Перейти к содержанию

ma8luy

Фирма, наем людей, налоги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ситуация с возможными схемами между родственниками(даже поляками) интересует чиновников в случае с уплатой НДС и наверное может заинтересовать, когда речь идет о хоз. деятельности иностранцев вообще и "полезности" в т.ч.?

Ustawa o VAT

"Art. 113.

12. W przypadku gdy między podatnikiem, o którym mowa w ust. 1 lub 9, a kontrahentem istnieje związek, o którym mowa w art. 32 ust. 2–4, który wpływa na wykazywaną przez podatnika w transakcjach z tym kontrahentem wartość sprzedaży w ten sposób, że jest ona niższa niż wartość rynkowa, dla określenia momentu utraty mocy zwolnienia od podatku, o którym mowa w ust. 5 i ust. 10, uwzględnia się wartość rynkową tych transakcji.

...

Art. 32.

2. Związek, o którym mowa w ust. 1, istnieje, gdy między kontrahentami lub osobami pełniącymi u kontrahentów funkcje zarządzające, nadzorcze lub kontrolne zachodzą powiązania o charakterze rodzinnym lub z tytułu przysposobienia, kapitałowym, majątkowym lub wynikające ze stosunku pracy. Związek ten istnieje także, gdy którakolwiek z wymienionych osób łączy funkcje zarządzające, nadzorcze lub kontrolne u kontrahentów.

3. Przez powiązania rodzinne, o których mowa w ust. 2, rozumie się małżeństwo oraz pokrewieństwo lub powinowactwo do drugiego stopnia.

4. Przez powiązania kapitałowe, o których mowa w ust. 2, rozumie się sytuację, w której jedna z osób lub jeden z kontrahentów posiada prawo głosu wynoszące co najmniej 5% wszystkich praw głosu lub dysponuje bezpośrednio lub pośrednio takim prawem."

Как-бы намекая, пора уже действовать, а то поздно будет. И это не ржач. Слыхали, что приостановлена выдача загранпаспортов через консульства за рубежом? Вот...

Опубликовано
Как-бы намекая, пора уже действовать, а то поздно будет. И это не ржач. Слыхали, что приостановлена выдача загранпаспортов через консульства за рубежом? Вот...

Как приостановлена???? На каком основании???

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Та беда одна не ходит <noindex>С биометрическими паспортами опять проблемы</noindex>

А разве нельзя получить обычный, не биометрический паспорт?

В России когда ввели биометрические паспорта, консульства еще несколько лет делали только обычные паспорта, пока им оборудование не завезли.

Опубликовано

Ни на одном из сайтов консульств Украины в Польше не нашла такой информации о приостановлении выдачи паспортов.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Ни на одном из сайтов консульств Украины в Польше не нашла такой информации о приостановлении выдачи паспортов.

<noindex>Начитался дуристики...</noindex> Вроде как опровергают. СМИ последнее время ...

Опубликовано
<noindex>Начитался дуристики...</noindex> Вроде как опровергают. СМИ последнее время ...

Я прочитала все это по ссылке выше, опять же - такая информация должна быть на сайте консульств, или я не права???

....Так, посольство в Польше прекратит принимать заявления с 16 марта.... Посольство - то, которое в Варшаве или все консульства? Кто из должностных лиц заявил такое? И т.д. и т.п.

Завтра позвоню в Гданьск и уточню...... :ico_qip_bv:

Опубликовано

Хорошо, такая ситуация, если у учредителя карта поляка, а я только работаю в фирме, полезность доказывается? Суть всего этого в том:1.В данный момент имею работу в Польше официально(подписывю умову только на год из-за этого каждый год геморрой с картой побыта на больший срок фирма не подписывает умовы)хочу заниматься своим делом КП не ИМЕЮ. Фирма нужна для ведения мною бизнеса в итоге увольнения с работы в будущем и подача с места работы в своей фирме в качестве работника на 3 года по умове о праце.На первом этапе пока так! 2 . Как правильно совместить 2 работы, ВНЖ через работу на фирме и хочу остаться Ещё на своей , понятно , будут считать часы. Как 2 умовы состыковать о праци и злецения

Опубликовано
Хорошо, такая ситуация, если у учредителя карта поляка, а я только работаю в фирме, полезность доказывается? Суть всего этого в том:1.В данный момент имею работу в Польше официально(подписывю умову только на год из-за этого каждый год геморрой с картой побыта на больший срок фирма не подписывает умовы)хочу заниматься своим делом КП не ИМЕЮ. Фирма нужна для ведения мною бизнеса в итоге увольнения с работы в будущем и подача с места работы в своей фирме в качестве работника на 3 года по умове о праце.На первом этапе пока так! 2 . Как правильно совместить 2 работы, ВНЖ через работу на фирме и хочу остаться Ещё на своей , понятно , будут считать часы. Как 2 умовы состыковать о праци и злецения

Писал с телефона,ссори немного сумбурно)))) И так:1.Работаю в данный момент,"условия" для продления карты плохие(максимум умова на год и соответственно карта час.побыта на год( тут без вариантов в Ужёнде НА ДЛУГОЙ 5 обсуждалось))

2.Как и у всех начинающих бюджет мал для ПОНТОВ уредительство+работа не вытяну полезности)))) Карты поляка нету и не будет,поэтому только СПУЛКА,бизнес не фиктивный с целью ВНЖ ,а для себя! Поэтому только так для меня получается!

