Перейти к содержанию

globus000

Вопрос по нотариальному заверению переводов!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Продолжается моя эпопея со сбором документов на "синюю карту".

Сегодня в очередной раз читая список требуемых документов - взято с посольства в Киеве - mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/dolgosrochnoje_prozhivanie/x2011_11_21.html - увидел в самом конце такую очень интересную фразу:

Все вышеуказанные документы (за исключением заграничного паспорта и приравненного к нему документа) должны быть на чешском языке (документы на русском языке должны быть на чешский язык переведены, и перевод должен быть заверен чешским нотариусом).

WTF?!?! Честно говоря, я не совсем понимаю, как это можно организовать? Где я в Харькове найду чешского нотариуса :) Вообще расскажите, кто что знает по этому вопросу?

Опубликовано

Во-первых лучше смотреть список документов на сайте киевского консульства.

Во-вторых здесь имеется ввиду "судебный переводчик". В Киеве рядом с консульством есть. Называется бохемиа транслейт или как-то так. У них специальная печать, которая ставится на перевод (диплом и справка о не судимости)

Опубликовано
Называется бохемиа транслейт или как-то так. У них специальная печать...
А в той самой печати, по кругу написано Имя и Фамилия судебного переводчика в Киеве.

Внутри печати герб в виде чешского льва.

Таких бохемиа транслейтов может быть множество, а судебных переводчиков в Киеве - от силы двое. :icon_thumbs_up:

Все везется туда.

Опубликовано
А в той самой печати, по кругу написано Имя и Фамилия судебного переводчика в Киеве.

Таких бохемиа транслейтов может быть множество, а судебных переводчиков в Киеве - от силы двое. :icon_thumbs_up:

Все везется туда.

Делали недавно переводы у Симоны Ладывировой, в Гугле ее контакты быстро находятся, заверение там же. Вы можете ей отправить сканы документов, а чтоб забрать переводы - нужно привезти оригиналы, тогда сразу их заверят. Вообще мы большую часть переводили в Праге, но часть пришлось сделать у нее, все нормально прошло, для консульства все подходит. Ее посоветовали мне на другом форуме, там ее работу тоже нормально оценивали.

P.S. для подачи на синюю карту и вправду все нужно переводить, еще если вызовут на повторное собеседование, то оно будет на чешском, муж брал переводчицу в Киеве, очень толковая и доброжелательная женщина, если будет нужно - могу поискать контакты, пока еще свежо, т.е. это уже была не Симона.. , а человек, который занимается переводами речи, а не документов.

Опубликовано

Все везется туда.

Если написать в гугле бохемиа транслейт, то можно увидеть, что это ФОП Симона Ладывирова, как ниже и написали. Поэтому о каких тысячах агенств вы говорите я не понял...

Опубликовано
Поэтому о каких тысячах агенств вы говорите я не понял...
это было нарицательно ибо я не имел право писать в слух, в отличии от многих здесь прямое ФИО.

Даже в Чехии, заходишь <noindex> очередное Богемия Транслейт</noindex> то далёкому человеку кажется, что в одном помещении трудятся на самом деле 50, да еще и судебных, переводчиков. А реально- это курьерская служба от заказчика к переводчику и обратно(цена в 2-3 раза обычно). То что в Киеве Карловарская переводчица Симона (по сути в командировке) имеет право предпринимать под крышей своего собственного агентства, скорее исключение, чем правило.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...