YuriyT4 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Здравствуйте всем! У меня Карта Поляка и у дочери - 13 лет. Жена с нами . Собирались перебираться годика через два, но экономическая ситуация так и шепчет... При экстренном выезде (эвакуации) все понятно, а вот как поступить, если мне нужно будет задержаться на Украине на пару лет по работе? О необходимости учебы, работы, прописки и перечне документов на подачу в Польше знаю и читаю форум... Можно ли подавать дочери на Сталый Побут, а жене на основании этого на Часовый или ей тоже можно сразу на Сталый? СПС Цитата
marysiaM Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Здравствуйте всем! У меня Карта Поляка и у дочери - 13 лет. Жена с нами . Собирались перебираться годика через два, но экономическая ситуация так и шепчет... При экстренном выезде (эвакуации) все понятно, а вот как поступить, если мне нужно будет задержаться на Украине на пару лет по работе? О необходимости учебы, работы, прописки и перечне документов на подачу в Польше знаю и читаю форум... Можно ли подавать дочери на Сталый Побут, а жене на основании этого на Часовый или ей тоже можно сразу на Сталый? СПС Вам и дочери подаваться на сталый побыт... Жене, если у нее нет карты поляка, подаваться на часовый побыт по процедуре воссоединения семьи.... Но для начала вам с дочкой надо получить сталый побыт и пригласить маму.... Цитата
YuriyT4 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Вам и дочери подаваться на сталый побыт... Жене, если у нее нет карты поляка, подаваться на часовый побыт по процедуре воссоединения семьи.... Но для начала вам с дочкой надо получить сталый побыт и пригласить маму.... Те дочка не может получить сама сталый побут - только с родителем? А одновременно можем мы с дочкой подать на сталый побут, а жена с территории Польши на часовый... С визой у нее нет проблем (тьфу, тьфу, тьфу...) Цитата
marysiaM Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Те дочка не может получить сама сталый побут - только с родителем? А одновременно можем мы с дочкой подать на сталый побут, а жена с территории Польши на часовый... С визой у нее нет проблем (тьфу, тьфу, тьфу...) Ну если ребенок несовершеннолетний ,то как он один может переехать и подать на сталый побыт? Я так это вижу.... А жена сможет подать на часовый побыт тогда, когда вы с дочкой получите сталый побыт.... Одновременно с вами жена подавать на часовый побыт не может.... Так как у нее нет оснований..... А когда вы с дочкой получите сталый побыт, то у жены возникают основания для подачи на часовый побыт.... Так как вы семья и хотите быть вместе.... Цитата
VeSler Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Ну если ребенок несовершеннолетний ,то как он один может переехать и подать на сталый побыт? Я так это вижу.... А жена сможет подать на часовый побыт тогда, когда вы с дочкой получите сталый побыт.... Одновременно с вами жена подавать на часовый побыт не может.... Так как у нее нет оснований..... А когда вы с дочкой получите сталый побыт, то у жены возникают основания для подачи на часовый побыт.... Так как вы семья и хотите быть вместе.... Может жена податься. Перед новым годом помогал семье. Муж с тремя детьми на сталый, а жена на часовый. Сразу друг за другом пять пакетов документов. Цитата
YuriyT4 Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Всем спасибо! Ориентиры и действия ясны Будем смотреть на экономическую ситуацию на Украине и принимать решения! Цитата