gegtor1983 Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Добрый день. У меня такой вопрос - если я подал документы на замеснанску карту и нехочу работать у даного работодателя как мне сменить место работы неподавая заявление в МИД о смене работодателя, тоесть вакансия в Праге хочу работать у знакомого в Пардубице. Может ли мне работодатель дать какоенибуть направление на работу в другой город ??? Зарание благодарен за ответы. Цитата
otyk Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 Добрый день. У меня такой вопрос - если я подал документы на замеснанску карту и нехочу работать у даного работодателя как мне сменить место работы неподавая заявление в МИД о смене работодателя, тоесть вакансия в Праге хочу работать у знакомого в Пардубице. Может ли мне работодатель дать какоенибуть направление на работу в другой город ?? Зарание благодарен за ответы. В другой город Вас может послать только та фирма через которую вы оформляли замеснанецку карту. И то только в том случае если у нее там есть ее филиал. Если вы будете работать совсем в другой фирме, то это будет нелегально. Причем, фирма где вы должны были работать должна по закону оповестить о том, что вы в назначенный срок не приступили к работе. И все ваши труды по получению замеснанецкой карты будут напрасны. Мой совет. Пойти работать в фирму на которую вы оформляли замеснанецку карту и потом подать документы на изменение работодателя. Опять, это возможно только в том случае если то рабочее место будет в "регистре" свободных мест. Ссылка: <noindex>http://www.mvcr.cz/clanek/zamestnanecka-ka...2hudW09Nw%3d%3d</noindex> Цитата
gegtor1983 Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Спасибо за ответ ! Может подскажите долго ждать разрешения на смену работодателя а то например рабочую карту ждать надо до 90 дней ?? Цитата
otyk Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Спасибо за ответ ! Может подскажите долго ждать разрешения на смену работодателя а то например рабочую карту ждать надо до 90 дней ? Как пишут, по закону 60-90 дней. В реалии может быть и более. Lhůty pro vyřízení žádosti Zákonná lhůta pro vyřízení žádosti o vydání zaměstnanecké karty je 60 dnů ode dne podání žádosti. Ve zvlášť složitých případech, nebo pokud OAMP žádalo o vydání závazného stanoviska Úřadu práce (žádosti podle § 42g odst. 6 zákona o pobytu cizinců) platí lhůta 90 dnů ode dne podání žádosti. Pro vyřízení žádosti o prodloužení platnosti zaměstnanecké karty nebo žádosti o udělení souhlasu se změnou zaměstnavatele nebo pracovního zařazení držitele zaměstnanecké karty anebo zaměstnání cizince na další pracovní pozici nebo u dalšího zaměstnavatele platí obecné lhůty dle správního řádu. Цитата
gegtor1983 Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 А как насчет с рабочей (замеснанской) картой можно открыть zivnostenský list ?? Цитата
otyk Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 А как насчет с рабочей (замеснанской) картой можно открыть zivnostenský list ? Zivnostenský list сможете открыть и без замеснанской карты. Если уже будете здесь проблем вообще быть не должно. Если будете делать сам, то еще и не дорого. Цитата
gegtor1983 Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 А визу надо менять ? и можноли подавать в Чехии заявление на визу в связи с предпринимательством или надо возвращатся домой для подачи на визу ??? Цитата
otyk Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 А визу надо менять ? и можноли подавать в Чехии заявление на визу в связи с предпринимательством или надо возвращатся домой для подачи на визу ?? Какие у Вас цели? Давайте обсудим это здесь на форуме. Разберемся целесообразно ли это делать или нет. Это наверняка поможет и остальным. Цитата
gegtor1983 Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Короче начал я делать рабочую карту через знакомого он зарегистрирован в Праге (за документі он берет 600 дол.) но моей целю біло работать в Пардубице вместе с моим кумом но оказалось что с етой картой я немогу работать в Пардубице, теперь чтобі нетерять время и так как я подал уже документі 12.01.2015 года в консульство во Львове (за регистрацию заплатил 2300 грн. а на даній момент уже никто неберется регистрировать даже за 400 євро) я ищу выходы чтобы подать документы уже в Чехии для смены места работы, и думаю что лучший вариант ето открыть предринимателя. И у меня возникает вопрос - могу ли я открыть предпринимателя будучи уже в Чехии с визой которая открыта с целю трудоустройства (рабочая карта штатного работника) и открыть тамже визу с целю предпринимательства или надо будет возвращатся домой и снова проходить всю процедуру снова заплатив немалые деньги за регистрацию в посольстве. Цитата
