Marrenika Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у мужа и сына польская виза на год по Карте Поляка. Мы едем поездом Москва-Калининград. у меня шенген, с этим всё понятно. А вот с польской националкой можно ли транзитом пересекать границу другого государства (Литва)? может быть кто ездил так уже? Буду благодарна за ответы. Цитата
voronchuk90 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у мужа и сына польская виза на год по Карте Поляка. Мы едем поездом Москва-Калининград. у меня шенген, с этим всё понятно. А вот с польской националкой можно ли транзитом пересекать границу другого государства (Литва)? может быть кто ездил так уже? Буду благодарна за ответы. Можно,если Литва не первая страна въезда Цитата
findp Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у мужа и сына польская виза на год по Карте Поляка. Мы едем поездом Москва-Калининград. у меня шенген, с этим всё понятно. А вот с польской националкой можно ли транзитом пересекать границу другого государства (Литва)? может быть кто ездил так уже? Буду благодарна за ответы. Думаю, что проблем быть не должно. Но можно уточнить у пограничной службы Литвы (они отвечают очень быстро), вопрос можно задать на сайте: <noindex>http://www.pasienis.lt/index.php?403277525</noindex> А потом и тут поделитесь их ответом. Кстати, распечатку ответа можно взять с собой, а то вдруг какой-то противный пограничник попадется. Если Вы - граждане РФ, то Вам для поездки этим поездом визы не нужны вообще. Когда Вы покупаете билет в кассе РЖД, то Вам оформляют упрощенный проездной документ (УПД), РЖД передает данные о Вас в российское консульство, а консульство уведомляет литовскую пограничную службу и на основании этих списков пассажиров пропускают транзитом через Литву. Более детально об этом можно почитать вот <noindex>здесь</noindex> Но покупать билеты и ехать обязательно по загранпаспорту. Цитата
Lexozz Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 национальная виза дает право пребывания в других странах шенгенского соглашения до 90-а дней в полугодии. Потому по идее не должно быть проблем. Т.к., а если конечной целью путешествия, допустим, будет Гданьск из Калинграда?.. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Marrenika Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Можно,если Литва не первая страна въезда Литва первая страна. Визы свежие. Но мы в неё как бы не въезжаем. мы её мимо проезжаем, даже из поезда не выходим. Цитата
Marrenika Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 национальная виза дает право пребывания в других странах шенгенского соглашения до 90-а дней в полугодии. Потому по идее не должно быть проблем. Т.к., а если конечной целью путешествия, допустим, будет Гданьск из Калинграда?.. Мы так и планируем. Из Калининграда потом автобусом в Гданьск. Я только переживаю не шлёпают ли штампы в паспорт при транзите? Не хотелось бы... Цитата
Marrenika Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Думаю, что проблем быть не должно. Но можно уточнить у пограничной службы Литвы (они отвечают очень быстро), вопрос можно задать на сайте: <noindex>http://www.pasienis.lt/index.php?403277525</noindex> А потом и тут поделитесь их ответом. Кстати, распечатку ответа можно взять с собой, а то вдруг какой-то противный пограничник попадется. Если Вы - граждане РФ, то Вам для поездки этим поездом визы не нужны вообще. Когда Вы покупаете билет в кассе РЖД, то Вам оформляют упрощенный проездной документ (УПД), РЖД передает данные о Вас в российское консульство, а консульство уведомляет литовскую пограничную службу и на основании этих списков пассажиров пропускают транзитом через Литву. Более детально об этом можно почитать вот <noindex>здесь</noindex> Но покупать билеты и ехать обязательно по загранпаспорту. Спасибо! Им можно писать на русском? Мы в кассе отказались от транзитного заявления, т.к. визы у нас есть. Читала, что с национальной визой до 90 дней можно в шенгене быть. Но вот домой пришли и я засомневалась( Не хотелось бы проблем во время поездки, поэтому решила утонить. Наверное, позвоню завтра в консульство Литвы в Москве. Цитата
findp Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Спасибо! Им можно писать на русском? Мы в кассе отказались от транзитного заявления, т.к. визы у нас есть. Читала, что с национальной визой до 90 дней можно в шенгене быть. Но вот домой пришли и я засомневалась( Не хотелось бы проблем во время поездки, поэтому решила утонить. Наверное, позвоню завтра в консульство Литвы в Москве. Вроде можно и на русском. Заодно спросите ставят ли штампы при транзите? Пограничная служба более надежный источник чем консульство, потому что решение впускать или не впускать принимает именно пограничник. с национальной визой до 90 дней можно в шенгене быть - это правда. Цитата
voronchuk90 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Литва первая страна. Визы свежие. Но мы в неё как бы не въезжаем. мы её мимо проезжаем, даже из поезда не выходим. Смотрите сами,с визой по карте поляка страна первого въезда должна быть Польша,вдруг литовцы все равно какую то отметку транзитную поставят,потом проблемы будите иметь,при получении след.визы по КП Цитата
YuriyT4 Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Смотрите сами,с визой по карте поляка страна первого въезда должна быть Польша,вдруг литовцы все равно какую то отметку транзитную поставят,потом проблемы будите иметь,при получении след.визы по КП В правилах выдачи Шенгенской визы имеется в виду не только страна "первого" въезда, но страна наиболее долгого пребывания - это первое. Ну и выдача визы по Карте - отличается от получения других Шенгенских виз Цитата
Marrenika Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Смотрите сами,с визой по карте поляка страна первого въезда должна быть Польша,вдруг литовцы все равно какую то отметку транзитную поставят,потом проблемы будите иметь,при получении след.визы по КП Я надеюсь, что виза нам больше не потребуется) Мы вроде как насовсем едем) По приезду будем на сталый побыт подаваться. Вот момент со штампом меня больше всего и беспокоит. Жду ответа от пограничников. Цитата
findp Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Я надеюсь, что виза нам больше не потребуется) Мы вроде как насовсем едем) По приезду будем на сталый побыт подаваться. Вот момент со штампом меня больше всего и беспокоит. Жду ответа от пограничников. Вам, кстати, можно через Беларусь поехать. Из Москвы до Бреста доехать не проблема, а из Бреста в Тересполь (первая польская станция) ходит поезд, билет стоит около 3 евро. Ну а дальше уже польскими поездами Цитата