01ga Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 Друзья, помогите пожалуйста, такой ситуации: муж - учится на 2х годичной программе которая заканчивается в мая следующего года. я отучилась на одногодичной программе. закончила в этом месяце. Вопрос по поводу порядка действий.. правильно ли я понимаю что: мне на Open Work permit нужно подаваться с уже открытым РGWP супруга и с письмом с его работы категории 0/А/В сначала податься мужу на PGWP, получить работу нужной категории (даже можно контракт) и потом уже открывать мне Open Worl permit? И еще вопрос по поводу PGWP.. подскажите пожалуйста,у меня программа закончилась 2 мая. Стоит ли мне оттягивать и подавать на PGWP на 89 день (в надежде что чем позже подашься, тем больше будет длительность PGWP)? Цитата
dragon_fly Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 Друзья, помогите пожалуйста, такой ситуации: муж - учится на 2х годичной программе которая заканчивается в мая следующего года. я отучилась на одногодичной программе. закончила в этом месяце. Вопрос по поводу порядка действий.. правильно ли я понимаю что: мне на Open Work permit нужно подаваться с уже открытым РGWP супруга и с письмом с его работы категории 0/А/В сначала податься мужу на PGWP, получить работу нужной категории (даже можно контракт) и потом уже открывать мне Open Worl permit? И еще вопрос по поводу PGWP.. подскажите пожалуйста,у меня программа закончилась 2 мая. Стоит ли мне оттягивать и подавать на PGWP на 89 день (в надежде что чем позже подашься, тем больше будет длительность PGWP)? Вроде нету требования что у мужа должна быть работа. Сам ПГВП является причиной подачи на ОПВ. Правда я не в курсе можно ли сейчас добавить в апликейшен на ПГВП и вас на ОПВ сразу. Длительность вашего ПГВП будет зависеть от вашей программы, и те 3 месяца ожидания после окончания не засчитают (вуз ведь напишет - программа закончилась 2 мая). Ваш порядок, раз вы уже закончили, а муж еще учится - подаетесь себе на ПГВП, получите эдак в июле (сейчас рассматривают 2 месяца минимум), работаете пока муж заканчивает свое обучение, потом ему подаетесь на ПГВП и вам на ОПВ. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
01ga Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 Спасибо большое. Вы меня очень удивили что заявление на ПГВП рассмотривают 2 месяца. По поводу Open Work Permit: Who can apply for an open work permit? Your spouse is -a skilled worker in an occupation under the National Occupational Classification (NOC) skill type 0, A or B or -a foreign student at a public post-secondary school, such as a college or university or collиge d’enseignement gйnйral et professionnel (CEGEP) in Quebec. Таким образом, я думаю что PGWP супруга не явлеяется причиной подачи на OWP. И вот это и является причиной наших сомнений.. стоит ли мне брать вторую программу.. или все же получится продлить рабочую визу.. большая накладка во времени и всё зависит от длинны моего PGWP..( Dragon_fly, спасибо большое за ответ Цитата
dragon_fly Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 Спасибо большое. Вы меня очень удивили что заявление на ПГВП рассмотривают 2 месяца. По поводу Open Work Permit: Who can apply for an open work permit? Your spouse is -a skilled worker in an occupation under the National Occupational Classification (NOC) skill type 0, A or B or -a foreign student at a public post-secondary school, such as a college or university or collиge d’enseignement gйnйral et professionnel (CEGEP) in Quebec. Таким образом, я думаю что PGWP супруга не явлеяется причиной подачи на OWP. И вот это и является причиной наших сомнений.. стоит ли мне брать вторую программу.. или все же получится продлить рабочую визу.. большая накладка во времени и всё зависит от длинны моего PGWP..( Dragon_fly, спасибо большое за ответ Вот тут можно посмотреть сроки рассмотра заявлений. ПГВП входит в группу "Work Permit Extension(new employer)" <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp.asp</noindex> У меня знакомый подался в конце февраля, буквально неделю назад начали рассматривать, работать по его заявке. Скорее всего услышим на следующей неделе результат. Хм, действительно вы правы. Нужно наличие работодателя: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/too...s/post-grad.asp</noindex> пункт о spouses If you are a holder of an open work permit (e.g., Post-Graduation Work Permit, Working Holiday, etc.), your spouse or common-law partner, applying for the C41 exemption, will need to attach a copy of your work permit to his or her application for an open work permit. Your spouse or common-law partner will also need to provide information about your employment by attaching supporting documents including: a letter from your current employer confirming employment or a copy of your employment offer or contract; and a copy of one of your payslips. Если средства есть и не хотите рисковать то берите еще год учебы. Но так вы потеряете возможность начать работать и накапливать опыт для ЕЕ-СЕС (год беспрерывного) или EE-FSW (год, и можно с перерывами). К моменту когда муж закончит обучение и начнет работать у вас уже был бы почти год канадского опыта, и тогда можно податся на ПР раньше (раньше чем муж накопит год), идя основным апликантом. Даже если будет момент что на месяц-два нужно будет подождать (ваш ПГВП истечет, а на ОПВ еще не подались), то можно extend your stay as visitor, а потом ОПВ на основании работы мужа. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
01ga Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 Dragon_fly, спасибо огромное за ответ! Будем читать, взвешивать риски Цитата
dragon_fly Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 Dragon_fly, спасибо огромное за ответ! Будем читать, взвешивать риски Попробуйте активную рассылку резюме в этом месяце (если сроки подачи на второй год учебы не поджимает и можно сделать study permit в июне или июле). Если вдруг до средины июня каких-то вариантов с работой из НОК 0, А или В не найдете, то тогда склоняйтесь к учебе. А если вдруг будет хороший вариант, то от того и отталкивайтесь. Лучше все же иметь несколько запасных вариантов. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>