Перейти к содержанию

Vasabi

Штрафы за скорость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кого-нибудь из вас, благородные доны, ловила белая шайтан-коробка на скорость? Это камера-радар, я так понимаю... Я, по моему, попался за Вильнюсом. Куда они штрафы присылают, если машина на UAB оформлена? И как его оплатить?

Опубликовано
А кого-нибудь из вас, благородные доны, ловила белая шайтан-коробка на скорость? Это камера-радар, я так понимаю... Я, по моему, попался за Вильнюсом. Куда они штрафы присылают, если машина на UAB оформлена? И как его оплатить?

Если +23 км было к допустимой то сфоткало, штраф наверное по юр адресу прийдёт, думаю можно в полицию самому зайти узнать, если есть оплатить

<noindex>http://autotraveler.ru/lithuania/#.VHGu2Mm696k</noindex>

коротко

Литва:

Превышение скорости более 10 км/ч: до 40-100 литов.

Превышение скорости более 20 км/ч: до 100-300 литов.

Превышение скорости более 30 км/ч: до 400-600 литов.

Превышение скорости более 40 км/ч: до 600-800 литов.

Превышение скорости более 50 км/ч: до 1000-1500 литов.

Проезд на запрещающий сигнал светофора: 100-200 литов.

Вождение в нетрезвом виде (от 0,41 до 1,5 промилле): 1000-1500 литов.

Вождение в нетрезвом виде (от 1,51 промилле): 2000-3000 литов.

Вожденин без прав: 1000-1500 литов.

Неиспользование ремня безопасности: 100-200 литов.

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Опубликовано

жди через месяц-другой заказное письмо счастье из местной полиции,

на юр адрес предприятия.

потом в полицию, адрес будет в письме

4680_original.gif
Опубликовано
казнь

потом касса

если есть ВВНЖ рекомендую заехать в полицию узнать что там на Вас, потому что запись в личное дело гарантирована, а она Вам для продления ВВНЖ не очень нужна

Опубликовано
если есть ВВНЖ рекомендую заехать в полицию узнать что там на Вас, потому что запись в личное дело гарантирована, а она Вам для продления ВВНЖ не очень нужна

Ну скажем так, не на меня, а на фирму. И потом, ну что я им скажу? сдрасьте, что свеженького в уголовном кодексе? У вас тут на меня штрафов не подвозили?

Опубликовано
И как выглядит сам процесс?

да все лояльно.

зашел, показали, согласился.

когда спросят - раскаиваешься или нет - говори раскаиваюсь =)

назначат минимальный штраф, за углом оплатишь, принесешь квитанцию назад и свободен.

на все полчаса с очередями

4680_original.gif
Опубликовано
а если нарушений не было за последний год, то могут скидку сделать 50% :)

Меня пару лет назад остановили за скорость, проверили по базе, что нарушений нет, и отпустили

Опубликовано
Меня пару лет назад остановили за скорость, проверили по базе, что нарушений нет, и отпустили

ща у них нет радаров уже, ток будки

Опубликовано
60% :) акция)

да я не шучу :)

за скорость я так оплатил полштрафа. недавно за парковку тоже самое, половину админ штрафа.

главное нечасто нарушать)

ща у них нет радаров уже, ток будки

а вот про это по подробнее )

Опубликовано
да я не шучу :)

за скорость я так оплатил полштрафа. недавно за парковку тоже самое, половину админ штрафа.

главное нечасто нарушать)

а вот про это по подробнее )

радары забрали у полисменов, только будки работают +23 км к допустимой тогда фоткает

Опубликовано
а если нарушений не было за последний год, то могут скидку сделать 50% :)

уточню, скидка 50% только в том случае, если не было нарушений за последний год именно по тому же основанию и если оплачиваете штраф в течение 2 недель после постановления.

Опубликовано
радары забрали у полисменов, только будки работают +23 км к допустимой тогда фоткает

а если в темное время в ливень сфоткало, это считается?

в рф просто вроде как нет, стационарные камеры только в буднее время и ясную погоду по ТТХ могут фиксировать нарушения. насколько правда - не знаю, за что купил за то и продаю.

меня сфоткало на пути в Беларусь, вроде около Nemezis'а. То что сфоткало монял только по яркой красной вспышке ... ни камеры ни дороги ни знаков блин не видно было из-за дождя ))

по хорошему конечно в полицию заскочить и спросить про это стоит.

зы: номера рф. вообще их фоткает? или фотки у них в ручном режиме отбираются :-))

границу после того случая 3 раза пересекал - ничего никто не сказал ..

Опубликовано
а если в темное время в ливень сфоткало, это считается?

в рф просто вроде как нет, стационарные камеры только в буднее время и ясную погоду по ТТХ могут фиксировать нарушения. насколько правда - не знаю, за что купил за то и продаю.

меня сфоткало на пути в Беларусь, вроде около Nemezis'а. То что сфоткало монял только по яркой красной вспышке ... ни камеры ни дороги ни знаков блин не видно было из-за дождя ))

по хорошему конечно в полицию заскочить и спросить про это стоит.

зы: номера рф. вообще их фоткает? или фотки у них в ручном режиме отбираются :-))

границу после того случая 3 раза пересекал - ничего никто не сказал ..

забей если номера не ЛТ

Опубликовано

меня сфоткала камера со "вспышкой" из этой белой шайтан-коробки на автомобиле из проката, авто сдал, депозит вернули, как мне теперь могут предьявить это нарушение?

Опубликовано
меня сфоткала камера со "вспышкой" из этой белой шайтан-коробки на автомобиле из проката, авто сдал, депозит вернули, как мне теперь могут предьявить это нарушение?

имхо прийдет в контору,

те поднимут записи, кто юзал тачку в то время - и вышлют тебе. если оставлял внж - вэлкам в полицию

если с литвой ничего не связывает - забей

4680_original.gif
Опубликовано
имхо прийдет в контору,

те поднимут записи, кто юзал тачку в то время - и вышлют тебе. если оставлял внж - вэлкам в полицию

если с литвой ничего не связывает - забей

в то время когда брал авто, ВНЖ еще не было, теперь есть

Опубликовано

могут списать с карточки постфактум

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...