Перейти к содержанию

Tatatu

Въезд в Украину по украинскому внутреннему паспорту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу пересечения границы. Я из Крыма, и, как у многих, имею два гражданских паспорта - российский и украинский. Открываю визу, соответсвенно, оставляю украинский загран паспорт в посольстве, российского загран паспорта не имею. За украинским заграном буду лететь из Москвы в Киев. Вопросы такие

1) выпустят ли меня из москвы, если я предъявлю украинский гражданский паспорт?

2) если я предъявлю в Москве российский, а в Украние по прилету украинский гражданский - в такой ситуации не будет ли проблем? Впустят ли в Украину?

Подскажите, кто летал, очень надо.. Особенно второй пунк важен.

В Российскую погранслужбу дозвониться не могу, чтоб спросить выпустят ли по внутреннему украинскому.

Заранее благодарна за ответ

Опубликовано
Добрый день!

Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу пересечения границы. Я из Крыма, и, как у многих, имею два гражданских паспорта - российский и украинский. Открываю визу, соответсвенно, оставляю украинский загран паспорт в посольстве, российского загран паспорта не имею. За украинским заграном буду лететь из Москвы в Киев. Вопросы такие

2) если я предъявлю в Москве российский, а в Украние по прилету украинский гражданский - в такой ситуации не будет ли проблем? Впустят ли в Украину?

В Российскую погранслужбу дозвониться не могу, чтоб спросить выпустят ли по внутреннему украинскому.

Проблем не будет ни по одному из вариантов !

Вообще, мы украинцы как проснулись ! Все из СНГ имеют российские паспорта и свои. И никаких проблем ! Только заявлять нигде не нужно, что есть второй паспорт.

Опубликовано
Добрый день!

Тут еще важный вопрос: как Вы из Крыма попадете на материковую Украину?

Если Вы из Симферополя попадете в Москву в обход Украины, то в Украину из Москвы Вас могут и не пустить, т.к. в базе украинских пограничников не будет информации об Вашем выезде из страны и возникнет вопрос: где Вы пересекли украинско-российскую границу.

Вобщем напишите подробный маршрут, тогда можно будет что-то посоветовать

Опубликовано
Тут еще важный вопрос: как Вы из Крыма попадете на материковую Украину?

Если Вы из Симферополя попадете в Москву в обход Украины, то в Украину из Москвы Вас могут и не пустить, т.к. в базе украинских пограничников не будет информации об Вашем выезде из страны и возникнет вопрос: где Вы пересекли украинско-российскую границу.

Вобщем напишите подробный маршрут, тогда можно будет что-то посоветовать

Глупости не тиражируйте. Гражданина Украины ВСЕГДА пустят в Украину. Другое дело, что могут оштрафовать за пересечение госграницы вне пункта пропуска, но это доказать ещё надо.

Можно смело утверждать, что выезжала на машине или автобусе через какое-нибудь Изварино, Новоазовск, Успенку когда они были ещё под контролем Украины (дату только надо уточнить). А то, что в базе нет данных - так это ваша проблема, такая фиговая у вас база. :)

Опубликовано

спасибо большое всем ответившим!

Маршрут такой "замудренный" у меня, потому что я сейчас нахожусь в командировке в Краснодаре. и добираться мне до Киева отсюда несколько дней (через паром или самолетом до симферополя, там на перекладных через границу), а перелет через Москву - несколько часов....

Готова заплатить штраф, Если потребуют.

Буду пробовать. Как проеду, отпишуть тут :)

Опубликовано

Всем привет! Моя поездка состоялась, пишу, как и обещала. Все прошло на удивление просто отлично! Маршрут Краснодар-Москва -Киев по гражданскому украинскому паспорту, без миграционной карты и ни одного вопроса ни у какой стороны. Что на территории России спокойно пропускали, что в Киев впустили, ничего даже не поинтересовавшись.

Всем спасибо, кто помогал советами!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...