Перейти к содержанию

Valerii0000

Смена статуса на территории США

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ув.форумчане.Я меняю статус с туристического на эмиграционный по воссоединению с семьёй на территории США.Подскажите пожалуйста после получения номера кейса сколько времени займёт рассмотрение?Когдо я смогу получить разрешение на роботу?Как мне пользоваться водительским удостоверением выданным на Украине?Извините может быть за неправильную формулировку вопросов.

С уважением.

Опубликовано
Ув.форумчане.Я меняю статус с туристического на эмиграционный по воссоединению с семьёй на территории США.Подскажите пожалуйста после получения номера кейса сколько времени займёт рассмотрение?Когдо я смогу получить разрешение на роботу?Как мне пользоваться водительским удостоверением выданным на Украине?Извините может быть за неправильную формулировку вопросов.

С уважением.

Вы ничего про себя не рассказали, с кем вы хотите соединяться, в каком статусе тот, с кем вы собираетесь соединяться и тд

Опубликовано
Вы ничего про себя не рассказали, с кем вы хотите соединяться, в каком статусе тот, с кем вы собираетесь соединяться и тд

Я с Украины проживала в районе АТО Дочь в США с 2000 г. гражданка с 2006г. .Я шесть лет подряд каждый год ездила к ней в гости по туристической визе Этим летом приехала тоже визу открыли как обычно на пол года в конце осени собиралась домой.Решили что при возвращении подадим на воссоединение с семьёй.Но в начале осени произошли события в нашей области которые непозволят оформить документы по месту жительства .Подаём документы здесь на территории США.Свои вопросы я задала.

Спасибо за ответы.

С ув.

Опубликовано

Значит - родитель американского гражданина.

Тогда это быстро, полгода уже до самой до гринки наверное сейчас процессится, может больше, это зависит от загрузки того центра, который будет рассматривать документы, и как скоро дочь реально подаст весь пакет документов.

Разрешение на работу месяца за три теоретически, реально наверное за два, если будет также зафайлена форма I-765. Или после получения гринкарты, если I-765 не будет зафайлена в пакете.

Водительским удостоверением можно пользоваться прямо сегодня, нет ограничений. Или купите машину и страховку или дочь добавит вас в свою страховку и можно за руль.

Опубликовано

Если дочь еще не подала весь пакет, то по идее у вас лишь одна важная проблема - не выпасть из легального статуса нахождения в США до получения подтверждения о приеме I-485. Для этого может понадобиться или может не понадобиться продление турвизы.

Опубликовано
Значит - родитель американского гражданина.

Тогда это быстро, полгода уже до самой до гринки наверное сейчас процессится, может больше, это зависит от загрузки того центра, который будет рассматривать документы, и как скоро дочь реально подаст весь пакет документов.

Разрешение на работу месяца за три теоретически, реально наверное за два, если будет также зафайлена форма I-765. Или после получения гринкарты, если I-765 не будет зафайлена в пакете.

Водительским удостоверением можно пользоваться прямо сегодня, нет ограничений. Или купите машину и страховку или дочь добавит вас в свою страховку и можно за руль.

С водительским удостоверением не все так однозначно. В каждом штате свои погремушки. Я думаю вашей дочери не составит труда зайти на сайт MVA или как он там у Вас называется (в разных штатах по разному) и узнать сколько можно пользоваться украинскими правами. Там бывает очень ограниченное время.

Опубликовано
С водительским удостоверением не все так однозначно. В каждом штате свои погремушки. Я думаю вашей дочери не составит труда зайти на сайт MVA или как он там у Вас называется (в разных штатах по разному) и узнать сколько можно пользоваться украинскими правами. Там бывает очень ограниченное время.

Для туристов во всех штатах - до окончания срока действия имеющихся зарубежных прав.

Опубликовано
Для туристов во всех штатах - до окончания срока действия имеющихся зарубежных прав.

Так человек вроде статус меняет? В какой-то момент он перестанет быть туристом. Я это имела ввиду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...