max1980 Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Через примерно полмесяца после подачи документов на карту часовего побыту из Уженда пришло письмо с приглашением на собеседование со следующим текстом: "... wzywam Pana ... do zgloszenia się w tutejszym Urzędzie w dniu ... o godz. ... do pok. ... w celu złożenia wyjaśnień w charakterze strony. ..." В фундации по оказанию помощи иностранцам, в которую я обратился за консультацией, юрист высказал свои подозрения на счет причины собеседования: доказательство или опровержение факта целевого использования рабочей визы, в том числе - факта моего обращения с целью трудоустройства в фирму, выдавшую освядчення, на основании которого выдавалась виза ; - факта отказа фирмы в трудоустройстве в связи с отсутствием вакансий в момент обращения. Вопрос к знатокам форума: ну, понятно, я должен на собеседовании сказать что-то типа: "ну да, как только приехал, сразу же пошел в фирму, а они такие: "а у нас тут что-то вакансии закончились, раньше чем через 3 года не появятся, так что через 5 лет позвоните нам, поинтересуйтесь!"" Как инспектор Уженда может проверить, что все так и было? Может, фирма в таком случае должна поставить какую-нибудь отметку про отсутствие вакансий в освядчення? Или оповестить Уженд праци, в котором регистрировалось освядчення? Цитата
VeSler Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Через примерно полмесяца после подачи документов на карту часовего побыту из Уженда пришло письмо с приглашением на собеседование со следующим текстом: "... wzywam Pana ... do zgloszenia się w tutejszym Urzędzie w dniu ... o godz. ... do pok. ... w celu złożenia wyjaśnień w charakterze strony. ..." В фундации по оказанию помощи иностранцам, в которую я обратился за консультацией, юрист высказал свои подозрения на счет причины собеседования: доказательство или опровержение факта целевого использования рабочей визы, в том числе - факта моего обращения с целью трудоустройства в фирму, выдавшую освядчення, на основании которого выдавалась виза ; - факта отказа фирмы в трудоустройстве в связи с отсутствием вакансий в момент обращения. Вопрос к знатокам форума: ну, понятно, я должен на собеседовании сказать что-то типа: "ну да, как только приехал, сразу же пошел в фирму, а они такие: "а у нас тут что-то вакансии закончились, раньше чем через 3 года не появятся, так что через 5 лет позвоните нам, поинтересуйтесь!"" Как инспектор Уженда может проверить, что все так и было? Может, фирма в таком случае должна поставить какую-нибудь отметку про отсутствие вакансий в освядчення? Или оповестить Уженд праци, в котором регистрировалось освядчення? Все может быть намного проще - при заполнении внеска написали какую-то "несуразность": даты попутали или с названием фирмы или в договоре работы пункт какой-то не понятно для них написан. Это не экзамен и никто ответов на время требовать не вправе. Может справку еще какую захотят получить. Цитата
max1980 Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 ОЧЕРЕДНАЯ ПРОБЛЕМА вылезла оттуда, откуда ее никто не ждал!!! ... но обо всем по порядку... В назначенный день и час явились со знакомым, который выполнял функции переводчика, в Уженд на собеседование (интервью, допрос, называйте как хотите...). Очень долго говорили о том, как и с какой целью я приехал в Польшу, как искал работу, почему в конечном итоге не был трудоустроен. Много вопросов было связано с предполагаемой учебой: для чего, что потом, так же были вопросы, касающиеся непосредственно организации учебного процесса, а именно: 1. когда начинается учеба? (начиналась на следующий после собеседования); 2. сколько часов аудиторных занятий планируется в неделю (в ответил, что в часах я не знаю, в школе говорили о трех днях занятий в неделю). Когда на следующий день я пришел в полицеальную школу на организационное занятие, выяснилось, что ни одна дневная группа не набралась, в связи с чем мне предложили переписать заявление на заочную форму. Походил по другим школам, но везде бесплатное двухлетнее обучение -- заочное, есть медицинские специальности, но они платные, и с учетом требования Уженда о предварительной полной оплате обучения, они мне не подходят (не потяну я сразу всю сумму) Вопросы: 1. Дают ли карту побыту по учебе на заочной форме (занятия в субботу и воскресение раз в две недели), если да, то дадут ли карту в моем случае -- фактически смена условий обучения в процессе рассмотрения Ужендом документов на временную карту? В похожей теме (Поехал по рабочей визе и поступил на заочное обучение, Что делать? http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=74750) есть мнения, что дадут по-любому, и что могут не дать, все зависит от Уженда конкретного воеводства и конкретного инспектора, я где-то когда-то читал, что по заочной форме не дают в принципе... Ходил на консультацию в Ужонд, но те очереди... на доске увидел объявления о бесплатных консультациях в разных фундациях, пошел в одну, там сказали, что для карты побыту по заочному обучению кроме справки про состояние счета в банке необходимо предоставить доказательство наличия источника постоянного месячного дохода примерно в 1000 злотых (на двоих с женой), т.е. для подачи на заочку нужна легальная работа. Это правда? 2. О смене формы обучения я должен известить Уженд, (желательно быстрее, чем он сам это узнает, позвонив в школу), занеся новое подтверждение со школы и, возможно, новую справку о состоянии счета, я правильно думаю? Цитата