Перейти к содержанию

gegtor1983

Смена места работы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У меня такой вопрос - если я подал документы на замеснанску карту и нехочу работать у даного работодателя как мне сменить место работы неподавая заявление в МИД о смене работодателя, тоесть вакансия в Праге хочу работать у знакомого в Пардубице. Может ли мне работодатель дать какоенибуть направление на работу в другой город ??? Зарание благодарен за ответы.

Опубликовано
Добрый день. У меня такой вопрос - если я подал документы на замеснанску карту и нехочу работать у даного работодателя как мне сменить место работы неподавая заявление в МИД о смене работодателя, тоесть вакансия в Праге хочу работать у знакомого в Пардубице. Может ли мне работодатель дать какоенибуть направление на работу в другой город ?? Зарание благодарен за ответы.

В другой город Вас может послать только та фирма через которую вы оформляли замеснанецку карту.

И то только в том случае если у нее там есть ее филиал.

Если вы будете работать совсем в другой фирме, то это будет нелегально. Причем, фирма где вы должны были работать должна по закону оповестить о том, что вы в назначенный срок не приступили к работе. И все ваши труды по получению замеснанецкой карты будут напрасны.

Мой совет. Пойти работать в фирму на которую вы оформляли замеснанецку карту и потом подать документы на изменение работодателя.

Опять, это возможно только в том случае если то рабочее место будет в "регистре" свободных мест.

Ссылка: <noindex>http://www.mvcr.cz/clanek/zamestnanecka-ka...2hudW09Nw%3d%3d</noindex>

Опубликовано
Спасибо за ответ ! Может подскажите долго ждать разрешения на смену работодателя а то например рабочую карту ждать надо до 90 дней ?

Как пишут, по закону 60-90 дней. В реалии может быть и более.

Lhůty pro vyřízení žádosti

Zákonná lhůta pro vyřízení žádosti o vydání zaměstnanecké karty je 60 dnů ode dne podání žádosti. Ve zvlášť složitých případech, nebo pokud OAMP žádalo o vydání závazného stanoviska Úřadu práce (žádosti podle § 42g odst. 6 zákona o pobytu cizinců) platí lhůta 90 dnů ode dne podání žádosti.

Pro vyřízení žádosti o prodloužení platnosti zaměstnanecké karty nebo žádosti o udělení souhlasu se změnou zaměstnavatele nebo pracovního zařazení držitele zaměstnanecké karty anebo zaměstnání cizince na další pracovní pozici nebo u dalšího zaměstnavatele platí obecné lhůty dle správního řádu.

Опубликовано
А как насчет с рабочей (замеснанской) картой можно открыть zivnostenský list ?

Zivnostenský list сможете открыть и без замеснанской карты.

Если уже будете здесь проблем вообще быть не должно. Если будете делать сам, то еще и не дорого.

Опубликовано
А визу надо менять ? и можноли подавать в Чехии заявление на визу в связи с предпринимательством или надо возвращатся домой для подачи на визу ??

Какие у Вас цели?

Давайте обсудим это здесь на форуме. Разберемся целесообразно ли это делать или нет.

Это наверняка поможет и остальным.

Опубликовано

Короче начал я делать рабочую карту через знакомого он зарегистрирован в Праге (за документі он берет 600 дол.) но моей целю біло работать в Пардубице вместе с моим кумом но оказалось что с етой картой я немогу работать в Пардубице, теперь чтобі нетерять время и так как я подал уже документі 12.01.2015 года в консульство во Львове (за регистрацию заплатил 2300 грн. а на даній момент уже никто неберется регистрировать даже за 400 євро) я ищу выходы чтобы подать документы уже в Чехии для смены места работы, и думаю что лучший вариант ето открыть предринимателя. И у меня возникает вопрос - могу ли я открыть предпринимателя будучи уже в Чехии с визой которая открыта с целю трудоустройства (рабочая карта штатного работника) и открыть тамже визу с целю предпринимательства или надо будет возвращатся домой и снова проходить всю процедуру снова заплатив немалые деньги за регистрацию в посольстве.

