Перейти к содержанию

recognized

Поездка без визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так как Вы жена британца, Вы не можете такой документ получить. Это для членов семьи EU nationals.

Вам придется подавать на визу. Но условия и требования намного мягче.

Спасибо за разъяснения :) Буду смотреть, как подавать на визу)

Опубликовано

А такой вопрос какие послабления есть для тех у кого пмж в ес, и есть ли вообще? Имею карту сталего побыту (Польша), паспорт Украины.

• Главный Модератор
Опубликовано
А такой вопрос какие послабления есть для тех у кого пмж в ес, и есть ли вообще? Имею карту сталего побыту (Польша), паспорт Украины.

В обычном режиме - виза. Но более, лояльней рассмотрение, чем если подаваться из Украины.

Опубликовано
В обычном режиме - виза. Но более, лояльней рассмотрение, чем если подаваться из Украины.

Прочтите мой пост на первой странице, там все описано. По закону вы можете лететь в не зависимости от того где у вас пмж, одна проблема авиа компание всеравно на закон ЕУ и директивы! Если будете ехать через простую границу например через Калы / Довер то проблем не будет так как полиция знает закон.

Опубликовано
Прочтите мой пост на первой странице, там все описано. По закону вы можете лететь в не зависимости от того где у вас пмж, одна проблема авиа компание всеравно на закон ЕУ и директивы! Если будете ехать через простую границу например через Калы / Довер то проблем не будет так как полиция знает закон.

Закон говорит, что супруги граждан ЕС могут без визы. Вопрос задал гражданин Украины с ВНЖ в Польше. Про супругов речь не шла вообще. Вы разницу чувствуете?

Учите английский! Гуглите первоисточник!

Опубликовано

Да тут не супруги, просто в этой теме несколько раз писалось о пмж, то решил задать этот вопрос в том числе и в этой теме, спасибо за ответы

• Главный Модератор
Опубликовано

Да я не против. Пусть летит без визы. Я не претендую на последнюю инстанцию. Вот только один вопрос - а что граждане Украины, имеющие ПМЖ в другом государстве в Британию, кстати не входящую в Шенгенскую зону, перестают быть гражданами Украины и влетают без визы??? А о супругах граждан ЕС я знаю.

Опубликовано

Вы меня наверное не правильно поняли...

Нету разницы супруг или супруга.

В законе написано что родственики граждан ЕУ имеют право ехать в ЕУ и в том числе и в УК без визы и получить ее на границе, или получить ее в консульстве бесплатно и по ускоренной процедуре...

Для граждан не ЕУ, нету никакой разницы где у вас ПМЖ, в Украине, Польше, Германии, Италии... В законе ничего по этому поводу нету. На своем опыте проверено. Если хотите поехать в УК то лучше сделайте ФП, быстро, бесплатно, и без гемора на границе. Если есть желание то можете попробовать без визы.

На своем опыте пишу, пробовали без визы. Ничего не добились только потратили время, деньги и нервы....

П.С.

Вот только один вопрос - а что граждане Украины, имеющие ПМЖ в другом государстве в Британию, кстати не входящую в Шенгенскую зону, перестают быть гражданами Украины и влетают без визы??? А о супругах граждан ЕС я знаю.

Ваш вопрос не понял, извините.

Вне зависимости того где у вас ПМЖ, если вы гражданин Украины то вы и будете гражданином Украины.

И если у Вас есть право как родственика гражданина ЕУ ехать во все страны ЕУ то вы имеете на это право, с визой или без...

Опубликовано
Вы меня наверное не правильно поняли...

Нету разницы супруг или супруга.

В законе написано что родственики граждан ЕУ имеют право ехать в ЕУ и в том числе и в УК без визы и получить ее на границе, или получить ее в консульстве бесплатно и по ускоренной процедуре...

Для граждан не ЕУ, нету никакой разницы где у вас ПМЖ, в Украине, Польше, Германии, Италии... В законе ничего по этому поводу нету. На своем опыте проверено. Если хотите поехать в УК то лучше сделайте ФП, быстро, бесплатно, и без гемора на границе. Если есть желание то можете попробовать без визы.

На своем опыте пишу, пробовали без визы. Ничего не добились только потратили время, деньги и нервы....

Гражданин Украины, временно проживающий в Польше хотел на Биг Бен съездить посмотреть, а вы ему уже родственников каких-то навязали. Не было разговора про родственников, человек хочет в Лондон на экскурсию съездить. Виза ему нужна туристическая.

Учите английский! Гуглите первоисточник!

Опубликовано
Гражданин Украины, временно проживающий в Польше хотел на Биг Бен съездить посмотреть, а вы ему уже родственников каких-то навязали. Не было разговора про родственников, человек хочет в Лондон на экскурсию съездить. Виза ему нужна туристическая.

Извините, просто здесь обычно задают вопрос родственники ЕУ.

Я подумал что это гражданин Украины с ПМЖ в Польше в браке с гражданкой Польшы, то есть ЕУ...

Сорри. :)

Конечно же простаю тур виза.

Опубликовано

Сорри, да я может чуток запутал, тема про родственников, ну в пару цитатах было об пмж, то и решил и тут задать данный вопрос....

P.S. Я не временно, а постоянно проживаю в Польше, да гражданин Украины, но резидент Польши, ну уже понял пофиг.... Звонил в консульство Британии там робот, на живого человека не смог попасть, чтобы получить консультацию непосредственно там, то и сижу на форумах....

• Главный Модератор
Опубликовано

Я вот как-то тоже именно это понял. Ни о каких родственниках гражданах ЕС у ТС вообще речи не шло.

Вообщем тема закрывается, чтобы не было разночтения и разнопонимания, т.к. есть соответствующая тема о получении виз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...