Перейти к содержанию

vitaliy79

поиск работы после смены работодателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем форумчанам.Прошу помочь информацией если кто таковой владеет.Ситуация следующая,мне мой работодатель сделал зезволение ,по Нимея открыл годовую рабочую визу,приехал и тут как говорится ,прямо с порога,начались недопонимания,в общем не подписал со мной этот работодатель ни каких договоров и на работу не берет.Я нашёл следующего работодателя и его условия меня устраивают но проблема вся в том что он требует от меня предоставить ему копию карты побыту,а я даже про писаться не успел ,не то чтобы карту сделать,живу сейчас в другом городе то в хостеле то у друзей.Подскажите пожалуйста как мне можно оформиться на работу официально на данный момент,можно ли оформиться по освядченню позже сделать новое зезволение и карту побыту,только с предыдущего освядчення прошло 2,5месяца.Прошу помогите кто владеет информацией ,а то деньги уже заканчиваются.Заранее благодарен за любую подсказку

Опубликовано
Доброго времени суток всем форумчанам.Прошу помочь информацией если кто таковой владеет.Ситуация следующая,мне мой работодатель сделал зезволение ,по Нимея открыл годовую рабочую визу,приехал и тут как говорится ,прямо с порога,начались недопонимания,в общем не подписал со мной этот работодатель ни каких договоров и на работу не берет.Я нашёл следующего работодателя и его условия меня устраивают но проблема вся в том что он требует от меня предоставить ему копию карты побыту,а я даже про писаться не успел ,не то чтобы карту сделать,живу сейчас в другом городе то в хостеле то у друзей.Подскажите пожалуйста как мне можно оформиться на работу официально на данный момент,можно ли оформиться по освядченню позже сделать новое зезволение и карту побыту,только с предыдущего освядчення прошло 2,5месяца.Прошу помогите кто владеет информацией ,а то деньги уже заканчиваются.Заранее благодарен за любую подсказку

Очень грустная ситуация.

1. Ввиду наличия визы с целью 06 и недавно использованным освяченям, работа по новому освяченю исключается.

2. По зезволенню, по самым оптимальным прогнозам, начать официально работать можно не раньше 2-х месяцев. Около двух недель на "анализ рынка працы" и минимум 1,5 месяца на само зезволення. У меня нет знакомых, кто получал быстрее. А вот дольше - да.

Проблема сводиться к одному вопросу: Где взять деньги, что бы прожить 3-4 месяца до официальной зарплаты? И, при этом, не попасть под проверку документов.

Опубликовано

Да, если виза по зезволенню, то только по зезволенню и можно работать. Освядчення не подходит.

Зезволення - это от полутора месяцев ожидания (можно оформиться на "стажировку" или "обучение", но естесственно безоплатное). Легально работать вы в это время не сможете.

Само зезволення это от 1.5 мес, карта побыт+праця (карта и зезволення в одной процедуре) - ОТ 2х месяцев.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Спасибо,но ситуация я так смотрю у меня не очень радужная,не ужели нет какой нибудь возможности меня оформить?

Оформить можно: на стажировку, например. Деньги получать нельзя! До получения "зезволення на працю".

Опубликовано
а какой период я могу находится на территории Польши официально в поиске работы?

Официально? Нисколько. В законе не оговаривается вариант нахождения на территории страны в поисках работы.

Единственно есть временное разрешение на период рассмотрения документов на получения карты побыту.

Все остальное на совести служащих.

Естественно в первый день никто не поведет Вас "на расстрел".

Есть мнение, что даже до месяца находиться без работы "безопасно".

Но за это время нужно постараться сделать по максимуму, для своей легализации: найти работодателя, получить анализ рынка працы, подать документы на зезволеня - это не есть основанием для пребывания, но хотя бы подтвердит Ваше намерение исправить сложившуюся ситуацию. И в случае "неприятностей" с пограничниками будут аргументы и на Вашу чашу весов.

В теории это возможно, на практике: работы много, а времени и денег мало.

Удачи.

Опубликовано
Оформить можно: на стажировку, например. Деньги получать нельзя! До получения "зезволення на працю".

А какие документы необходимы для оформления на стажировку и скалько может длиться срок стажировки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...