dummyx Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Прошу прощения за еще возможно заезженную тему, но вопрос специфический, искал ответа в существующих темах - к сожалению не нашел. Опишу свою ситуацию: работаю по годовому зезволению, перед окончанием продлю контракт с компанией и буду подаваться на 3х годичное зезволение и с ним на 3х годичную карту часовего побыту. Сейчас я (и семья) живем по годичной визе Д, на карты побыта не подавались (вроде незачем, раз виза на год, поправьте здесь если не прав и Вам понятно зачем это делать в моем случае). Собственно вопрос - действительно ли мне с семьей абсолютно необходимо сделать замельдование, или я могу спокойно подождать пока не продлю контракт и подамся на карту часовего побуту ? Я слышал, что нужно прописаться при сроке пребывания более 3х месяцев, но так и не нашел ответа что будет если это сделать позднее. Просните пожалуйста, кто точно "в теме". Спасибо заранее. Цитата
sidpolska Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Прошу прощения за еще возможно заезженную тему, но вопрос специфический, искал ответа в существующих темах - к сожалению не нашел. Опишу свою ситуацию: работаю по годовому зезволению, перед окончанием продлю контракт с компанией и буду подаваться на 3х годичное зезволение и с ним на 3х годичную карту часовего побыту. Сейчас я (и семья) живем по годичной визе Д, на карты побыта не подавались (вроде незачем, раз виза на год, поправьте здесь если не прав и Вам понятно зачем это делать в моем случае). Собственно вопрос - действительно ли мне с семьей абсолютно необходимо сделать замельдование, или я могу спокойно подождать пока не продлю контракт и подамся на карту часовего побуту ? Я слышал, что нужно прописаться при сроке пребывания более 3х месяцев, но так и не нашел ответа что будет если это сделать позднее. Просните пожалуйста, кто точно "в теме". Спасибо заранее. Надо прописаться, Вы же не хотите потерять год при получении ПМЖ в будущем. Цитата
OurMaker Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Тоолько что пришел с уженда где делал мельдование для себя и семьи. Нужно только паспорт и умова найму. Я уже 4 мес жил без мельдования так мне сказали что нельзя, нужно в течении 4 дней прибывания делать, а то штраф, но штраф не брали и замельдовали. Заняло 10 мин впремени. Цитата
OurMaker Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Тоолько что пришел с уженда где делал мельдование для себя и семьи. Нужно только паспорт и умова найму. Я уже 4 мес жил без мельдования так мне сказали что нельзя, нужно в течении 4 дней прибывания делать, а то штраф, но штраф не брали и замельдовали. Заняло 10 мин впремени. Цитата
dummyx Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Тоолько что пришел с уженда где делал мельдование для себя и семьи. Нужно только паспорт и умова найму. Я уже 4 мес жил без мельдования так мне сказали что нельзя, нужно в течении 4 дней прибывания делать, а то штраф, но штраф не брали и замельдовали. Заняло 10 мин впремени. о, спасибо за ответ. любопытно, а Вы один чтоли ходили всю семью мельдовать ? Я думал мне нужно тащить всех - жену, двоих детей и собаку хозяина квартиры .....ничего плохого про хозяина я в виду не имел Многие правда говорили что можно и без хозяина, но читал что это на усмотрения работника ужонда. но мне все же больше интересно могу ли я сам это сделать, чтобы не тащить жену и детей.... Цитата
sidpolska Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 о, спасибо за ответ. любопытно, а Вы один чтоли ходили всю семью мельдовать ? Я думал мне нужно тащить всех - жену, двоих детей и собаку хозяина квартиры .....ничего плохого про хозяина я в виду не имел Многие правда говорили что можно и без хозяина, но читал что это на усмотрения работника ужонда. но мне все же больше интересно могу ли я сам это сделать, чтобы не тащить жену и детей.... При первом замельдовании я получал песель - нужны были все. При продлении регистрации все делал сам. Цитата
OurMaker Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 о, спасибо за ответ. любопытно, а Вы один чтоли ходили всю семью мельдовать ? Я думал мне нужно тащить всех - жену, двоих детей и собаку хозяина квартиры .....ничего плохого про хозяина я в виду не имел Многие правда говорили что можно и без хозяина, но читал что это на усмотрения работника ужонда. но мне все же больше интересно могу ли я сам это сделать, чтобы не тащить жену и детей.... хозяин не нужен, жена нужна, ребенок до 6 лет кажется нет, моему 4 его не показывал. Мельдуют на строк визы, если это больше 3 мес то через неделю получшь песель автоматом, нужно зайти забрать только. Удачи Цитата
