Isatsana Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Так как Вы жена британца, Вы не можете такой документ получить. Это для членов семьи EU nationals. Вам придется подавать на визу. Но условия и требования намного мягче. Спасибо за разъяснения Буду смотреть, как подавать на визу)
Irszy Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 А такой вопрос какие послабления есть для тех у кого пмж в ес, и есть ли вообще? Имею карту сталего побыту (Польша), паспорт Украины.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 апреля, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 А такой вопрос какие послабления есть для тех у кого пмж в ес, и есть ли вообще? Имею карту сталего побыту (Польша), паспорт Украины. В обычном режиме - виза. Но более, лояльней рассмотрение, чем если подаваться из Украины. Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
conya Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 В обычном режиме - виза. Но более, лояльней рассмотрение, чем если подаваться из Украины. Прочтите мой пост на первой странице, там все описано. По закону вы можете лететь в не зависимости от того где у вас пмж, одна проблема авиа компание всеравно на закон ЕУ и директивы! Если будете ехать через простую границу например через Калы / Довер то проблем не будет так как полиция знает закон.
Бeлкa Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Прочтите мой пост на первой странице, там все описано. По закону вы можете лететь в не зависимости от того где у вас пмж, одна проблема авиа компание всеравно на закон ЕУ и директивы! Если будете ехать через простую границу например через Калы / Довер то проблем не будет так как полиция знает закон. Закон говорит, что супруги граждан ЕС могут без визы. Вопрос задал гражданин Украины с ВНЖ в Польше. Про супругов речь не шла вообще. Вы разницу чувствуете? Учите английский! Гуглите первоисточник!
Irszy Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Да тут не супруги, просто в этой теме несколько раз писалось о пмж, то решил задать этот вопрос в том числе и в этой теме, спасибо за ответы
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 апреля, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Прочтите мой пост на первой странице, там все описано. По закону вы можете лететь в не зависимости от того где у вас пмж, одна проблема авиа компание всеравно на закон ЕУ и директивы! Если будете ехать через простую границу например через Калы / Довер то проблем не будет так как полиция знает закон. Да я не против. Пусть летит без визы. Я не претендую на последнюю инстанцию. Вот только один вопрос - а что граждане Украины, имеющие ПМЖ в другом государстве в Британию, кстати не входящую в Шенгенскую зону, перестают быть гражданами Украины и влетают без визы??? А о супругах граждан ЕС я знаю. Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
conya Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Вы меня наверное не правильно поняли... Нету разницы супруг или супруга. В законе написано что родственики граждан ЕУ имеют право ехать в ЕУ и в том числе и в УК без визы и получить ее на границе, или получить ее в консульстве бесплатно и по ускоренной процедуре... Для граждан не ЕУ, нету никакой разницы где у вас ПМЖ, в Украине, Польше, Германии, Италии... В законе ничего по этому поводу нету. На своем опыте проверено. Если хотите поехать в УК то лучше сделайте ФП, быстро, бесплатно, и без гемора на границе. Если есть желание то можете попробовать без визы. На своем опыте пишу, пробовали без визы. Ничего не добились только потратили время, деньги и нервы.... П.С. Вот только один вопрос - а что граждане Украины, имеющие ПМЖ в другом государстве в Британию, кстати не входящую в Шенгенскую зону, перестают быть гражданами Украины и влетают без визы??? А о супругах граждан ЕС я знаю. Ваш вопрос не понял, извините. Вне зависимости того где у вас ПМЖ, если вы гражданин Украины то вы и будете гражданином Украины. И если у Вас есть право как родственика гражданина ЕУ ехать во все страны ЕУ то вы имеете на это право, с визой или без...
Бeлкa Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Вы меня наверное не правильно поняли... Нету разницы супруг или супруга. В законе написано что родственики граждан ЕУ имеют право ехать в ЕУ и в том числе и в УК без визы и получить ее на границе, или получить ее в консульстве бесплатно и по ускоренной процедуре... Для граждан не ЕУ, нету никакой разницы где у вас ПМЖ, в Украине, Польше, Германии, Италии... В законе ничего по этому поводу нету. На своем опыте проверено. Если хотите поехать в УК то лучше сделайте ФП, быстро, бесплатно, и без гемора на границе. Если есть желание то можете попробовать без визы. На своем опыте пишу, пробовали без визы. Ничего не добились только потратили время, деньги и нервы.... Гражданин Украины, временно проживающий в Польше хотел на Биг Бен съездить посмотреть, а вы ему уже родственников каких-то навязали. Не было разговора про родственников, человек хочет в Лондон на экскурсию съездить. Виза ему нужна туристическая. Учите английский! Гуглите первоисточник!
conya Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Гражданин Украины, временно проживающий в Польше хотел на Биг Бен съездить посмотреть, а вы ему уже родственников каких-то навязали. Не было разговора про родственников, человек хочет в Лондон на экскурсию съездить. Виза ему нужна туристическая. Извините, просто здесь обычно задают вопрос родственники ЕУ. Я подумал что это гражданин Украины с ПМЖ в Польше в браке с гражданкой Польшы, то есть ЕУ... Сорри. Конечно же простаю тур виза.
Irszy Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Сорри, да я может чуток запутал, тема про родственников, ну в пару цитатах было об пмж, то и решил и тут задать данный вопрос.... P.S. Я не временно, а постоянно проживаю в Польше, да гражданин Украины, но резидент Польши, ну уже понял пофиг.... Звонил в консульство Британии там робот, на живого человека не смог попасть, чтобы получить консультацию непосредственно там, то и сижу на форумах....
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 апреля, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Гражданин Украины, временно проживающий в Польше хотел на Биг Бен съездить посмотреть, а вы ему уже родственников каких-то навязали. Не было разговора про родственников, человек хочет в Лондон на экскурсию съездить. Виза ему нужна туристическая. Я вот как-то тоже именно это понял. Ни о каких родственниках гражданах ЕС у ТС вообще речи не шло. Вообщем тема закрывается, чтобы не было разночтения и разнопонимания, т.к. есть соответствующая тема о получении виз. Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать