Blondy70 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Добрый день форумчане! Уже не однократно на ряде форумах читала описание ситуации когда муж выезжает на ПМЖ в Польшу, обосновывается там, находит жилье, работу, имеет какой-то доход, а затем приезжает жена по процедуре воссоединения семьи. Меня же ждет ситуация с точностью наоборот. Я и дочь-обладатели Карты поляка. Летом дочь будем определять в польский лицей и переезжать в Польшу. Вопросы: 1. Могу ли я и моя дочь сразу подавать на Karty stalego pobutu? обязательно ли мне на тот момент иметь работу? 2. какая процедура воссоединения с мужем? Муж-моряк, работает на иностранную компанию и, по сути, является кормильцем нашей семьи. Он не сможет иметь работу непосредственно в Польше. Подскажить кто что знает, и в каком направлении нам нужно двигаться при таком раскладе дел. Огромное спасибо всем, кто откликнеться. Цитата
Blondy70 Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Добрый день форумчане! Уже не однократно на ряде форумах читала описание ситуации когда муж выезжает на ПМЖ в Польшу, обосновывается там, находит жилье, работу, имеет какой-то доход, а затем приезжает жена по процедуре воссоединения семьи. Меня же ждет ситуация с точностью наоборот. Я и дочь-обладатели Карты поляка. Летом дочь будем определять в польский лицей и переезжать в Польшу. Вопросы: 1. Могу ли я и моя дочь сразу подавать на Karty stalego pobutu? обязательно ли мне на тот момент иметь работу? 2. какая процедура воссоединения с мужем? Муж-моряк, работает на иностранную компанию и, по сути, является кормильцем нашей семьи. Он не сможет иметь работу непосредственно в Польше. Подскажите кто что знает, и в каком направлении нам нужно двигаться при таком раскладе дел. Огромное спасибо всем, кто откликнется. Ребята, неужели вообще никто ничего не может подсказать? Неужели данная тема совсем не актуальна? Цитата
VeSler Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Добрый день форумчане! Уже не однократно на ряде форумах читала описание ситуации когда муж выезжает на ПМЖ в Польшу, обосновывается там, находит жилье, работу, имеет какой-то доход, а затем приезжает жена по процедуре воссоединения семьи. Меня же ждет ситуация с точностью наоборот. Я и дочь-обладатели Карты поляка. Летом дочь будем определять в польский лицей и переезжать в Польшу. Вопросы: 1. Могу ли я и моя дочь сразу подавать на Karty stalego pobutu? обязательно ли мне на тот момент иметь работу? 2. какая процедура воссоединения с мужем? Муж-моряк, работает на иностранную компанию и, по сути, является кормильцем нашей семьи. Он не сможет иметь работу непосредственно в Польше. Подскажить кто что знает, и в каком направлении нам нужно двигаться при таком раскладе дел. Огромное спасибо всем, кто откликнеться. 1. Можете. Нужно будет только подтвердить как-то свое намерение остаться на совсем. Желательно найти жилье. Замельдоватся. Дочь определить в лицей. Пойти в ужонд на консультацию, уверен есть еще несколько нюансов о которых вы не вспомнили. 2. Зависит от желаемого результата, порта приписки судна, страны. Если он будет по 10 месяцев в году в плаванье, где то в Индийском океане то сами понимаете это немного усложняет ситуацию. Цитата
vejron Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Ребята, неужели вообще никто ничего не может подсказать? Неужели данная тема совсем не актуальна? Но карте поляка не подскажу, но вроде если по корням - то можно сразу подавать на сталый, а после этого - муж будет получать карту побыту временную на основании Вас. Думаю в Вашем случае нужно проконсультироваться в Уженде, может будет достаточно предоставить контракт мужа, с доходами при получении карты. А может он получит карту, как супруг обладателя карты сталего побыту. Я по карте поляка - не знаю. На форуме много людей с картами поляка - подскажите, пожалуйста, как своих вторых половин забирали? Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
marysiaM Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Добрый день форумчане! Уже не однократно на ряде форумах читала описание ситуации когда муж выезжает на ПМЖ в Польшу, обосновывается там, находит жилье, работу, имеет какой-то доход, а затем приезжает жена по процедуре воссоединения семьи. Меня же ждет ситуация с точностью наоборот. Я и дочь-обладатели Карты поляка. Летом дочь будем определять в польский лицей и переезжать в Польшу. Вопросы: 1. Могу ли я и моя дочь сразу подавать на Karty stalego pobutu? обязательно ли мне на тот момент иметь работу? 2. какая процедура воссоединения с мужем? Муж-моряк, работает на иностранную компанию и, по сути, является кормильцем нашей семьи. Он не сможет иметь работу непосредственно в Польше. Подскажить кто что знает, и в каком направлении нам нужно двигаться при таком раскладе дел. Огромное спасибо всем, кто откликнеться. Ни каких проблем не вижу... Вы и дочь подаете сразу на сталый побыт... Работу лучше иметь на момент подачи документов на сталый побыт... И жилье и лицей.... Получите карту сталого побыта, начинайте стягивать мужа по процедуре воссоединения семьи.... Какая разница где работает муж.... Вы семья и хотите быть вместе.... Все получиться! Приезжайте! Цитата
