Перейти к содержанию

Arushenko

Технический университет Берлина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте,прошу совета тех,кто учиться в ТУ Берлина.У меня заканчиваеться АуПаир и я собираюсь учиться в ТУ на магистра в областе Bauwesen.Кратко о себе:здала тестДаф со всеми 4х4,есть год официального опыта работы инженером строителем в своей стране,средний балл по бакалавру 1.5.Поступаю на летний семестр 2015.Каковы мои шансы получить место в ТУ?Дело в том что документы я отправила только в ТУ Берлина,фаххохшуле нет магистра в Bauwesen на летний семестр,поэтому приходиться рассчитывать только на УНИ.Моя гостевая семья говорит,что у меня очень малая вероятность получить место в ТУ Берлин,так как там много желающих и что я должна отправить еще докумен в другие университет,но это все стоит денег в районе 75 евро в один уни и дальше по 15 евро через уни ассист.Поэтому я только отправила в ТУ Берлин.Еще какова возможность получить комнату в общежитие на летний семестр?заранее спасибо.

Опубликовано

Насчет шансов. Советую добавить в закладки и каждый день читать что пишет народ тут:

]]>studis-online.de/Fragen-Brett/list.php?22]]>

Разумеется по нужной спецальности, в ТУ Берлин, а не "в общем".

Там народ отписывается как ждут цулассунги, какие у них баллы, кто поступил кто нет. Можно собрать статистику и оценить шансы.

И да, как вариант создать там тему с тем же вопросом что и тут, на немецком разумеется.

Глобально. В чем подтекст Вашего поступления? Главное - лишь бы остаться в ФРГ или есть реальный интерес к этой спецальности? Возможность дальше найти работу?

Совет податься в кучу уни очень здравый. У меня вот негативный опыт делания ставку на одну лошадь [причем дважды]. Не экономьте 100 с небольшим евриков, оно того не стОит.

Собсно до 15 января времени вагон.

Про общагу. Конкретно про Берлин не скажу, но в нашем регионе на общаги очереди по полгода и больше.

Пока что так.

На правах модера: после запятых и точек желателен пробел.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Хорошо,спасибо за инфо,просто сложно представить причину отказа.Балл проходной вроде нормальный,понимаю что много других желающих там учиться но не на столько чтобы не было место да и не на такую специальность

Опубликовано

Есть такое понятие как Numerus clausus, поэтому прохождение по формальным признакам ни в коем случае не является гарантией поступления. В остальном полностью согласна с Mr_White.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...