Elenushka Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Тоолько что пришел с уженда где делал мельдование для себя и семьи. Нужно только паспорт и умова найму. Заняло 10 мин времени. +1 3 дня назад. Цитата
tony07 Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 хозяин не нужен, жена нужна, ребенок до 6 лет кажется нет, моему 4 его не показывал. Мельдуют на строк визы, если это больше 3 мес то через неделю получшь песель автоматом, нужно зайти забрать только. Удачи Можно и без жены,если она напишет доверенность(не помню-как по польски). Цитата
Elenushka Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 любопытно, а Вы один чтоли ходили всю семью мельдовать ? Я думал мне нужно тащить всех - жену, двоих детей и собаку хозяина квартиры .... но мне все же больше интересно могу ли я сам это сделать, чтобы не тащить жену и детей.... Можете сами все сделать. Я ходила одна всю семью прописывать. Для этого кроме умовы найма и паспортов я имела при себе Полномоцтво от мужа (написано дома от руки), где он разрешал мне прописать его. И ещё во всех бланках на прописку его (мужа) подпись и имя (под п.22 есть пункт без номерации). Так как договор найма с мужем, а мы вписаны. А детей и подавно тащить не стоит, родитель может сам прописать. Многие правда говорили что можно и без хозяина, но читал что это на усмотрения работника ужонда. О, об этом моя история прописки. В один ужонд ходила 2 дня, где собственно мне и сказали что надо иметь от мужа и сказали как написать полномоцтво. Когда на второй день я это принесла, пани решила позвонить по номеру в договоре и уточнить у властителя не возражает ли он против нашей прописки. А так как властитель за территорией Польши (от него было получено разрешение на прописку напрямую) в договоре стоит телефон ЕГО МАМЫ А мама вообще не при делах и не знала о наших договоренностях. Поэтому когда пани с ужонда позвонила ей, то та сказала: "Мы против". И даже когда через 5 минут позвонил сам властитель этой же чиновнице и стал ее заверять, что он в курсе и не против нашей прописки, та МЯГКО уперлась и сказала, что теперь она не может это сделать когда услышала разное. И сказала для прописки прийти с доверенным лицом, которого оставил здесь властитель. Мне не хотелось обременять, напрягать людей (властителя и его доверенное лицо) своими задачами/вопросами. Я конечно, слегка подрастроилась, вышла из ужонда....... и решила с пакетом этих документов поехать тут же в ужонд по другому адресу, благо их в городе 4 . Приехала, подала документы и без дополнительных вопросов и звонков пани чиновница прописала нас за 10 минут. Мораль: ДАЖЕ ЕСЛИ ВАС СЪЕЛИ - У ВАС ВСЕ РАВНО ДВА ВЫХОДА. Цитата
andrewz_x Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Я делал мельдунек в мотеле. Без договора в таком случае нужно брать хозяина мотеля и идти с ним в уженд. И он должен тогда за вас платить налог. Часто они этого не делают. А если у вас есть договор тогда хозяин не нужен. Так как у вас есть докумсент что хозяин передает вам право владения на квартиру и т.п. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
Mazurka Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 А у меня хозяин, зараза, ничего не дает. С НГ ищу новую квартиру. И я год нигде не прописан. Из-за этого с Варшавы PESEL не приходит. При этом по словам бухгалтерши, пол Польши живет без замельдования и вопрос этот всех достал. Цитата
dummyx Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 всем спасибо за советы и напутствия, думаю тема раскрыта. единственное что - если у кого есть возможность написать необходимый текст "полномоцтва от жены на прописку" на польском (или русском если удобнее, на работе переведу с коллегами) был бы благодарен. Цитата
tony07 Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 всем спасибо за советы и напутствия, думаю тема раскрыта. единственное что - если у кого есть возможность написать необходимый текст "полномоцтва от жены на прописку" на польском (или русском если удобнее, на работе переведу с коллегами) был бы благодарен. Как мне сказала пани в уженде-пишете в произвольной форме:"Я,такая-то(серия и №паспорта), разрешаю или поручаю своему мужу, такому-то(сер.и №паспорта),зарегистрировать меня по такому-то адресу.Дата,подпись." Цитата
Lexozz Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 всем спасибо за советы и напутствия, думаю тема раскрыта. единственное что - если у кого есть возможность написать необходимый текст "полномоцтва от жены на прописку" на польском (или русском если удобнее, на работе переведу с коллегами) был бы благодарен. <noindex>http://www.prawnik-online.eu/pelnomocnictw...zor,3,3369.html</noindex> Как-то так. Там ненужное можно повычеркивать (не переписывать просто) Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.