Blondy70 Опубликовано 28 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 1. Можете. Нужно будет только подтвердить как-то свое намерение остаться на совсем. Желательно найти жилье. Замельдоватся. Дочь определить в лицей. Пойти в ужонд на консультацию, уверен есть еще несколько нюансов о которых вы не вспомнили. 2. Зависит от желаемого результата, порта приписки судна, страны. Если он будет по 10 месяцев в году в плаванье, где то в Индийском океане то сами понимаете это немного усложняет ситуацию. Муж плавает не по 10 мес., а по 4, и сегодня ходит в Средиземке, а завтра может пойти на судне в любую точку света-это специфика работы моряка, это такие же командировки, только немного более длительные, как любого сотрудника, с той разницей, что работа по контракту с иностранным работодателем. А какие нюансы могут быть еще? Хоть намекните. У нас, вроде, особых заморочек нет: я-полька по отцу, получила Карту поляка, моя дочь- автомотически после меня тоже получила КП. Летом переезжаем в Варшаву, снимаем жилье и определяем дочку в лицей, я пытаюсь найти работу. А что меня действительно пугает, так это как перетянуть туда нашего папу, уж очень не хочеться обживаться там без него. С его работой мы и так очень редко видимся. Цитата
Blondy70 Опубликовано 28 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Ни каких проблем не вижу... Вы и дочь подаете сразу на сталый побыт... Работу лучше иметь на момент подачи документов на сталый побыт... И жилье и лицей.... Получите карту сталого побыта, начинайте стягивать мужа по процедуре воссоединения семьи.... Какая разница где работает муж.... Вы семья и хотите быть вместе.... Все получиться! Приезжайте! Спасибо за оптимистический ответ, но хотелось более обоснованного ответа, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, например, у кого мужья фрилансеры- они хоть и территориально находяться в Польше, но работают не на польских работодателей. Как читаешь опыт людей, то с Kartą czasowego pobutu все упирается именно в наличие работы на польского работодателя с уплатой налогов в польскую казну. А у моего мужа такой работы не будет. Вот и возникает беспокойство по этому поводу. Цитата
vejron Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Спасибо за оптимистический ответ, но хотелось более обоснованного ответа, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, например, у кого мужья фрилансеры- они хоть и территориально находяться в Польше, но работают не на польских работодателей. Как читаешь опыт людей, то с Kartą czasowego pobutu все упирается именно в наличие работы на польского работодателя с уплатой налогов в польскую казну. А у моего мужа такой работы не будет. Вот и возникает беспокойство по этому поводу. У Вашего мужа основание - это ваш сталый побыт, а не его часевый. Он же подает , как отдельное лицо на себя на карту часевого побыту (тогда и налоги все остальное надо), плюс как только он получит карту часевого побыту, он может прийти в скарбонку и написать заявление, что хочет стать налоговым резидентом Польши (и будет уплачивать налоги в Польше) поскольку центр его интересов именно в Польше. Опять же Вам с уженде иностранцев нужно утчонить, что он моряк - и не может находится в Польше 183 дня минимум, что ему еще нужно из документов? Может контракт с пароходством или корочки -дипломы (поскольку, если он не будет находится более 183 дней и карта побыту ему могут не выдать). Поэтому Вам прямая дорога именно в отдел иностранцев, но как Вам сказали ранее -сделайте себе сталый побыт сначала. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
marysiaM Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Спасибо за оптимистический ответ, но хотелось более обоснованного ответа, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, например, у кого мужья фрилансеры- они хоть и территориально находяться в Польше, но работают не на польских работодателей. Как читаешь опыт людей, то с Kartą czasowego pobutu все упирается именно в наличие работы на польского работодателя с уплатой налогов в польскую казну. А у моего мужа такой работы не будет. Вот и возникает беспокойство по этому поводу. Не волнуйтесь! у вас другая ситуация.... Ваш муж претендует на карту часовего побыту, потому что его семья, жена и дочь, переехали жить в Польшу! и при чем тут то, что на момент подачи документов на воссоединение семьи он не работает в Польше! А может у него в планах получить карту часовего побыту и начать поиск работы в Польше, а может и нет! У меня много лет назад была похожая ситуация... Я получила сталый побыт на основании польских корней и начала стягивать мужа.... Сделала ему приглашение через воеводу и он приехал и мы подали документы на получения часовего побыту для мужа, но на тот момент я не работала.... И нам сказали в уженде, что это плохо! так как у меня самой нет работы и у мужа тоже.... И мы открыли в банке счет на имя мужа, положили туда денег и выкупили ему медицинскую страховку... И все получилось... И у вас получиться... Вы, получив сталый побыт, имеете полное право на воссоединение семьи, если Польша признает ваш сталый побыт, то не принять вашего мужа государство не имеет права.... Цитата
