Olli Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Требования среднего балла в дипломе у большинстве ВУЗов нет. Ну даже если и у половины. Работать мастером? Тут в Канаде- мастер=магистр. Им невозможно работать Электрики чаще всего свой путь начинают учеником (помощником) электрика, а дальше уже трудись, учись- всё в твоих руках. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость Kwim Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 У нас аналогичная ситуация-муж инженер-электрик, стаж работы 20 лет, сейчас руководящая должность, но много приходится работать руками (специфика работы) - но вряд ли он сможет поступить на мастера-когда защищал диплом, то получил 3 (я виновата, только познакомились и было не до учебы), есть ли просто какие-то спец курсы пол года-год, что бы получить допуск и работать не инженером, а мастером, тк ему что-то чинить нравится гораздо больше чем в офисе работать? И где потом возможно трудоустроиться? ПС.Английский на хорошем уровне, но тест пока не сдавал У Вашего мужа хорошие шансы стать электриком в Канаде и работать руками, как он хочет и зарабатывать не плохо будет. В магистратуру скорее всего не возьмут, т.к. они требуют средний проходной балл, а оно Вам и не надо. Мастером без Канадского опыта не стать, да и инженеров местных хватает. Ему нужно получить лицензию: Я не знаю точно можно ли подаваться из страны исхода, но если попадете в Канаду мужу даже учиться не надо. Подтверждает опыт минимум 7000 часов, подается на лицензию. Проверят его опыт и допустят к экзамену, будет 2 попытки, надо набрать 70 поинтов из 100. Далее ищет работу электриком, которой полно и платят 25 - 35 в час. Про лицензию почитать и выяснить - <noindex>http://www.red-seal.ca/w.2lc.4m.2@-eng.jsp</noindex> Цитата
Flora Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Большое спасибо, сейчас посмотрела диплом мужа и у меня такое нехорошее подозрение, что он не в ходит в список 38 у него специализация Эксплуатация судовых энергетических систем и установок квалификация Инженер-электромеханик а по списку 38 7241 Электрики (кроме промышленных электриков и энергетиков) 7242 Промышленные электрики те получается он энергетик и в список не попадает, те пролетаем Цитата
Olli Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Нету никаких списков с 1 января 2015 по федеральной программе FSW. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Flora Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Нету никаких списков с 1 января 2015 по федеральной программе FSW. спасибо Цитата
Saplombom Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Зачет предметов ведет к снижению кредитов и в один момент программа становиться партайм - что не допустимо. Не совсем. Зачет предметов никак не сказывается на форме обучения. Сказывается на длине обучения. В моем университете из колледжа сделали трансфер 40 кредитов, и вместо 4 лет обучения мне осталось учиться 2,5. При этом четко расписали, сколько курсов в семестр я должна взять, чтобы считаться фулл-тайм студентом. Партайм - это по-моему 9 кредитов в семестр. Цитата
Olli Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 9- это точно фуллтайм. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Saplombom Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 9- это точно фуллтайм. Значит, 6 - это партайм Цитата
Гость Kwim Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 Партайм - это по-моему 9 кредитов в семестр. 9- это точно фуллтайм. Значит, 6 - это партайм Нашёл сегодня на сайте CIC что они считают фултаймом: A person must be in class at least 15 hours per week during the academic year to be considered full-time. Цитата