sidpolska Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Ситуация с возможными схемами между родственниками(даже поляками) интересует чиновников в случае с уплатой НДС и наверное может заинтересовать, когда речь идет о хоз. деятельности иностранцев вообще и "полезности" в т.ч.? Ustawa o VAT "Art. 113. 12. W przypadku gdy między podatnikiem, o którym mowa w ust. 1 lub 9, a kontrahentem istnieje związek, o którym mowa w art. 32 ust. 2–4, który wpływa na wykazywaną przez podatnika w transakcjach z tym kontrahentem wartość sprzedaży w ten sposób, że jest ona niższa niż wartość rynkowa, dla określenia momentu utraty mocy zwolnienia od podatku, o którym mowa w ust. 5 i ust. 10, uwzględnia się wartość rynkową tych transakcji. ... Art. 32. 2. Związek, o którym mowa w ust. 1, istnieje, gdy między kontrahentami lub osobami pełniącymi u kontrahentów funkcje zarządzające, nadzorcze lub kontrolne zachodzą powiązania o charakterze rodzinnym lub z tytułu przysposobienia, kapitałowym, majątkowym lub wynikające ze stosunku pracy. Związek ten istnieje także, gdy którakolwiek z wymienionych osób łączy funkcje zarządzające, nadzorcze lub kontrolne u kontrahentów. 3. Przez powiązania rodzinne, o których mowa w ust. 2, rozumie się małżeństwo oraz pokrewieństwo lub powinowactwo do drugiego stopnia. 4. Przez powiązania kapitałowe, o których mowa w ust. 2, rozumie się sytuację, w której jedna z osób lub jeden z kontrahentów posiada prawo głosu wynoszące co najmniej 5% wszystkich praw głosu lub dysponuje bezpośrednio lub pośrednio takim prawem." Как-бы намекая, пора уже действовать, а то поздно будет. И это не ржач. Слыхали, что приостановлена выдача загранпаспортов через консульства за рубежом? Вот... Цитата
vejron Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Как-бы намекая, пора уже действовать, а то поздно будет. И это не ржач. Слыхали, что приостановлена выдача загранпаспортов через консульства за рубежом? Вот... Как приостановлена???? На каком основании??? Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Puzzle Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Та беда одна не ходит <noindex>С биометрическими паспортами опять проблемы</noindex> Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Та беда одна не ходит <noindex>С биометрическими паспортами опять проблемы</noindex> А разве нельзя получить обычный, не биометрический паспорт? В России когда ввели биометрические паспорта, консульства еще несколько лет делали только обычные паспорта, пока им оборудование не завезли. Цитата
vejron Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Ни на одном из сайтов консульств Украины в Польше не нашла такой информации о приостановлении выдачи паспортов. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
sidpolska Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Ни на одном из сайтов консульств Украины в Польше не нашла такой информации о приостановлении выдачи паспортов. <noindex>Начитался дуристики...</noindex> Вроде как опровергают. СМИ последнее время ... Цитата
vejron Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 <noindex>Начитался дуристики...</noindex> Вроде как опровергают. СМИ последнее время ... Я прочитала все это по ссылке выше, опять же - такая информация должна быть на сайте консульств, или я не права??? ....Так, посольство в Польше прекратит принимать заявления с 16 марта.... Посольство - то, которое в Варшаве или все консульства? Кто из должностных лиц заявил такое? И т.д. и т.п. Завтра позвоню в Гданьск и уточню...... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Jackamigo Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Хорошо, такая ситуация, если у учредителя карта поляка, а я только работаю в фирме, полезность доказывается? Суть всего этого в том:1.В данный момент имею работу в Польше официально(подписывю умову только на год из-за этого каждый год геморрой с картой побыта на больший срок фирма не подписывает умовы)хочу заниматься своим делом КП не ИМЕЮ. Фирма нужна для ведения мною бизнеса в итоге увольнения с работы в будущем и подача с места работы в своей фирме в качестве работника на 3 года по умове о праце.На первом этапе пока так! 2 . Как правильно совместить 2 работы, ВНЖ через работу на фирме и хочу остаться Ещё на своей , понятно , будут считать часы. Как 2 умовы состыковать о праци и злецения Цитата
