Перейти к содержанию

Mr.Bin

Гражданин Канады на територии США

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

В свое время я просиживал целыми днями на этом форуме готовлясь к эмиграции в Канаду.

И вот я уже более 3х лет как живу в Монреале и в ближайшие несколько недель ожидаю получить свое долгожнанное гражданство.

Т.к. я работаю в сфере ИТ/телекоммуникаций, я понимаю что в плане моей карьеры более перспективным местом конечно же являеться Торонто.

Как план Б я также рассматриваю возможность переезда на територию США.

Собственно вопросы:

Насколько просто устроиться на роботу в США будучи гражданином Канады?

Какие при этом есть подводные камни?

Как происходит налогообложение в этом случае? Нужно ли платить налоги Канаде работая в США?

На сколько сложная процедура получения в дальнейшем резиденства США для канадца и вооще если в этом смысл?

Спасибо всем знающим за ответы! :)

Опубликовано
Льгот, насколько я знаю, никаких. Налоги платить в большинстве случаев надо в США но зависит от того, какие резидентные связи останутся с Канадой.

Гугл вам в помощь. Вбиваете в запрос "Canadian working in the United States" и читаете про все типы виз и их условия, всё максимально ясно расписано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...