globus000 Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Продолжаю заниматься вопросом оформления "синей карты" Сейчас занялся непосредственно поиском этого самого пруфа по жилью. Собственно вопрос вот в чем. Есть ли у кого личный опыт или опыт знакмоых/друзей в получении этого пруфа. Я сейчас рассматриваю вариант съема жилья удаленно. Но! есть проблема - много подводных камней, нужно реально смотреть квартиру чтоб потом не попасть на бабки по договору, плюс вообще не понятно со сроками - с каких дат по какие заключать договор. Нашел в инете еще вариант просто получения прописки - чехи местные предлагают сделать (за немалую сумму ). Расскажите пожалуйста, если у вас есть какая то информация по этому вопросу - кто как делал, кто что знает? Цитата
Kait Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Могу помочь. Заключим договор на аренду. (Формальный, джентльменский, без реальных обязательств!!). Если получите визу, отблагодарите разумными деньгами на ваше усмотрение. Расположение Прага. А может захотите реально жить в этой квартире, значит вообще все хорошо будет и вам и мне. Цитата
Фата-моргана Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 просто получения прописки - чехи местные предлагают сделать (за немалую сумму ).Огласите эту немалую сумму в голос. Не надо кто, через кого и под. Огласите СКОЛЬКО СТОИТ прописка для подачи на визу? Цитата
randombuddy Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Для подачи документов вам не нужен договор аренды. Вам нужно нотариально заверенное согласие владельца жилья сдать вам это самое жилье "DOKLAD O ZAJISTENI UBYTOVANI" Ваш работодатель вам его легко сделает, если захочет. PS: Источник информации - личный опыт. PPS: Получение прописки - это один поход в полицию длительностью в час или даже быстрее. Цитата
globus000 Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Могу помочь. Заключим договор на аренду. (Формальный, джентльменский, без реальных обязательств!!). Если получите визу, отблагодарите разумными деньгами на ваше усмотрение. Расположение Прага. А может захотите реально жить в этой квартире, значит вообще все хорошо будет и вам и мне. Да, такой вариант вполне может меня устроить. Давайте тогда детали обсудим в личке - ваши пожелания по денежке и все остальное Цитата
globus000 Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Для подачи документов вам не нужен договор аренды. Вам нужно нотариально заверенное согласие владельца жилья сдать вам это самое жилье "DOKLAD O ZAJISTENI UBYTOVANI" Ваш работодатель вам его легко сделает, если захочет. PS: Источник информации - личный опыт. PPS: Получение прописки - это один поход в полицию длительностью в час или даже быстрее. День добрый! Ура, наконец-то человек с реальным опытом - вы-то мне и нужны Скажите пожалуйста, сколько времени это у вас (вашего работодателя) заняло? Документы вам пересылали в оригинале или можно в электронном виде? Цитата
randombuddy Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 День добрый! Ура, наконец-то человек с реальным опытом - вы-то мне и нужны Скажите пожалуйста, сколько времени это у вас (вашего работодателя) заняло? Документы вам пересылали в оригинале или можно в электронном виде? Все документы для подачи были в оригинале + 2 копии (обычных). Конкретно документ о проживании был еще заверен нотариально. А его копия - заверенна на чешской почте. Подготовка документов на подачу заняла до 3 недель. Около 2 месяцев - ожидание визы. Цитата
Krakowianka Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Подскажите, пожалуйста, а служит ли нотариально заверенный договор аренды основанием для прописки? Договор-то будем делать все равно после приезда. Заранее спасибо за ответ. Цитата
randombuddy Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Подскажите, пожалуйста, а служит ли нотариально заверенный договор аренды основанием для прописки? Договор-то будем делать все равно после приезда. Заранее спасибо за ответ. Для регистрации в полиции - да, нужен только договор, ничего больше не нужно. Цитата