Перейти к содержанию

Leopold

Рождение ребенка в Канаде и его гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа такой вопрос, надеюсь по теме форума

У меня Русское и Канадское гражданство

У жены Украинское гражданство и ПР в Канаде

Если наш ребенок родится в Канаде будет ли он считатся русским гражданином и можно ли будет ему сделать русский паспорт? Спасибо

Опубликовано

Не будет он считаться российском гражданином

<noindex>http://www.vietnam.mid.ru/gragd_2.html</noindex>

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

(без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации)

2. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:

ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

Опубликовано
Вот тут нашел гору бюрократии. Непонятно при чем здесь МИД Канады

МИД Канады ставит красную печать на канадское свид. о рождении - типа заверяет подлинность.

На всякий случай, свидетельство о рождении будет только канадское, а РФ на него печатей наставит.

<noindex>блог</noindex>
Опубликовано
Не будет он считаться российском гражданином

<noindex>http://www.vietnam.mid.ru/gragd_2.html</noindex>

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

(без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации)

2. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:

ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

а при чем здесь вьетнам?

Вы имеете ввиду что он по факту рождения не будет русским гражданином? Но вроде я в указаном тексте не вижу припятсвий почему мы не сможем обратится в посольство и сделать ему гражданство. Потому что один родитель (я) русский а мама тоже согласна что бы он получил русское гражданство

Опубликовано
а при чем здесь вьетнам?

Вьетнам не при чем. Просто первая ссылка на закон. Могу такую дать <noindex>http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html</noindex>

А вопрос ваш звучал так "Если наш ребенок родится в Канаде будет ли он считатся русским гражданином и можно ли будет ему сделать русский паспорт?"

Вот я и отвечаю "Считаться не будет. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению не произойдет. Но можно пройти по статье "Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке"

Опубликовано
Ronald, я думаю, что Leopold имел в виду, станет ли его ребенок гражданином России автоматически. Тут ответ - скорее да, почти автоматически. Если оно вам надо - получить легко, так же, как и украинское.
<noindex>We are liberty</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...