Перейти к содержанию

Vasabi

Вопрос про учебники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди! У кого школьники есть в русских школах?

В школу устроились. С этим проблем не стало. Выдали список рабочих тетрадей (приложения для учебников под странным названием "прописи"), а в книжных от этого списка шугаются, как черт от ладана. Был книжный магазин по Kauno 28, закрыт, больше не работает. В Пегасе нет. В Homo Sapiens по телефону не могут понять, что мне надо.

Подскажите магазин, кто где точно покупал. Или это дефицит в середине учебного года?

Опубликовано
Люди! У кого школьники есть в русских школах?

В школу устроились. С этим проблем не стало. Выдали список рабочих тетрадей (приложения для учебников под странным названием "прописи"), а в книжных от этого списка шугаются, как черт от ладана. Был книжный магазин по Kauno 28, закрыт, больше не работает. В Пегасе нет. В Homo Sapiens по телефону не могут понять, что мне надо.

Подскажите магазин, кто где точно покупал. Или это дефицит в середине учебного года?

На вокзале в магазине сразу впереди платформы было абсолютно всё для начальной школы. Какой класс, что конкретно надо? anatoly.koustov gmail

Опубликовано

Мы все покупали/заказывали в августе. Большую часть покупали сами в Пегасе (Клайпеда), часть закупали в школе коллективно (деньги сдавали), английский язык заказывали в Оксфорде.

Опубликовано

Спасибо всем откликнувшимся.

4 класс. Рабочие тетради на русском языке.

В Магазине у вокзала тоже нет. В пегасе нет. Заказали по интернету. Вроде обещались за пару-тройку дней доставить. Я так понял, что школы заказывают в начале учебного года. А потом только остатки болтаются. Дозаказа нет.

А Оксфорд это магазин или Англия? ;)

Опубликовано
Спасибо всем откликнувшимся.

4 класс. Рабочие тетради на русском языке.

В Магазине у вокзала тоже нет. В пегасе нет. Заказали по интернету. Вроде обещались за пару-тройку дней доставить. Я так понял, что школы заказывают в начале учебного года. А потом только остатки болтаются. Дозаказа нет.

А Оксфорд это магазин или Англия? ;)

Здравствуйте!

У нас тоже 4-классник :) мы только переехали, давайте знакомиться :)

Где вы заказали рабочие тетради? Нам актуально тоже. Одну тетрадь дала учительница из своих запасов,англичанка дала отксерить (они называют это "отсветить"), остальные - учительница сказала, у них есть поставщик, вот он появится, ему и закажем... в общем непонятно как-то... :)

Вы в какую школу поступили? Как впечатления? Мы - в "Атейтес", это ближайшая к нам школа. Не понравилось, что сына сразу напугали, что в конце уч. года экзамен по литовскому и он его конечно не сдаст, и тогда ВСЁ! (что всё?:)) и типа со следующего года все предметы только на литовском и он не будет успевать. И это всего за 2 дня в школе:)

Как Вы будете решать вопрос с литовским?

И вообще давайте обмениваться информацией, касательно жизни детей-школьников - хорошие школы, кружки, спорт секции, досуг, развлечения,лагеря и т.п. А то тут если и есть родители, то човсем маленких детей (по крайней мере у меня сложилось такое впечатление).

Опубликовано

Попробуйте договориться в школе о дополнительных платных уроках литовского. Я вот тоже этим сейчас занимаюсь, обещали дать преподавателя. (в идеале дома занятия проводить, тогда и взрослые тоже могут подключиться). А так верно - нам тоже сказали, что первый год прощают незнание литовского, потом будут ставить двойки.

Опубликовано
Попробуйте договориться в школе о дополнительных платных уроках литовского. Я вот тоже этим сейчас занимаюсь, обещали дать преподавателя. (в идеале дома занятия проводить, тогда и взрослые тоже могут подключиться). А так верно - нам тоже сказали, что первый год прощают незнание литовского, потом будут ставить двойки.

у него с понедельника предполагаются бесплатные занятия, 3 дня в неделю, но в группе и группа эта занимается с сентября, а сын в литовском - 0, только привет-пока. на уроке литовского сидит с мальчиком, который 4 месяца учит литовский и с ним читает его учебник, учительница вообще не подходит к ним :icon_confused: он толком не знает ни как буквы произносятся, ни как читать, знает только то, что этот мальчик смог объяснить (кто же знает, правильно или нет?) и я ничем помочь не могу.

посмотрим, как будут проходить доп. занятия... а так будем брать репетитора - куда деваться?:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...