Перейти к содержанию

Lovchuk

заригестрировать авто в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот не пойму я, зачем усложнять себе какими то временными номерами, снятием с регистрации при покупке?

Я купил машину в Польше:

[...]

- сел и поехал...по Польше могу ездить так как есть...без нятия и т.д. пока тех осмотр не придется со страховкой делать

В соответствии с польским законом о дорожном движении машину надо перерегистрировать на себя в течение 30 дней с момента покупки, иначе полиция имеет право забрать паспорт транспортного средства (dowód rejestracyjny pojazdu).

<noindex>Ustawa z dnia 20 czerwca 1997 r. Prawo o ruchu drogowym (Dz.U. 1997 Nr 98 poz. 602)</noindex>

Art. 71. 7. Właściciel pojazdu sprowadzonego z terytorium państwa członkowskiego Unii Europejskiej jest obowiązany zarejestrować pojazd na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej w terminie 30 dni od dnia jego sprowadzenia.

Art. 78. 2.Właściciel pojazdu zarejestrowanego jest obowiązany zawiadomić w terminie nieprzekraczającym 30 dni starostę o:

1) nabyciu lub zbyciu pojazdu;

2) zmianie stanu faktycznego wymagającej zmiany danych zamieszczonych w dowodzie rejestracyjnym.

Art. 132. 1. Policjant zatrzyma dowód rejestracyjny (pozwolenie czasowe) w razie:

[...]

7) uzasadnionego przypuszczenia, że dane w nim zawarte nie odpowiadają stanowi faktycznemu.

Опубликовано
Уточню одну деталь. Есть страховки песель действительно нужен, но если его не имеете - идете к брокерам - и там Вам подберут страховую без ПЕСЕЛЯ. Проверено!!!!

У меня нету песеля, страховая сама вписала песель свой.

А песель для скидок нужен когда Вы приедите на следующий год оформлять страховку, скидку вы навряд ли получите

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...