Перейти к содержанию

NatalyLutsk

Продления Aufenthaltstitel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Живу в городе Бад Зальцуфлен (NRW).

Мой ауфенхальтститель заканчиваеться 31.03.2015 года так же, как и моя виза (соответственно).

Знаю, что мой контракт унбефристет и что буду работать здесь дальше. Вчера забрала свой тител из крайсфервальтунга.

Теперь возникли воспросьі:

1. Когда нужно начинать процедуру продления тителя? За сколько недель до его окончания?

2. Так как виза заканчиваеться мне нужно будет ее соответственно продлевать. Нужно ли мне будет ехать в наше посольство?

3. Какие документьі нужньі для продления тителя?

Задаю все ети вопросьі сейчас, чтобьі бьіть готовой и сделать все вовремя, а не потом бегать и думать только бьі успеть все.

Спасибо зарание за ваши ответьі!

Бо Україна, це коли ти до нестями ненавидиш державну машину, але до сліз любиш усіх цих неймовірних людей. (с). Віталій Гайдукевич
Опубликовано

а и еще: сколько ето длится?

Бо Україна, це коли ти до нестями ненавидиш державну машину, але до сліз любиш усіх цих неймовірних людей. (с). Віталій Гайдукевич
Опубликовано

Эээ... вы как-то сбивчиво написали. Ваш титель стоит в вашей визе и неотделим один от другого. Если у вас на руках рабочий контракт унбефристет, то волноваться не о чем, визу и соответственно титель продлят, когда контракт в АБХ предъявите. За сколько времени начинать процедуру - это надо прозвонить в ваш АБХ и спросить, как у них с терминами, а то тут недавно тема была, что человек с лета не мог попасть на прием. Где-то за месяц до окончания визы, если есть термины, тут - спросите у своего АБХ, сделате термин и начинайте процедуру. В какое посольство вы собрались? В родное, бывш СССР? А оно при чем? На процедуру продления визы оно не влияет. Туда надо идти если срок паспорта истекает, тогда сначала получают новый паспорт, а потом идут в АБХ за новой визой/тителем. Если дело в паспорте, то идите на сайт своего посольства и узнайте, за сколько надо подавать доки на получение нового паспорта, сколько длится изготовление/выдача нового и скорректируйте сроки так, чтобы успеть и новый паспорт получить и успеть поставить в него новую визу.

Опубликовано

Когда я жил в Дюссельдорфе, термин был через 2 месяца, а вообще за месяц а то и раньше до окончания срока действия тителя, Вам пришлют пиьмо, что титетель заканчивается, обратитесь туда-то

Опубликовано

В какое посольство? В наше, украинское, какое в Бонне есть, так как я живу в бундесланд, которая относиться к посольству в Бонне.

Для меня не ясна процедура продления визьі вообще. Ее как на месте продлят в АБХ, всмьісле вместе с тителем, или ето две отделньіе процедурьі?

Опубликовано

Возможно снова неясно обьяснила. Я думала, что мне нужно будет ехать в посольство, подавать документьі для продления немецкой визьі, а потом с новой визой идти в АБХ и подавать документьі на титель.

Опубликовано
Возможно снова неясно обьяснила. Я думала, что мне нужно будет ехать в посольство, подавать документьі для продления немецкой визьі, а потом с новой визой идти в АБХ и подавать документьі на титель.

Не. Немецкую визу продлевает немецкое АБХ, украинское посольство не имеет к этому никакого отношения. Ридное посольство только обновляет паспорт, если его срок действия истек. Если у вас это не дер фаль, то берите термин в АБХ своего города и продляйте визу на основании рабочего контракта. Только вопрос. Если вы накануне получили паспорт с визой (и тителем) в немецком АБХ, то почему они вам поставили визу на такой короткий срок (декабрь - март - четыре месяца?) В тот момент не было контракта на руках? Срок паспорта истекал?

Опубликовано

Я конечно извиняюсь, но меня опять запутали. Один пишет "Немецкую визу продлевает немецкое АБХ, украинское посольство не имеет к этому никакого отношения.", другой пишет "Только не визу, а ВНЖ. ". Воспрос: вот кто прав теперь?

Опубликовано
Не. Немецкую визу продлевает немецкое АБХ, украинское посольство не имеет к этому никакого отношения. Ридное посольство только обновляет паспорт, если его срок действия истек. Если у вас это не дер фаль, то берите термин в АБХ своего города и продляйте визу на основании рабочего контракта. Только вопрос. Если вы накануне получили паспорт с визой (и тителем) в немецком АБХ, то почему они вам поставили визу на такой короткий срок (декабрь - март - четыре месяца?) В тот момент не было контракта на руках? Срок паспорта истекал?

У меня в фертраг написан бьіл испьітательньій термин - 6 месяцев. Когда я приехала и шеф спросил на сколько времени мне вьідали визу он спросил почему только на полгода? Я обьяснила что стоит пробецайт и поетому только на полгода вьідали. Поетому мне будут делать новьій фертраг - унбефристет. И на основании него будут вьідавать новьій титель. Но вот ета вот вся процедура с визой ето вообще неясно

Теперь у меня новьій вопрос. У меня в тителе стоит старьій адрес. Неделю назад я переехала. Куда пойти (у меня в городе нету АБХ), чтобьі мне заклеии на карточке старьій адрес и наклеили мой новьій?