Jackamigo Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Хорошо, такая ситуация, если у учредителя карта поляка, а я только работаю в фирме, полезность доказывается? Суть всего этого в том:1.В данный момент имею работу в Польше официально(подписывю умову только на год из-за этого каждый год геморрой с картой побыта на больший срок фирма не подписывает умовы)хочу заниматься своим делом КП не ИМЕЮ. Фирма нужна для ведения мною бизнеса в итоге увольнения с работы в будущем и подача с места работы в своей фирме в качестве работника на 3 года по умове о праце.На первом этапе пока так! 2 . Как правильно совместить 2 работы, ВНЖ через работу на фирме и хочу остаться Ещё на своей , понятно , будут считать часы. Как 2 умовы состыковать о праци и злецения Писал с телефона,ссори немного сумбурно)))) И так:1.Работаю в данный момент,"условия" для продления карты плохие(максимум умова на год и соответственно карта час.побыта на год( тут без вариантов в Ужёнде НА ДЛУГОЙ 5 обсуждалось)) 2.Как и у всех начинающих бюджет мал для ПОНТОВ уредительство+работа не вытяну полезности)))) Карты поляка нету и не будет,поэтому только СПУЛКА,бизнес не фиктивный с целью ВНЖ ,а для себя! Поэтому только так для меня получается! 3.Возможен вариант оформления на человека у которого есть польские корни и для него возможно в дальнейшем получить КПол.(мой отчим)-это крайний вариант! Но опять таки фирма мне нужна, для моего дела и работать я в ней буду чтобы вести свой бизнес!!!!!!!! Нужен совет как правильно всё организовать(чужих людей не рассматриваю как учредителей) в плане получения КПобыта на конец-то по умове о праце как работнику спулки на 3 года получить КЧПоб . не мороча себе голову каждый год и совместить её со своей работой в данный момент по умове злецения! Получаеться 2 работы-2 разрешения???? 4.Понятно все напишут пусть отчим делает КПол.,подаётся на ПМЖ открывает ЧП и берёт Вас на работу ! Но это всё очень на долго затянется! Вот такая печальная история)))))))))))) Цитата
AlexLNG Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Ситуация с возможными схемами между родственниками(даже поляками) интересует чиновников в случае с уплатой НДС и наверное может заинтересовать, когда речь идет о хоз. деятельности иностранцев вообще и "полезности" в т.ч.? Ustawa o VAT "Art. 113. 12. W przypadku gdy między podatnikiem, o którym mowa w ust. 1 lub 9, a kontrahentem istnieje związek, o którym mowa w art. 32 ust. 2–4, który wpływa na wykazywaną przez podatnika w transakcjach z tym kontrahentem wartość sprzedaży w ten sposób, że jest ona niższa niż wartość rynkowa, dla określenia momentu utraty mocy zwolnienia od podatku, o którym mowa w ust. 5 i ust. 10, uwzględnia się wartość rynkową tych transakcji. ... Art. 32. 2. Związek, o którym mowa w ust. 1, istnieje, gdy między kontrahentami lub osobami pełniącymi u kontrahentów funkcje zarządzające, nadzorcze lub kontrolne zachodzą powiązania o charakterze rodzinnym lub z tytułu przysposobienia, kapitałowym, majątkowym lub wynikające ze stosunku pracy. Związek ten istnieje także, gdy którakolwiek z wymienionych osób łączy funkcje zarządzające, nadzorcze lub kontrolne u kontrahentów. 3. Przez powiązania rodzinne, o których mowa w ust. 2, rozumie się małżeństwo oraz pokrewieństwo lub powinowactwo do drugiego stopnia. 4. Przez powiązania kapitałowe, o których mowa w ust. 2, rozumie się sytuację, w której jedna z osób lub jeden z kontrahentów posiada prawo głosu wynoszące co najmniej 5% wszystkich praw głosu lub dysponuje bezpośrednio lub pośrednio takim prawem." Ну так речь идет не о запрете семейных связей - это явная дискриминация, не думаю, что в ЕС такое прокатит. Речь идет о влиянии этих связей на доходы фирмы ( возможное их занижение). И это, между прочем, еще надо доказать. Открыть семейную спулку - святое дело. Полезность доказывается нужным уровнем доходов в польше , а дивиденты спокойно оподаткувуются в Украине. Цитата
PolandChemodan Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Ну так речь идет не о запрете семейных связей - это явная дискриминация, не думаю, что в ЕС такое прокатит. Речь идет о влиянии этих связей на доходы фирмы ( возможное их занижение). И это, между прочем, еще надо доказать. Открыть семейную спулку - святое дело. Полезность доказывается нужным уровнем доходов в польше , а дивиденты спокойно оподаткувуются в Украине. Речь идет о схеме, когда фирма есть, а полезности нет и нужен ВНЖ для работника-родственника учредителя. Если бы "полезность" была, то не было бы смысла в "родственной" схеме, ВНЖ получали бы по хоз. деятельности. Приведенный отрывок из польского закона показывает, что поляки умеют собирать и использовать сведения о родственниках-предпринимателях, если это им нужно. Цитата Легальная эмиграция в Польшу от Администрации Форума "Чемодан" Я являюсь официальным консультантом форума "Чемодан" по открытию фирм в Польше и эмиграции в Польшу. Для консультации пишите мне в личку на форуме либо заполняйте заявку на сайте Чемодан: Заполнить анкету на сайте Чемодан Либо на сайте Top-emigration: <noindex>Заполнить анкету на сайте на сайте Top-emigration</noindex>
Jackamigo Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Вообщем задал одни вопросы,получил не те ответы))))) Поставим вопрос так:"Кто открывал спулку на родителей и работает там без учредительства как наёмный работник????" Кого проверяли по связям с родствениками с целью доказательства полезности если спулка даёт прибыль ,а не простаивает на месте или работает в "0"? И пожалуйста, подскажите как официально совместить две работы(какие документы для ужёнда на Длугей 5 предоставить) Карту выдают по разрешению на основную работу,а как поступить со второй-ведь её тоже надо будет показать в ужёнде(видно будет что работал на 2-х по розличеням PIT за прошедший год,тогда появятся вопросы?) Цитата