Опубликовано
Короче начал я делать рабочую карту через знакомого он зарегистрирован в Праге (за документі он берет 600 дол.) но моей целю біло работать в Пардубице вместе с моим кумом но оказалось что с етой картой я немогу работать в Пардубице, теперь чтобі нетерять время и так как я подал уже документі 12.01.2015 года в консульство во Львове (за регистрацию заплатил 2300 грн. а на даній момент уже никто неберется регистрировать даже за 400 євро) я ищу выходы чтобы подать документы уже в Чехии для смены места работы, и думаю что лучший вариант ето открыть предринимателя. И у меня возникает вопрос - могу ли я открыть предпринимателя будучи уже в Чехии с визой которая открыта с целю трудоустройства (рабочая карта штатного работника) и открыть тамже визу с целю предпринимательства или надо будет возвращатся домой и снова проходить всю процедуру снова заплатив немалые деньги за регистрацию в посольстве.

Ситуация понятна.

В таком случае вам надо получить zivnostenský list на физическое лицо, НЕ НА ФИРМУ!!!

Получить его можно в лубом случае, имеете ли вы замеснанецку карту или нет. Можно иметь и то и другое.

Получив zivnostenský list, подать документы на изменение цели проживания в Чехии. Вот только сделают ли это, я не уверен.

Быть частным предпринимателем в ЧР чуток проблематично, но возможно.

Главное правильно выбрать вид деятельности. Желательно чтобы он совпадал с тем, что вы действительно будете делать.

Потом правильно составить договор с теми, кому вы будете предоставлять свои услуги.

Не забудьте, что Вам прийдется самому платить за себя мед и соц страхование, налоги и услуги бухгалтера.

А это прийдется делать. Если подавать отчет с нулевым доходом - через некоторое время не сможете продлить документы.

Не заплатите налоги, мед и соц страхование - не продлите документы.

Внимательно подсчитайте сколько вы в реальности будете зарабатывать и сколько вам действительно прийдется платить за все выше перечисленное. И поймете, нужен вам этот гемор или нет.

Опубликовано
Получив zivnostenský list, подать документы на изменение цели проживания в Чехии.

Я на счет етого пункта можно ли подавать документы прямо в Чехии или надо возвращатся и подавать по месту прописки ?

Опубликовано
Я на счет етого пункта можно ли подавать документы прямо в Чехии или надо возвращатся и подавать по месту прописки ?

Сегодня посмотрел требования.

Ответ: Žádost o povolení k dlouhodobému pobytu za účelem podnikání podáváte na pracovišti MV ČR.

тоесть подаются документы в Чехии, НО!!!

Pokud hodláte na území pobývat za účelem podnikání, můžete o takovou změnu požádat, pokud jste držitelem platného povolení k dlouhodobému pobytu a na území pobýváte po dobu delší než 2 roky.

Получить предпринимательскую визу сможете, если проживете в ЧР более 2 лет.

А это к сожалению, не ваш случай.

Наверняка существуют "методы ускорения" подобной ситуации. Но у меня таких связей нет.

Опубликовано
Сегодня посмотрел требования.

Ответ: Žádost o povolení k dlouhodobému pobytu za účelem podnikání podáváte na pracovišti MV ČR.

тоесть подаются документы в Чехии, НО!!!

Pokud hodláte na území pobývat za účelem podnikání, můžete o takovou změnu požádat, pokud jste držitelem platného povolení k dlouhodobému pobytu a na území pobýváte po dobu delší než 2 roky.

Получить предпринимательскую визу сможете, если проживете в ЧР более 2 лет.

А это к сожалению, не ваш случай.

Наверняка существуют "методы ускорения" подобной ситуации. Но у меня таких связей нет.

Слышал что если есть поручитель в Чехии то можно открыть сразу .

Опубликовано
Слышал что если есть поручитель в Чехии то можно открыть сразу .

Поручитель нужен был раньше когда были проблемы с получением zivnostenskеgо listа. Или если вы хотите заниматься деятельностью для которой требуется специальное образование а его у вас нет.

Сейчас вы zivnostensky list получите без проблем а вот предпринимательскую визу вам могут не дать, потому-что вы не выполните условия для ее получения а конкретно прожить более двух лет в Чехии легально по любым другим причинам(визам).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...