Опубликовано
У меня в фертраг написан бьіл испьітательньій термин - 6 месяцев. Когда я приехала и шеф спросил на сколько времени мне вьідали визу он спросил почему только на полгода? Я обьяснила что стоит пробецайт и поетому только на полгода вьідали. Поетому мне будут делать новьій фертраг - унбефристет. И на основании него будут вьідавать новьій титель. Но вот ета вот вся процедура с визой ето вообще неясно

Теперь у меня новьій вопрос. У меня в тителе стоит старьій адрес. Неделю назад я переехала. Куда пойти (у меня в городе нету АБХ), чтобьі мне заклеии на карточке старьій адрес и наклеили мой новьій?

Не накручивайте себя. Все будет нормально, если термин в АБХ вовремя возьмете. Чиновник правильно дал укороченную визу, потому что не ясно бештеете ли вы пробецайт. В следующий раз по этому же контракту вам поставят нормальный срок. Не будет нового контракта, если в уже имеющиемся стоит, что он бессрочный и пробецайт дана как подпункт. так обычно и бывает.

В тителе стоит новый адрес? вы ничего не путаете? там его не ставят. Вы в том же городе/населенном пункте остаетесь жить, только переехали с одного адреса в этом месте на другой? Так будете там же, в том же АБХ, получать новый титель(визу), ничего не изменится.

Опубликовано
ВНЖ - это тоже виза, reedcat у нас бюрократ, каждую буковку любит через лупу разглядывать. :)

На визе написано Visum, а на ВНЖ Aufenthaltstitel. Какбэ разницу без микроскопа заметно :lol:

Чиновник правильно дал укороченную визу, потому что не ясно бештеете ли вы пробецайт.

А вот не факт. В свое время мне выписали ВНЖ сразу на 5 лет. Теперь в Австрии Rot-weiss-rot выдают на год, без оглядки на пробецайт. Блюкард тоже ЕМНИП на год дают.

Опубликовано

Спасибо!

Короче так. У меня документьі на титель взяли 5 ноября. Тогда я жила по улице А.

01.01.2014 я переехала в новую квартиру, пошта в айнвонермельдеамт и перерегестрировалась. Теперь я живу по улице Б.

Вчера поехала забирать титель в АБХ в соседний город, так как мой город относится к нему. Там мне сказали, что у них в бумагах стоит мой новьій адрес, но на карточке старьій вьібит, так как титель мне отправили еще 26 ноября с берлина, а перерегестрировалась я позже. Я спросила и что мне делать? Мне сказали: пойдете в ратхаус в айнвонермельдеамт и там вам заклеят старьій адрес на еАТ и наклеят новьій.

Сегодня я пришла в етот мельдеамт и что мне там сказали? Мьі не имеем права етого делать, едьте назад в Детмольд в АБС, пусть вам там заклеивают. Или ходите постоянно с анмельдунгом, что вьі живете по новому адресу. Я рассказала, что мне в в АБХ сказали пойти сюда. Что он сказал? Не знаю я что вам там сказали, но мьі можем только в райсепас чтото переклеить. Значит вьі не так поняли. Сейчас сиджу форумьі читаю - все пишут что или в АБХ, или в Айнвонермельдеамт по месту жительства.

Что делать теперь - понятия не имею. Или ето я полная идиотка или человек, с которьім я сегодня говорила полньій неумно и сам не знает что они делают

Опубликовано
На визе написано Visum, а на ВНЖ Aufenthaltstitel. Какбэ разницу без микроскопа заметно :lol:

Это страшно важно в данном случае :wub:

А вот не факт. В свое время мне выписали ВНЖ сразу на 5 лет. Теперь в Австрии Rot-weiss-rot выдают на год, без оглядки на пробецайт. Блюкард тоже ЕМНИП на год дают.

Частный случай может быть какой угодно, как там чиновник с утра с правильной ли ноги встанет. Но по логике естестенно, что выдают укороченный, ведь пробецайт можно и не пройти.

Опубликовано
Или ходите постоянно с анмельдунгом, что вьі живете по новому адресу.

Отксерьте и носите в кармане. Но вероятность что кого-то это всерьез заинтересует, стремится к нулю.

Или ето я полная идиотка или человек, с которьім я сегодня говорила полньій неумно и сам не знает что они делают

второе. По хорошему, если адрес на карточке написан, нужно ее перезаказывать. Совет заклеивать это полный пэ. У нас в Австрии адрес на карте не пишут, советуют носить копию мельдецеттля, но в случае чего пробьют и только по карте.

Опубликовано
Спасибо!

Ну конечно не переделывает одно бехерде то, что сделало другое. Пойдете за продлением, возьмите свой анмельделист с собой, покажете и вам дадут продление на новый адрес.

Опубликовано

Вот ужас как все сложно...я в шоке...В крайсфервальтунг говорят "Идите в штадтфервальтунг", а там - все с точностью наоборот.

Опубликовано
Вот ужас как все сложно...я в шоке...В крайсфервальтунг говорят "Идите в штадтфервальтунг", а там - все с точностью наоборот.

Не накручивате себя. все будет хорошо. главное, чтобы с работой все было нормально, тогда бюрократические формальности с полпинка решаются. удачи!

Опубликовано
Не накручивате себя. все будет хорошо. главное, чтобы с работой все было нормально, тогда бюрократические формальности с полпинка решаются. удачи!

Спасибо большое!!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...