Mr.Bin Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Всем привет! В свое время я просиживал целыми днями на этом форуме готовлясь к эмиграции в Канаду. И вот я уже более 3х лет как живу в Монреале и в ближайшие несколько недель ожидаю получить свое долгожнанное гражданство. Т.к. я работаю в сфере ИТ/телекоммуникаций, я понимаю что в плане моей карьеры более перспективным местом конечно же являеться Торонто. Как план Б я также рассматриваю возможность переезда на територию США. Собственно вопросы: Насколько просто устроиться на роботу в США будучи гражданином Канады? Какие при этом есть подводные камни? Как происходит налогообложение в этом случае? Нужно ли платить налоги Канаде работая в США? На сколько сложная процедура получения в дальнейшем резиденства США для канадца и вооще если в этом смысл? Спасибо всем знающим за ответы! Цитата
Del Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Льгот, насколько я знаю, никаких. Налоги платить в большинстве случаев надо в США но зависит от того, какие резидентные связи останутся с Канадой. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Matut Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Льгот, насколько я знаю, никаких. Налоги платить в большинстве случаев надо в США но зависит от того, какие резидентные связи останутся с Канадой. Гугл вам в помощь. Вбиваете в запрос "Canadian working in the United States" и читаете про все типы виз и их условия, всё максимально ясно расписано. Цитата