Elena1961 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Здравствуйте. Вопрос следующего свойства. Моего дедушку(по папе) репрессировали в 1938 году. Об этом моя бабушка получила справку из суда уже в 1958 году о том что дедушка восстановлен. Но дедушка умер ещё в 1944 году(есть свидетельство о смерти). Мы о нём ничего не знаем больше. У отца в свидетельстве о рождении (вернее в акте свидетельства о рождении из архива, так как свидетельство о рождении моего отца я не нашла) написано Отец "Немец" Мать "Полька". Но в моём свидетельстве о рождении уже написано национальность моего отца "украинец", по расскажу моего старшего брата бабушка поменяла отцу национальность когда ему было 16 лет. Так как боялась. Моего отца уже нет 11 лет. Смогу ли я претендовать на позднего переселенца? И как вы думаете, какие дополнительные документы нужны будут для доказательств? Цитата
hoffman Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Коротко, немецкая иммиграция это либо у вас есть дед отец у которого везде в документах - немец он сдает тест и получает статус ПП 4§ и вывозит колхоз из родственников в Германию.Знаю одного господина он вывез 51 человек. Второе ,вы во всех документах немец и ваш отец во всех документах немец,вы получили немецкий в семье от бабушек ,отца ,мамы немецкий. Вы этнический немец ,этнический а не по документам.Сдаете тест получаете 4§ едете в Германию. Третье,ваш отец например был полицаем или проще получил немецкое гражданство находясь на оккупированных территориях - вы немец,восстанавливаете гражданство и едете в Германию. Это коротко. Ответ нет.Вы не первое не второе.Вы не этнический немец. Цитата
Elena1961 Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Коротко, немецкая иммиграция это либо у вас есть дед отец у которого везде в документах - немец он сдает тест и получает статус ПП 4§ и вывозит колхоз из родственников в Германию.Знаю одного господина он вывез 51 человек. Второе ,вы во всех документах немец и ваш отец во всех документах немец,вы получили немецкий в семье от бабушек ,отца ,мамы немецкий. Вы этнический немец ,этнический а не по документам.Сдаете тест получаете 4§ едете в Германию. Третье,ваш отец например был полицаем или проще получил немецкое гражданство находясь на оккупированных территориях - вы немец,восстанавливаете гражданство и едете в Германию. Это коротко. Ответ нет.Вы не первое не второе.Вы не этнический немец. Спасибо за ответ) Цитата
Masandra Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Моя бабушка по маме - немка, жила в Германии,умерла 4 года назад, моя родная сестра и все мамины братья и сестры живут в Германии, могу ли я и моя семья уехать по программе поздних переселенцев? Цитата
hoffman Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Моя бабушка по маме - немка, жила в Германии,умерла 4 года назад, моя родная сестра и все мамины братья и сестры живут в Германии, могу ли я и моя семья уехать по программе поздних переселенцев? Бабушка нам неинтересна где родители ? Бабуля включала их в так называемый Aufnahmebescheid. Цитата
Masandra Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Да, включала, но мама ехать в Германию не хочет Цитата
hoffman Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 А зачем ехать ? приехала на неделю к родственникам получила аусвайс на себя на вас и уехала .Опять таки бабуля мать включила а вас ? ПО любому вы имеете права на подачу антрага на статус ПП но это намного сложней чем выезд с мамой . Цитата
Masandra Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Включена только мать, какой алгоритм моих действий в таком случае? Нужна ли помощь родственников? Куда обращаться? Цитата
vladimir2706 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Да, включала, но мама ехать в Германию не хочет Удивляют меня люди, которым все нахаляву достаются, жизнь в прекрасной стране, а они не хотят жить хорошо... Цитата
Masandra Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 маме 70 лет - ее переубедить сложно, да и 10 лет тому назад было точно также, вопрос стоит как мне - внучке чистокровной немке выехать с семьей, легально. У меня - хороший социальный статус - кандидат экономических наук, довольно хорошая узнаваемость в научных кругах, но даже это на сегодняшний момент не преграда для желания самореализации и жизни в более спокойной стране Цитата