vitaliy79 Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 Доброго времени суток всем форумчанам.Прошу помочь информацией если кто таковой владеет.Ситуация следующая,мне мой работодатель сделал зезволение ,по Нимея открыл годовую рабочую визу,приехал и тут как говорится ,прямо с порога,начались недопонимания,в общем не подписал со мной этот работодатель ни каких договоров и на работу не берет.Я нашёл следующего работодателя и его условия меня устраивают но проблема вся в том что он требует от меня предоставить ему копию карты побыту,а я даже про писаться не успел ,не то чтобы карту сделать,живу сейчас в другом городе то в хостеле то у друзей.Подскажите пожалуйста как мне можно оформиться на работу официально на данный момент,можно ли оформиться по освядченню позже сделать новое зезволение и карту побыту,только с предыдущего освядчення прошло 2,5месяца.Прошу помогите кто владеет информацией ,а то деньги уже заканчиваются.Заранее благодарен за любую подсказку Цитата
VeSler Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 Доброго времени суток всем форумчанам.Прошу помочь информацией если кто таковой владеет.Ситуация следующая,мне мой работодатель сделал зезволение ,по Нимея открыл годовую рабочую визу,приехал и тут как говорится ,прямо с порога,начались недопонимания,в общем не подписал со мной этот работодатель ни каких договоров и на работу не берет.Я нашёл следующего работодателя и его условия меня устраивают но проблема вся в том что он требует от меня предоставить ему копию карты побыту,а я даже про писаться не успел ,не то чтобы карту сделать,живу сейчас в другом городе то в хостеле то у друзей.Подскажите пожалуйста как мне можно оформиться на работу официально на данный момент,можно ли оформиться по освядченню позже сделать новое зезволение и карту побыту,только с предыдущего освядчення прошло 2,5месяца.Прошу помогите кто владеет информацией ,а то деньги уже заканчиваются.Заранее благодарен за любую подсказку Очень грустная ситуация. 1. Ввиду наличия визы с целью 06 и недавно использованным освяченям, работа по новому освяченю исключается. 2. По зезволенню, по самым оптимальным прогнозам, начать официально работать можно не раньше 2-х месяцев. Около двух недель на "анализ рынка працы" и минимум 1,5 месяца на само зезволення. У меня нет знакомых, кто получал быстрее. А вот дольше - да. Проблема сводиться к одному вопросу: Где взять деньги, что бы прожить 3-4 месяца до официальной зарплаты? И, при этом, не попасть под проверку документов. Цитата
Lexozz Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 Да, если виза по зезволенню, то только по зезволенню и можно работать. Освядчення не подходит. Зезволення - это от полутора месяцев ожидания (можно оформиться на "стажировку" или "обучение", но естесственно безоплатное). Легально работать вы в это время не сможете. Само зезволення это от 1.5 мес, карта побыт+праця (карта и зезволення в одной процедуре) - ОТ 2х месяцев. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
vitaliy79 Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 Спасибо,но ситуация я так смотрю у меня не очень радужная,не ужели нет какой нибудь возможности меня оформить? Цитата
vitaliy79 Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 а какой период я могу находится на теретории польши официально в поиске работы? Цитата
VeSler Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Спасибо,но ситуация я так смотрю у меня не очень радужная,не ужели нет какой нибудь возможности меня оформить? Оформить можно: на стажировку, например. Деньги получать нельзя! До получения "зезволення на працю". Цитата
VeSler Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 а какой период я могу находится на территории Польши официально в поиске работы? Официально? Нисколько. В законе не оговаривается вариант нахождения на территории страны в поисках работы. Единственно есть временное разрешение на период рассмотрения документов на получения карты побыту. Все остальное на совести служащих. Естественно в первый день никто не поведет Вас "на расстрел". Есть мнение, что даже до месяца находиться без работы "безопасно". Но за это время нужно постараться сделать по максимуму, для своей легализации: найти работодателя, получить анализ рынка працы, подать документы на зезволеня - это не есть основанием для пребывания, но хотя бы подтвердит Ваше намерение исправить сложившуюся ситуацию. И в случае "неприятностей" с пограничниками будут аргументы и на Вашу чашу весов. В теории это возможно, на практике: работы много, а времени и денег мало. Удачи. Цитата
vitaliy79 Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Оформить можно: на стажировку, например. Деньги получать нельзя! До получения "зезволення на працю". А какие документы необходимы для оформления на стажировку и скалько может длиться срок стажировки? Цитата