romatrk Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, не так давно открыли фирму, теперь делаем себе приглашение на работу(освядчення). В какой срок после получения освядчення нужно явиться в Польшу, что нужно сделать работодателю в семидневный срок, чтобы избежать штрафов( пункт 5 на обратной стороне освядчнення), в какие сроки нужно регистрировать работников в соц. Фондах( и нужно ли вообще), нужен ли трудовой договор, когда нужно начинать оплачивать налог, и что, если работник получил освядчення, но передумал ехать? Спасибо за понимание. Цитата
uojick Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, не так давно открыли фирму, теперь делаем себе приглашение на работу(освядчення). В какой срок после получения освядчення нужно явиться в Польшу, что нужно сделать работодателю в семидневный срок, чтобы избежать штрафов( пункт 5 на обратной стороне освядчнення), в какие сроки нужно регистрировать работников в соц. Фондах( и нужно ли вообще), нужен ли трудовой договор, когда нужно начинать оплачивать налог, и что, если работник получил освядчення, но передумал ехать? Спасибо за понимание. Как то не удалась найти в одном месте нюансы по освядченню. Подниму тему, заодно освежу своими вопросами. Договорился за работу непосредственно с работодателем (пока нахожусь в Украине). Работодатель, не сталкивался с иностранными рабочими, потому спрашивает у меня с какого числа брать его? Я готов начать работу максимально быстро, он тоже. Визы у меня нет. Мне нужно прикинуть срок получения визы например - месяц, и вписать дату с марта? Или пускай завтрашнее число ставит и присылает? И как ему переслать освядчення мне? как это принято? Е-мэйл и копия сойдет? Заранее благодарю за ответы! Цитата 975824829
Elenushka Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Как то не удалась найти в одном месте нюансы по освядченню. Подниму тему, заодно освежу своими вопросами. Договорился за работу непосредственно с работодателем (пока нахожусь в Украине). Работодатель, не сталкивался с иностранными рабочими, потому спрашивает у меня с какого числа брать его? Я готов начать работу максимально быстро, он тоже. Визы у меня нет. Мне нужно прикинуть срок получения визы например - месяц, и вписать дату с марта? Или пускай завтрашнее число ставит и присылает? И как ему переслать освядчення мне? как это принято? Е-мэйл и копия сойдет? Заранее благодарю за ответы! Вот сегодняшнюю дату в приглашении точно ставить не стоит Какую ставить дату зависит от ситуации в ВЦ/консульстве. Просто на данный момент кто-то через неделю после звонка имел да у подачи документов, а кто то уточнял о том, что правда ли что даты уже на май (верится с трудом). Важно - освядчення должен работодатель прислать вам ОРИГИНАЛЬНОЕ. Копии не пойдут. А дату пусть ставит вам такую, чтобы вы успели записаться на подачу доков на визу +10 дней (на получение визы). Письмо (приоритетное) из Варшавы на Восток Украины 9 дней. Если вы в центре или Западе Украины- меньше. Вот и смотрите , прикидывайте. Например, 9 дней +10 дней. ...уже дата в приглашении хорошо бы стояла не раннее 24 числа....а там какая ситуация с записью????? Может с 1 марта было бы в самый раз? Чтобы дни рабочие не терять.... Цитата
uojick Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Вот сегодняшнюю дату в приглашении точно ставить не стоит Какую ставить дату зависит от ситуации в ВЦ/консульстве. Просто на данный момент кто-то через неделю после звонка имел да у подачи документов, а кто то уточнял о том, что правда ли что даты уже на май (верится с трудом). Важно - освядчення должен работодатель прислать вам ОРИГИНАЛЬНОЕ. Копии не пойдут. А дату пусть ставит вам такую, чтобы вы успели записаться на подачу доков на визу +10 дней (на получение визы). Письмо (приоритетное) из Варшавы на Восток Украины 9 дней. Если вы в центре или Западе Украины- меньше. Вот и смотрите , прикидывайте. Например, 9 дней +10 дней. ...уже дата в приглашении хорошо бы стояла не раннее 24 числа....а там какая ситуация с записью????? Может с 1 марта было бы в самый раз? Чтобы дни рабочие не терять.... Спасибо! Цитата 975824829
iska Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 День добрый. Может кто сможет подсказать. Нахожусь в Польше уже 1,5 месяца на основании Освядчення. Ни дня не работала. По приезду работодатель нигде не сделал отметку о моем пребывании. Виза до мая месяца. Могут ли быть проблемы при пересечении границы, по возвращению домой? И могут ли быть проблемы с повторным получением визы? Цитата
vejron Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 День добрый. Может кто сможет подсказать. Нахожусь в Польше уже 1,5 месяца на основании Освядчення. Ни дня не работала. По приезду работодатель нигде не сделал отметку о моем пребывании. Виза до мая месяца. Могут ли быть проблемы при пересечении границы, по возвращению домой? И могут ли быть проблемы с повторным получением визы? с пересечением -нет, с получением визы - да, если не будет дальше работать Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
iska Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 с пересечением -нет, с получением визы - да, если не будет дальше работать Спасибо. Работать планирую. Цитата
findp Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Решил разобраться: запрет въезда по старым освядченням - это самодеятельность отдельных пограничников или все таки закреплено законодательно. Написал вопрос в погран.службу с приблизительно такой ситуацией: "Освядчення получал для работы на сельском хозяйстве, но из-зи зимы был не сезон и ехать буду только сейчас, а освядченню уже больше 3 месяцев. Могу ли я въехать сейчас в Польшу и уже на месте оформить новое освядчення и умову о праце?" Вот что ответили: W odpowiedzi na Pana zapytanie uprzejmie informuję, że nowe oświadczenie zarejestrowane w powiatowym urzędzie pracy będzie upoważniało Pana do wjazdu i pobytu w celu wykonywania pracy na terytorium RP . Nadmieniam jednak, że pracę na terytorium RP może Pan wykonywać zgodnie z §1 pkt 22 Rozporządzenia Ministra Pracy i Polityki Społecznej z dnia 20 lipca 2011 r. w sprawie przypadków, w których powierzenie wykonywania pracy cudzoziemcowi na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej jest dopuszczalne bez konieczności uzyskania zezwolenia na pracę, przez okres nieprzekraczający 6 miesięcy w ciągu kolejnych 12 miesięcy. Zarząd do Spraw Cudzoziemców Komendy Głównej Straży Granicznej С первой фразой все понятно, а вот дальше не совсем пойму речь идет о каком-то исключении? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Решил разобраться: запрет въезда по старым освядченням - это самодеятельность отдельных пограничников или все таки закреплено законодательно. Написал вопрос в погран.службу с приблизительно такой ситуацией: "Освядчення получал для работы на сельском хозяйстве, но из-зи зимы был не сезон и ехать буду только сейчас, а освядченню уже больше 3 месяцев. Могу ли я въехать сейчас в Польшу и уже на месте оформить новое освядчення и умову о праце?" Вот что ответили: С первой фразой все понятно, а вот дальше не совсем пойму речь идет о каком-то исключении? В ответе Вам по сути не ответили впустят Вас или нет по старому освядченю. Во втором предложении они Вам написали, что работать можно не более полугода в течение следующих друг за другом 12 мес. Видимо намекают, что если по первому освядченю например Вы уже отработал 1 мес., то по новому освядченю нельзя будет работать более 5 месяцев, пока не пройдут 12 мес. следующих друг за другом. Цитата