Irina_Sh Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Добрый день! Подскажите пожалуйста, на данный момент нахожусь в США на OPT и работаю. OPT истекает 12 февраля,после чего у меня есть 60 дней grace period на то чтобы сменить статус. Планирую поступать в университет на другую программу ( летняя сессия - начало в Мае 2015) и возник вопрос: должна ли я успеть сменить статус в течение 60 дней по истечению OPT или имею право подать документы на новую визу и пока жду решения по визе находиться в США даже после истечения grace period? Большое спасибо! Цитата
NEXT Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Irina_Sh сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста, на данный момент нахожусь в США на OPT и работаю. OPT истекает 12 февраля,после чего у меня есть 60 дней grace period на то чтобы сменить статус. Планирую поступать в университет на другую программу ( летняя сессия - начало в Мае 2015) и возник вопрос: должна ли я успеть сменить статус в течение 60 дней по истечению OPT или имею право подать документы на новую визу и пока жду решения по визе находиться в США даже после истечения grace period? Большое спасибо! Я так меняла. Сначало зaкончила колледже 3 года, потом было OPT 1 год, потом поступила в университет и получила новый I-20 с университета и обновила статус F1. Но потом - мы благополучно свалили в Канаду. =)) Все это надо делать ( новый студенческий статус), ДО окончания срока OPT. Вы надeюсь знаете, что никакой НОВОЙ ВИЗЫ вы не получаете - вы получаете только новый статус, позволяющий вам находиться в стране. За визами - домой. Цитата