Перейти к содержанию

sidpolska

ВНЖ Черногории и Шенген

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как-то всплыло, если есть ВНЖ Черногории можно ли поехать без виз, например в Хорватию или любую другую страну Шенгена?

Если да, то где первоисточник почитать?

Без виз можно поехать в те страны, куда Вы и сейчас можете поехать без визы. Для нас это Сербия, Босния и только в сезон Албания.

В Хорватию нужно получать визу. Ставят мульти на пол года, консульство есть в Которе (от Герцег Нови час езды на авто). Делают быстро, обычно в течении часа.

Для въезда в Шенген нужно получать шенгенскую визу, длительные редко кому ставят, максимум встречал на пол года и даже такой срок в Черногории редкость.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано
Без виз можно поехать в те страны, куда Вы и сейчас можете поехать без визы. Для нас это Сербия, Босния и только в сезон Албания.

В Хорватию нужно получать визу. Ставят мульти на пол года, консульство есть в Которе (от Герцег Нови час езды на авто). Делают быстро, обычно в течении часа.

Для въезда в Шенген нужно получать шенгенскую визу, длительные редко кому ставят, максимум встречал на пол года и даже такой срок в Черногории редкость.

Так Хорватия и есть Шенген же... требуют документ о ВНЖ в консульстве?

Опубликовано

Хорватия не шенген, они в ЕС вступили только около года назад. До шенгена еще "не добрались".

Честно говоря я не знаю можно ли получить хорватскую визу без ВНЖ. С ВНЖ спокойно, может и без него принимают.

Вы в одной из тем спрашивали, вступит ли Черногория в ЕС. Хорватия вот вступила, заводы закрываются, безработица растет, введи визы со всем миром, цены выросли. Вопрос, а что Хорватия получила взамен всего этого?

+38269287855

Опубликовано
Хорватия не шенген, они в ЕС вступили только около года назад. До шенгена еще "не добрались".

Честно говоря я не знаю можно ли получить хорватскую визу без ВНЖ. С ВНЖ спокойно, может и без него принимают.

Вы в одной из тем спрашивали, вступит ли Черногория в ЕС. Хорватия вот вступила, заводы закрываются, безработица растет, введи визы со всем миром, цены выросли. Вопрос, а что Хорватия получила взамен всего этого?

Не знаю, что Хорватия получила, но, если в ЕС ( Шенгене ) ВНЖ, то не надо виз - вопрос только в этом.

Опубликовано
ЕС ( Шенгене )

Не все страны, которые входят в ЕС одновременно входят и в шенген. С шенгенской визой они вроде как пускают. Но, хорватская виза не позволяет въезжать в шенген.

+38269287855

Опубликовано
Не все страны, которые входят в ЕС одновременно входят и в шенген. С шенгенской визой они вроде как пускают. Но, хорватская виза не позволяет въезжать в шенген.

Аааа вот как... хм. Я не был - не знаю есть ли граница между Хорватией и Италией / Словенией, ну в смысле КПП.

А самим черногорцам можно по ЕС ездить без виз?

Опубликовано

В целом, с получением шенгена при наличии вНЖ особых проблем нет.

Кроме того, на первые 2-3 года многим будет достаточно путешествий по близлежайшим странам, Черногория, Сербия, Босния. В эти страны гражданам России и Украины виза не требуется. И, обязательно нужно поездить по Хорватии, пока они еще не вступили в шенген, виза оформляется совсем просто.

+38269287855

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...