не указан адрес моего замелдования. Жилье предоставил работодатель. Затем, через месяц, выдали бумагу, что мне присвоен номер песеля. Но на мой вопрос - а где же я замелдована хитро ответили - так ты замелдована в Украине! Оригинала моего приглашения на руки не выдают. Я уезжала через фирму по другому приглашению. В детали приглашений меня не посвящали. Теперь я знаю, что у меня должны быть и приглашение на работу от этой фирмы, умова о праце, номер песеля, адрес замелдования. На самом деле у меня есть от этой фирмы только умова о праце. Приглашения нет. Есть документ, что мне присвоен номер песеля. Но адрес моего замелдования я не знаю. Мне дали бумагу о том, что за меня платят налоги. Но как можно платить налоги без адреса замелдования? Может кто-то подсказать? Цитата Медицина 14.10.2015 Missisauga 16.12.2015/Повторно Missisauga 08.01.2016 ПОВЛ 16.06.16 Відмова TRV 16.02.2016 . Вдруге відмова TRV 08.06.2016 ПОВЛ через 5 месяців і 8 днів.