Перейти к содержанию

zhankus

Средние школы в Квебеке на английском

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если я приеду на обучение в Квебек - смогут ли дети (10 лет и 8 лет) - обучаться в школе на английском, а не на французском?

Много ли таких школ в Монреале? Не будет ли трудно туда попасть? Чтобы туда попасть - достаточно ли поселиться в районе этой школы?

Опубликовано
Если я приеду на обучение в Квебек - смогут ли дети (10 лет и 8 лет) - обучаться в школе на английском, а не на французском?

Много ли таких школ в Монреале? Не будет ли трудно туда попасть? Чтобы туда попасть - достаточно ли поселиться в районе этой школы?

Сообщение старое, но без ответа по существу.

У иммигрантов нет возможности отправить ребёнка в публичную английскую школу. Исключение лишь у детей и внуков тех, кто сами учились на английском.

В частную английскую школу - пожалуйста, ваш выбор. Цена - $15,000 в год. Для сравнения, французская частная школа обойдётся в $6,000, так как французские субсидируются провинцией, а английские нет.

Опубликовано

Такие школы есть, но для того, чтобы в них попасть, Вы должны будете доказать государству, что английский (не русский) является первым языком Ваших детей и основным разговорным языком в Вашей семье. В любом другом случае, независимо от Вашего желания, дети иммигрантов идут во французские школы.

Beati omnes esse volumus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...