otyk Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Короче начал я делать рабочую карту через знакомого он зарегистрирован в Праге (за документі он берет 600 дол.) но моей целю біло работать в Пардубице вместе с моим кумом но оказалось что с етой картой я немогу работать в Пардубице, теперь чтобі нетерять время и так как я подал уже документі 12.01.2015 года в консульство во Львове (за регистрацию заплатил 2300 грн. а на даній момент уже никто неберется регистрировать даже за 400 євро) я ищу выходы чтобы подать документы уже в Чехии для смены места работы, и думаю что лучший вариант ето открыть предринимателя. И у меня возникает вопрос - могу ли я открыть предпринимателя будучи уже в Чехии с визой которая открыта с целю трудоустройства (рабочая карта штатного работника) и открыть тамже визу с целю предпринимательства или надо будет возвращатся домой и снова проходить всю процедуру снова заплатив немалые деньги за регистрацию в посольстве. Ситуация понятна. В таком случае вам надо получить zivnostenský list на физическое лицо, НЕ НА ФИРМУ!!! Получить его можно в лубом случае, имеете ли вы замеснанецку карту или нет. Можно иметь и то и другое. Получив zivnostenský list, подать документы на изменение цели проживания в Чехии. Вот только сделают ли это, я не уверен. Быть частным предпринимателем в ЧР чуток проблематично, но возможно. Главное правильно выбрать вид деятельности. Желательно чтобы он совпадал с тем, что вы действительно будете делать. Потом правильно составить договор с теми, кому вы будете предоставлять свои услуги. Не забудьте, что Вам прийдется самому платить за себя мед и соц страхование, налоги и услуги бухгалтера. А это прийдется делать. Если подавать отчет с нулевым доходом - через некоторое время не сможете продлить документы. Не заплатите налоги, мед и соц страхование - не продлите документы. Внимательно подсчитайте сколько вы в реальности будете зарабатывать и сколько вам действительно прийдется платить за все выше перечисленное. И поймете, нужен вам этот гемор или нет. Цитата
gegtor1983 Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Получив zivnostenský list, подать документы на изменение цели проживания в Чехии. Я на счет етого пункта можно ли подавать документы прямо в Чехии или надо возвращатся и подавать по месту прописки ? Цитата
otyk Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Я на счет етого пункта можно ли подавать документы прямо в Чехии или надо возвращатся и подавать по месту прописки ? Сегодня посмотрел требования. Ответ: Žádost o povolení k dlouhodobému pobytu za účelem podnikání podáváte na pracovišti MV ČR. тоесть подаются документы в Чехии, НО!!! Pokud hodláte na území pobývat za účelem podnikání, můžete o takovou změnu požádat, pokud jste držitelem platného povolení k dlouhodobému pobytu a na území pobýváte po dobu delší než 2 roky. Получить предпринимательскую визу сможете, если проживете в ЧР более 2 лет. А это к сожалению, не ваш случай. Наверняка существуют "методы ускорения" подобной ситуации. Но у меня таких связей нет. Цитата
gegtor1983 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Огромное спасибо за ответ ! Цитата
gegtor1983 Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Сегодня посмотрел требования. Ответ: Žádost o povolení k dlouhodobému pobytu za účelem podnikání podáváte na pracovišti MV ČR. тоесть подаются документы в Чехии, НО!!! Pokud hodláte na území pobývat za účelem podnikání, můžete o takovou změnu požádat, pokud jste držitelem platného povolení k dlouhodobému pobytu a na území pobýváte po dobu delší než 2 roky. Получить предпринимательскую визу сможете, если проживете в ЧР более 2 лет. А это к сожалению, не ваш случай. Наверняка существуют "методы ускорения" подобной ситуации. Но у меня таких связей нет. Слышал что если есть поручитель в Чехии то можно открыть сразу . Цитата
otyk Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Слышал что если есть поручитель в Чехии то можно открыть сразу . Поручитель нужен был раньше когда были проблемы с получением zivnostenskеgо listа. Или если вы хотите заниматься деятельностью для которой требуется специальное образование а его у вас нет. Сейчас вы zivnostensky list получите без проблем а вот предпринимательскую визу вам могут не дать, потому-что вы не выполните условия для ее получения а конкретно прожить более двух лет в Чехии легально по любым другим причинам(визам). Цитата