3.Возможен вариант оформления на человека у которого есть польские корни и для него возможно в дальнейшем получить КПол.(мой отчим)-это крайний вариант! Но опять таки фирма мне нужна, для моего дела и работать я в ней буду чтобы вести свой бизнес!!!!!!!! Нужен совет как правильно всё организовать(чужих людей не рассматриваю как учредителей) в плане получения КПобыта на конец-то по умове о праце как работнику спулки на 3 года получить КЧПоб . не мороча себе голову каждый год и совместить её со своей работой в данный момент по умове злецения! Получаеться 2 работы-2 разрешения????

4.Понятно все напишут пусть отчим делает КПол.,подаётся на ПМЖ открывает ЧП и берёт Вас на работу ! Но это всё очень на долго затянется!

Вот такая печальная история))))))))))))

Опубликовано
Ситуация с возможными схемами между родственниками(даже поляками) интересует чиновников в случае с уплатой НДС и наверное может заинтересовать, когда речь идет о хоз. деятельности иностранцев вообще и "полезности" в т.ч.?

Ustawa o VAT

"Art. 113.

12. W przypadku gdy między podatnikiem, o którym mowa w ust. 1 lub 9, a kontrahentem istnieje związek, o którym mowa w art. 32 ust. 2–4, który wpływa na wykazywaną przez podatnika w transakcjach z tym kontrahentem wartość sprzedaży w ten sposób, że jest ona niższa niż wartość rynkowa, dla określenia momentu utraty mocy zwolnienia od podatku, o którym mowa w ust. 5 i ust. 10, uwzględnia się wartość rynkową tych transakcji.

...

Art. 32.

2. Związek, o którym mowa w ust. 1, istnieje, gdy między kontrahentami lub osobami pełniącymi u kontrahentów funkcje zarządzające, nadzorcze lub kontrolne zachodzą powiązania o charakterze rodzinnym lub z tytułu przysposobienia, kapitałowym, majątkowym lub wynikające ze stosunku pracy. Związek ten istnieje także, gdy którakolwiek z wymienionych osób łączy funkcje zarządzające, nadzorcze lub kontrolne u kontrahentów.

3. Przez powiązania rodzinne, o których mowa w ust. 2, rozumie się małżeństwo oraz pokrewieństwo lub powinowactwo do drugiego stopnia.

4. Przez powiązania kapitałowe, o których mowa w ust. 2, rozumie się sytuację, w której jedna z osób lub jeden z kontrahentów posiada prawo głosu wynoszące co najmniej 5% wszystkich praw głosu lub dysponuje bezpośrednio lub pośrednio takim prawem."

Ну так речь идет не о запрете семейных связей - это явная дискриминация, не думаю, что в ЕС такое прокатит.

Речь идет о влиянии этих связей на доходы фирмы ( возможное их занижение).

И это, между прочем, еще надо доказать.

Открыть семейную спулку - святое дело.

Полезность доказывается нужным уровнем доходов в польше ,

а дивиденты спокойно оподаткувуются в Украине.

Опубликовано
Ну так речь идет не о запрете семейных связей - это явная дискриминация, не думаю, что в ЕС такое прокатит.

Речь идет о влиянии этих связей на доходы фирмы ( возможное их занижение).

И это, между прочем, еще надо доказать.

Открыть семейную спулку - святое дело.

Полезность доказывается нужным уровнем доходов в польше ,

а дивиденты спокойно оподаткувуются в Украине.

Речь идет о схеме, когда фирма есть, а полезности нет и нужен ВНЖ для работника-родственника учредителя. Если бы "полезность" была, то не было бы смысла в "родственной" схеме, ВНЖ получали бы по хоз. деятельности.

Приведенный отрывок из польского закона показывает, что поляки умеют собирать и использовать сведения о родственниках-предпринимателях, если это им нужно.

Легальная эмиграция в Польшу от Администрации Форума "Чемодан"

Я являюсь официальным консультантом форума "Чемодан" по открытию фирм в Польше и эмиграции в Польшу.

Для консультации пишите мне в личку на форуме либо заполняйте заявку на сайте Чемодан:

Заполнить анкету на сайте Чемодан

Либо на сайте Top-emigration:

<noindex>Заполнить анкету на сайте на сайте Top-emigration</noindex>

Опубликовано

Вообщем задал одни вопросы,получил не те ответы))))) Поставим вопрос так:"Кто открывал спулку на родителей и работает там без учредительства как наёмный работник????" Кого проверяли по связям с родствениками с целью доказательства полезности если спулка даёт прибыль ,а не простаивает на месте или работает в "0"? И пожалуйста, подскажите как официально совместить две работы(какие документы для ужёнда на Длугей 5 предоставить) Карту выдают по разрешению на основную работу,а как поступить со второй-ведь её тоже надо будет показать в ужёнде(видно будет что работал на 2-х по розличеням PIT за прошедший год,тогда появятся вопросы?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...