Vetal1106 Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Доброе время суток. Хочу открыть фирму в Литве для покупки автомобилей и продажи их на территории Укрианы без разтаможки, и появилось масса вопросов: 1. Как долго открывается фирма и сколько это стоит. 2. Возможно ли вообще гражданину Украины ездить на литовских номерах по Украине? Цитата
schengenvisitor Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 1. нет, недолго. быстро. стоит около 300 евро =) 2. методика контрабанды - это наверное не к нам. Цитата
vladomir Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Хорошая идея!Опоздали годика так на 3. Цитата Грузопассажирские перевозки.Перевозка домашних животных.
Vetal1106 Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Я бы так не сказал. Сейчас это тоже работает. Цитата
Edgrig Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Я бы так не сказал. Сейчас это тоже работает. Два года назад на улицах Киева каждая двадцатая машина была с литовским номером. Сейчас - каждая пятисотая. Мнение о колличестве, конечно, субъективное, но смысл расуждения о динамике явления - понятен. Схема не работает с марта 2013 года. До этого легковушки ввозились на неограниченый срок без растаможки для "коммерческого использования согл Стамбульской конвенции". Теперь авто без растаможки в Украину могут ввезти только те, у кого есть штампик временного, или постоянного консульского учетов и на очень ограниченные сроки. Цитата
nick2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Два года назад на улицах Киева каждая двадцатая машина была с литовским номером. Сейчас - каждая пятисотая. Мнение о колличестве, конечно, субъективное, но смысл расуждения о динамике явления - понятен. Схема не работает с марта 2013 года. До этого легковушки ввозились на неограниченый срок без растаможки для "коммерческого использования согл Стамбульской конвенции". Теперь авто без растаможки в Украину могут ввезти только те, у кого есть штампик временного, или постоянного консульского учетов и на очень ограниченные сроки. +1. Если ТС понаслышке видел или ему кто-то сказал, что "схема работает" - это на 99,9% или с ВНЖ/ПМЖ или просто "пацыки" набивали себе цену. Цитата
Vetal1106 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 А если я реально работаю на литовской фирме дистрибьютором и они мне дают служебную машину. Я не могу её ввезти на территорию Украины сроком на 1 год ? Цитата
nick2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 А если я реально работаю на литовской фирме дистрибьютором и они мне дают служебную машину. Я не могу её ввезти на территорию Украины сроком на 1 год ? НЕТ, не можешь. Можешь на 60 дней в году если у тебя ВНЖ, или до года если есть ПМЖ Цитата
Lucky2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 НЕТ, не можешь. Можешь на 60 дней в году если у тебя ВНЖ, или до года если есть ПМЖ если бы Дорожный Контроль не барыговал налево и направо этими машинами и не орал на весь интернет об этом то еще б долго все ездили) а так тянули машины и гнали на мусоров, ответ от МВД был очевиден и кислород перекрыли.. Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Vetal1106 Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 А мне чешут что типа я его ввожу, про какой то штраф расказуют и т.д. и т.п. Я просто его знаю он ам ездит на машине года два и в ДТП попадал и денег не платил. Гаишники не могут дое..... Цитата
nick2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 А мне чешут что типа я его ввожу, про какой то штраф расказуют и т.д. и т.п. Я просто его знаю он ам ездит на машине года два и в ДТП попадал и денег не платил. Гаишники не могут дое..... Короче, тебя просто разводят. Заедешь на транзит, скажут пацаны, что типу на год, не парься. Проездишь месяц - потом попадешь на -18.000 грн штрафа и авто на штрафплощадку. Если договоришься с гайцами, отпустят, но дашь 8.000 грн. И будут тебя доить... А пацики пропадут сразу же как тебе авто впарят) Цитата
