Leshiy Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 На данный момент я всего лишь получил ПЕР и казалось бы рано думать как перевозить девушку, когда непонятно иммигрирую ли сам. Но нашел в интернете пару историй о проблемах перевоза девушек/жен. Поэтому вопрос на каком этапе жениться? Текущий план - если все хорошо сложится, то после того как сам получу приглашение на визу, жениться и дозаявить супругу. Пожалуйста, поделитесь знаниями! Цитата
reminder Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Имхо, получается немного странно Когда подавались, заполняли же анкету "с кем будете уезжать в Канаду"? И документы были посланы на одного, а тут вдруг "рисуется" супруга. Мне кажется, нельзя просто так взять и дозаявить её. Почему-то мне кажется, что если смените семейный статус - у вас отзовут ПЕР и попросят переподаться заново. Цитата
Leshiy Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 мы читали правила в момент подачи - заявить можно common inlaw partner при условии совместного проживания более 12мес. Мы вместе не жили. разве девушку можно было заявить?? Имхо, получается немного странно Когда подавались, заполняли же анкету "с кем будете уезжать в Канаду"? И документы были посланы на одного, а тут вдруг "рисуется" супруга. Мне кажется, нельзя просто так взять и дозаявить её. Почему-то мне кажется, что если смените семейный статус - у вас отзовут ПЕР и попросят переподаться заново. Цитата
reminder Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 мы читали правила в момент подачи - заявить можно common inlaw partner при условии совместного проживания более 12мес. Мы вместе не жили. разве девушку можно было заявить?? конечно нет, но и сейчас мне кажется нельзя это сделать Цитата
Aidan Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Неправильно кажется. Обзавестись женой - хоть официальной (расписаться), хоть гражданской (продемонстрировать документально, что с момента, когда вы стали не только жить вместе, но и вести совместное хозяйство прошло 12 месяцев) вы можете на любом этапе. Хоть завтра. Просто заполняете соответствующую форму об изменениях в вашем деле и досылаете документы на жену как зависимого аппликанта. Ну и показываете наличие средств уже на двоих. Другое дело, что даже в случае заключения официального брака вам всё равно надо будет продемонстрировать продолжительность отношений (т.е., что вы встречались и до подачи документов на федералку, а решение жениться возникло естественным и закономерным образом, то есть, что этот брак не фиктивный) - несколько совместных фото за разные периоды времени, возможно, билеты из совместных поездок... ну, в таком ключе. Вот вариант "сначала получить визу, а потом жениться" - как раз неудачный. В таком случае жену вы уже не сможете включить в заявку и вам придётся спонсировать её по категории семейного спонсорства. А это куда большие расходы, не говоря о совершенно нецензурных сроках ожидания. Загляните тут в тему невест и жён - вам там расскажут, на что это похоже... В общем, решайте побыстрее, пока время ещё есть. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Leshiy Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Aidan, спасибо большое за развернутый ответ! а если сперва дождаться положительного решения по моей анкете? и потом, не ставя визу в паспорт, дослать документы? Цитата
Leshiy Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Скажите, а насколько более рискованно дозаявить партнера как common in law spouse по сравнению с женитьбой и полноценной женитьбой? Цитата