Milanisto1 Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Как я понимаю, моя специальность NOC 2145 требует аккредитации в провинциальных ассоциациях инженеров APEGA, APEGS, APEGBC и т.д. (в каждой провинции своя). Подтверждение это не просто получить по почте, нужно сдавать экзамен . Естественно, экзамен сдается в Канаде. Естественно, это обойдется в очень большую сумму (виза, перелет, отель - это минимум 4000 а может и 5000 кленовых баксов). Наверняка для других специальностей есть такие же требования - врачи, инженеры и так далее. Есть тут какое-то решение или я не правильно понял требования? Кто с этим сталкивался? Цитата
Aidan Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 А вам, собственно, с какой целью нужно получить такую аккредитацию? Как правило, люди сначала переезжают в Канаду, а потом уже на месте сдают экзамен и получают лицензию или сертификат. Даже в случае с джоб офферами работодатели обычно относятся к этому с пониманием, и получение такой лицензии становится condition, а сам джоб оффер - conditional, условным (например, новому сотруднику даётся 6 месяцев на получение необходимых лицензий и разрешений; в противном случае джоб оффер аннулируется, а работник увольняется). Правда, я знаю пример человека, который ездил из Украины сдавать врачебный экзамен МСАТ в США. Готовился самостоятельно дома, визу получал конкретно под сдачу экзамена (предъявлял подтверждение о регистрации и оплате), сам оплачивал перелёт, гостиницу, аренду автомобиля и прочие расходы. Насколько я знаю, вся эта затея вышла ему в сумме в 15 тыс. долларов (экзамен состоит из двух этапов, и на каждый пришлось летать отдельно). Как показала практика - напрасная трата денег, ему это ничем не помогло и не ускорило процесс. Мог сделать то же после переезда, с меньшими затратами. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Юльча Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 А вам, собственно, с какой целью нужно получить такую аккредитацию? Как правило, люди сначала переезжают в Канаду, а потом уже на месте сдают экзамен и получают лицензию или сертификат. Даже в случае с джоб офферами работодатели обычно относятся к этому с пониманием, и получение такой лицензии становится condition, а сам джоб оффер - conditional, условным (например, новому сотруднику даётся 6 месяцев на получение необходимых лицензий и разрешений; в противном случае джоб оффер аннулируется, а работник увольняется). Правда, я знаю пример человека, который ездил из Украины сдавать врачебный экзамен МСАТ в США. Готовился самостоятельно дома, визу получал конкретно под сдачу экзамена (предъявлял подтверждение о регистрации и оплате), сам оплачивал перелёт, гостиницу, аренду автомобиля и прочие расходы. Насколько я знаю, вся эта затея вышла ему в сумме в 15 тыс. долларов (экзамен состоит из двух этапов, и на каждый пришлось летать отдельно). Как показала практика - напрасная трата денег, ему это ничем не помогло и не ускорило процесс. Мог сделать то же после переезда, с меньшими затратами. А зачем он вообще МСАТ сдавал? он нужен для поступления в мед-вуз, а не для подтверждения образования. Но вы меня удивили, я не знала, что даже в России его не сдать (зато в Казахстане можно) зы наверное, там был USMLE, а не MCAT, тогда все сходится у мката только одна часть к тому же, но многочасовая. Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
morkovka_zp Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 кроме экзамена, еще нужен и опыт работы канадский (это я про инженеров). вряд ли вообще такую аккредитацию можно получить не живя в Канаде Цитата FSW 2013 (NOC 2146) Документы в Сиднее - 30.10.2013 Деньги сняты - 30.12.2013 PER - 15.01.2014 Документы в Киеве - 03.02.2014 Начало процесса - 02.05.2014 Медформы - 15.05.2014 Прошли медицину - 06.06.2014 ПОВЛ - 11.06.2014 Визы в паспортах - 20.06.2014 Landed immigrant - 22.08.2014
qwerty yui Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Требование той же Апеги - вы должны быть минимум перманенет резидентом. В среднем, такая сертификиция занимает 3-4 года. Очень много факторов влияет на получение такого сертификата и все они есть в пошаговых инструкциях. Просто почитайте. Да, и с первого раза (почто все со второго) такие экзамены сдают единицы (будь инженер или сварщик), лишняя денюжка за экзамен еще не одной провинции не помешала. Цитата Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет