zhankus Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Если я приеду на обучение в Квебек - смогут ли дети (10 лет и 8 лет) - обучаться в школе на английском, а не на французском? Много ли таких школ в Монреале? Не будет ли трудно туда попасть? Чтобы туда попасть - достаточно ли поселиться в районе этой школы? Цитата
Del Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Тонкие вопросы лучше выяснять на Квебекском кафе. Насколько я знаю, французский есть во всех школах, и вроде не меньше половины - но это надо уточнять. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Montreal Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Если я приеду на обучение в Квебек - смогут ли дети (10 лет и 8 лет) - обучаться в школе на английском, а не на французском? Много ли таких школ в Монреале? Не будет ли трудно туда попасть? Чтобы туда попасть - достаточно ли поселиться в районе этой школы? Сообщение старое, но без ответа по существу. У иммигрантов нет возможности отправить ребёнка в публичную английскую школу. Исключение лишь у детей и внуков тех, кто сами учились на английском. В частную английскую школу - пожалуйста, ваш выбор. Цена - $15,000 в год. Для сравнения, французская частная школа обойдётся в $6,000, так как французские субсидируются провинцией, а английские нет. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Mushu Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Если я приеду на обучение в Квебек - смогут ли дети (10 лет и 8 лет) - обучаться в школе на английском, а не на французском? Много ли таких школ в Монреале? Не будет ли трудно туда попасть? Чтобы туда попасть - достаточно ли поселиться в районе этой школы? Такие школы есть, но для того, чтобы в них попасть, Вы должны будете доказать государству, что английский (не русский) является первым языком Ваших детей и основным разговорным языком в Вашей семье. В любом другом случае, независимо от Вашего желания, дети иммигрантов идут во французские школы. Цитата Beati omnes esse volumus
Del Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Даже в частную? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Montreal Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Даже в частную? ]]>http://www.education.gouv.qc.ca/en/parents...sh/eligibility/]]> Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>