sidpolska Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Как-то всплыло, если есть ВНЖ Черногории можно ли поехать без виз, например в Хорватию или любую другую страну Шенгена? Если да, то где первоисточник почитать? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Как-то всплыло, если есть ВНЖ Черногории можно ли поехать без виз, например в Хорватию или любую другую страну Шенгена? Если да, то где первоисточник почитать? Без виз можно поехать в те страны, куда Вы и сейчас можете поехать без визы. Для нас это Сербия, Босния и только в сезон Албания. В Хорватию нужно получать визу. Ставят мульти на пол года, консульство есть в Которе (от Герцег Нови час езды на авто). Делают быстро, обычно в течении часа. Для въезда в Шенген нужно получать шенгенскую визу, длительные редко кому ставят, максимум встречал на пол года и даже такой срок в Черногории редкость. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
sidpolska Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Без виз можно поехать в те страны, куда Вы и сейчас можете поехать без визы. Для нас это Сербия, Босния и только в сезон Албания. В Хорватию нужно получать визу. Ставят мульти на пол года, консульство есть в Которе (от Герцег Нови час езды на авто). Делают быстро, обычно в течении часа. Для въезда в Шенген нужно получать шенгенскую визу, длительные редко кому ставят, максимум встречал на пол года и даже такой срок в Черногории редкость. Так Хорватия и есть Шенген же... требуют документ о ВНЖ в консульстве? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Хорватия не шенген, они в ЕС вступили только около года назад. До шенгена еще "не добрались". Честно говоря я не знаю можно ли получить хорватскую визу без ВНЖ. С ВНЖ спокойно, может и без него принимают. Вы в одной из тем спрашивали, вступит ли Черногория в ЕС. Хорватия вот вступила, заводы закрываются, безработица растет, введи визы со всем миром, цены выросли. Вопрос, а что Хорватия получила взамен всего этого? Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
sidpolska Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Хорватия не шенген, они в ЕС вступили только около года назад. До шенгена еще "не добрались". Честно говоря я не знаю можно ли получить хорватскую визу без ВНЖ. С ВНЖ спокойно, может и без него принимают. Вы в одной из тем спрашивали, вступит ли Черногория в ЕС. Хорватия вот вступила, заводы закрываются, безработица растет, введи визы со всем миром, цены выросли. Вопрос, а что Хорватия получила взамен всего этого? Не знаю, что Хорватия получила, но, если в ЕС ( Шенгене ) ВНЖ, то не надо виз - вопрос только в этом. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 ЕС ( Шенгене ) Не все страны, которые входят в ЕС одновременно входят и в шенген. С шенгенской визой они вроде как пускают. Но, хорватская виза не позволяет въезжать в шенген. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
sidpolska Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Не все страны, которые входят в ЕС одновременно входят и в шенген. С шенгенской визой они вроде как пускают. Но, хорватская виза не позволяет въезжать в шенген. Аааа вот как... хм. Я не был - не знаю есть ли граница между Хорватией и Италией / Словенией, ну в смысле КПП. А самим черногорцам можно по ЕС ездить без виз? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Они даже при социализме без виз ездили. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
sidpolska Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Итог: отличный вариант "свалить" при малых деньгах. Цитата
slavicdj Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 Итог: отличный вариант "свалить" при малых деньгах. sidpolska А что с Польшой . несраслось ? А то я тоже выбираю страну ! Цитата
sidpolska Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 sidpolska А что с Польшой . несраслось ? А то я тоже выбираю страну ! "несраслось" - это как? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 В целом, с получением шенгена при наличии вНЖ особых проблем нет. Кроме того, на первые 2-3 года многим будет достаточно путешествий по близлежайшим странам, Черногория, Сербия, Босния. В эти страны гражданам России и Украины виза не требуется. И, обязательно нужно поездить по Хорватии, пока они еще не вступили в шенген, виза оформляется совсем просто. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855