Перейти к содержанию

globus000

Proof Of Accomodation - кто как делал

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продолжаю заниматься вопросом оформления "синей карты"

Сейчас занялся непосредственно поиском этого самого пруфа по жилью. Собственно вопрос вот в чем. Есть ли у кого личный опыт или опыт знакмоых/друзей в получении этого пруфа. Я сейчас рассматриваю вариант съема жилья удаленно. Но! есть проблема - много подводных камней, нужно реально смотреть квартиру чтоб потом не попасть на бабки по договору, плюс вообще не понятно со сроками - с каких дат по какие заключать договор.

Нашел в инете еще вариант просто получения прописки - чехи местные предлагают сделать (за немалую сумму :) ).

Расскажите пожалуйста, если у вас есть какая то информация по этому вопросу - кто как делал, кто что знает?

Опубликовано

Могу помочь. Заключим договор на аренду. (Формальный, джентльменский, без реальных обязательств!!). Если получите визу, отблагодарите разумными деньгами на ваше усмотрение. Расположение Прага. А может захотите реально жить в этой квартире, значит вообще все хорошо будет и вам и мне.

Опубликовано
просто получения прописки - чехи местные предлагают сделать (за немалую сумму :) ).
Огласите эту немалую сумму в голос. Не надо кто, через кого и под.

Огласите СКОЛЬКО СТОИТ прописка для подачи на визу?

Опубликовано

Для подачи документов вам не нужен договор аренды. Вам нужно нотариально заверенное согласие владельца жилья сдать вам это самое жилье "DOKLAD O ZAJISTENI UBYTOVANI"

Ваш работодатель вам его легко сделает, если захочет.

PS: Источник информации - личный опыт.

PPS: Получение прописки - это один поход в полицию длительностью в час или даже быстрее.

Опубликовано
Могу помочь. Заключим договор на аренду. (Формальный, джентльменский, без реальных обязательств!!). Если получите визу, отблагодарите разумными деньгами на ваше усмотрение. Расположение Прага. А может захотите реально жить в этой квартире, значит вообще все хорошо будет и вам и мне.

Да, такой вариант вполне может меня устроить. Давайте тогда детали обсудим в личке - ваши пожелания по денежке и все остальное :)

Опубликовано
Для подачи документов вам не нужен договор аренды. Вам нужно нотариально заверенное согласие владельца жилья сдать вам это самое жилье "DOKLAD O ZAJISTENI UBYTOVANI"

Ваш работодатель вам его легко сделает, если захочет.

PS: Источник информации - личный опыт.

PPS: Получение прописки - это один поход в полицию длительностью в час или даже быстрее.

День добрый! Ура, наконец-то человек с реальным опытом - вы-то мне и нужны :)

Скажите пожалуйста, сколько времени это у вас (вашего работодателя) заняло? Документы вам пересылали в оригинале или можно в электронном виде?

Опубликовано
День добрый! Ура, наконец-то человек с реальным опытом - вы-то мне и нужны :)

Скажите пожалуйста, сколько времени это у вас (вашего работодателя) заняло? Документы вам пересылали в оригинале или можно в электронном виде?

Все документы для подачи были в оригинале + 2 копии (обычных).

Конкретно документ о проживании был еще заверен нотариально. А его копия - заверенна на чешской почте.

Подготовка документов на подачу заняла до 3 недель. Около 2 месяцев - ожидание визы.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, а служит ли нотариально заверенный договор аренды основанием для прописки? Договор-то будем делать все равно после приезда.

Заранее спасибо за ответ.

Для регистрации в полиции - да, нужен только договор, ничего больше не нужно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...