Lucky2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Короче, тебя просто разводят. Заедешь на транзит, скажут пацаны, что типу на год, не парься. Проездишь месяц - потом попадешь на -18.000 грн штрафа и авто на штрафплощадку. Если договоришься с гайцами, отпустят, но дашь 8.000 грн. И будут тебя доить... А пацики пропадут сразу же как тебе авто впарят) берите, потом нам расскажите))) Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
nick2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 берите, потом нам расскажите))) ) думаю тогда точно и ТС пропадет Цитата
Vetal1106 Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Пропасть они не пропаду, т.к. я их знаю и знаю где они живут. Можно сказать что это знакомые хорошие, но не хочется потом качели качать из за какой то качки. Просто они не хотят открывать все карты, но говорят что все законно. Я повторюсь он сам на такой машине ездит уже пару лет, и гайцам он платит. Цитата
nick2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Пропасть они не пропаду, т.к. я их знаю и знаю где они живут. Можно сказать что это знакомые хорошие, но не хочется потом качели качать из за какой то качки. Просто они не хотят открывать все карты, но говорят что все законно. Я повторюсь он сам на такой машине ездит уже пару лет, и гайцам он платит. Тогда покупайте, будете и вы платить Цитата
nick2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Смущает только одно: говорят что все законно но почему-то он сам на такой машине ездит уже пару лет, и гайцам он платит. Поэтому вопрос, сил все законно, зачем платить гайцам уже пару лет? ))) Цитата
Edgrig Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Пропасть они не пропаду, т.к. я их знаю и знаю где они живут. Можно сказать что это знакомые хорошие, но не хочется потом качели качать из за какой то качки. Просто они не хотят открывать все карты, но говорят что все законно. Я повторюсь он сам на такой машине ездит уже пару лет, и гайцам он платит. Гайцы в этом случае - еще не главное зло, А вот зло от от нарушения таможенного режима ввоза - посерьезней будет. Ввезя авто на свое имя (если вообще пропустят на границе), вы будете нести личную ответственность за соблюдение режима временного ввоза и обязательный вывоз в установленные сроки. А там штрафы весьма немалые, вплоть до конфискации по решению суда. Или опять таки, "решай", плати... Рискну предположить, что Ваши друзья ни продать авто, ни выехать с Украины не смогут, не подвергаясь риску конфискации авто. Дальше - только на разборку. А пока регулярно платить гаишникам за каждую встречу с ними. Насчет законности - конечно все законно. Если нанятые вами юристы за небольшую плату в несколько стоимостей ввезенного авто в суде смогут доказать, что мартовское 2013 г. письмо Таможенной службы, положившее конец "схеме" - не имеет законной силы, а Вы единственно правы в ситуации, и Ваши права защищены Международной Конвенцией. Тогда - конечно. Хотя я лично - сомневаюсь. Зайдите на сайт Дорожного Контроля и почитайте, сколько людей ищут вождей ДК Дзиндзю и Жуковеня, чтобы взыскать с них убытки. Или получить искомое решение суда. Цитата
nick2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Гайцы в этом случае - еще не главное зло, А вот зло от от таможни - посерьезней будет. Ввезя авто на свое имя (если вообще пропустят на границе), вы будете нести личну. ответственность на соблюдение режима ввоза о обязательный вывоз в установленные сроки. А там штрафы весьма немалые, вплоть до конфискации по решению суда. Или опять таки, плати) Насчет законности - конечно все законно. Если нанятые вами юристы за небольшую плату в несколько стоимостей ввезенного авто в суде смогут доказать, что мартовское 2013 г. письмо Таможенной службы, положившее конец "схеме" - не имеет законной силы, а Вы единственно правы в ситуации, а Ваши права защищены Международной Конвенцией. Тогда - конечно. Хотя я лично - сомневаюсь. Зайдите на сайт Дорожного Контроля и почитайте, сколько людей ищут вождей ДК Дзиндзю и Жуковеня, чтобы взыскать с них убытки. Или получить искомое решение суда. +1 А вожди тем временем прохлаждаются на солнечных берегах Флориды и Калифорнии, и ржут со всех этих ло**в. Цитата
Vetal1106 Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Понял.Мне все ясно. Цитата