Blondy70 Опубликовано 28 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 У Вашего мужа основание - это ваш сталый побыт, а не его часевый. Он же подает , как отдельное лицо на себя на карту часевого побыту (тогда и налоги все остальное надо), плюс как только он получит карту часевого побыту, он может прийти в скарбонку и написать заявление, что хочет стать налоговым резидентом Польши (и будет уплачивать налоги в Польше) поскольку центр его интересов именно в Польше. Опять же Вам с уженде иностранцев нужно утчонить, что он моряк - и не может находится в Польше 183 дня минимум, что ему еще нужно из документов? Может контракт с пароходством или корочки -дипломы (поскольку, если он не будет находится более 183 дней и карта побыту ему могут не выдать). Поэтому Вам прямая дорога именно в отдел иностранцев, но как Вам сказали ранее -сделайте себе сталый побыт сначала. Огромное спасибо за конструктивный ответ! Цитата
Blondy70 Опубликовано 28 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Не волнуйтесь! у вас другая ситуация.... Ваш муж претендует на карту часовего побыту, потому что его семья, жена и дочь, переехали жить в Польшу! и при чем тут то, что на момент подачи документов на воссоединение семьи он не работает в Польше! А может у него в планах получить карту часовего побыту и начать поиск работы в Польше, а может и нет! У меня много лет назад была похожая ситуация... Я получила сталый побыт на основании польских корней и начала стягивать мужа.... Сделала ему приглашение через воеводу и он приехал и мы подали документы на получения часовего побыту для мужа, но на тот момент я не работала.... И нам сказали в уженде, что это плохо! так как у меня самой нет работы и у мужа тоже.... И мы открыли в банке счет на имя мужа, положили туда денег и выкупили ему медицинскую страховку... И все получилось... И у вас получиться... Вы, получив сталый побыт, имеете полное право на воссоединение семьи, если Польша признает ваш сталый побыт, то не принять вашего мужа государство не имеет права.... Очень вас благодарю что указали возможные пути решения проблемы. Цитата
marysiaM Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 У Вашего мужа основание - это ваш сталый побыт, а не его часевый. Он же подает , как отдельное лицо на себя на карту часевого побыту (тогда и налоги все остальное надо), плюс как только он получит карту часевого побыту, он может прийти в скарбонку и написать заявление, что хочет стать налоговым резидентом Польши (и будет уплачивать налоги в Польше) поскольку центр его интересов именно в Польше. Опять же Вам с уженде иностранцев нужно утчонить, что он моряк - и не может находится в Польше 183 дня минимум, что ему еще нужно из документов? Может контракт с пароходством или корочки -дипломы (поскольку, если он не будет находится более 183 дней и карта побыту ему могут не выдать). Поэтому Вам прямая дорога именно в отдел иностранцев, но как Вам сказали ранее -сделайте себе сталый побыт сначала. По воссоединению семьи с супругом со сталым побытом ни какие 183 дня не считаются.... Супруг может вообще в Польше не появляться, а раз в год например приехать к семье в гости.... И карту он будет продлевать каждые три года без проблем, если жена этого хочет и не разводиться... Цитата
Blondy70 Опубликовано 28 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 По воссоединению семьи с супругом со сталым побытом ни какие 183 дня не считаются.... Супруг может вообще в Польше не появляться, а раз в год например приехать к семье в гости.... И карту он будет продлевать каждые три года без проблем, если жена этого хочет и не разводиться... О, отличная новость, значит в нашей ситуации не все так страшно, очень надеюсь что особых сложностей не будет чтоб мы жили в Польше долго и счастливо Цитата
Blondy70 Опубликовано 28 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 О, отличная новость, значит в нашей ситуации не все так страшно, очень надеюсь что особых сложностей не будет чтоб мы жили в Польше долго и счастливо А что, только есть возможность супругу продлевать часовый, а сталый получить что нет возможности? Цитата
marysiaM Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 А что, только есть возможность супругу продлевать часовый, а сталый получить что нет возможности? Есть возможность... Но не сразу, потребуется время... Когда вы получите гражданство, то у мужа появятся все шансы получить сталый побыт и гражданство... Цитата