Altun4ik Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Ни раз выручал меня этот форум, надеюсь и в этот раз не подведет Начну по порядку. Я приехал в Германию по национально визе как студент. Соответсвенно получил трехмесячную визу, и тут в Германии должен ее продлить в Auslaenderbehoerde. Но из-за некоторых деталей, которые можно пропустить, мне дали Fiktionsbescheinigung (параграф 81 Abs. 4 AufenthG) на полгода. Моя национальная виза заканчивается, которую я получил на Украине, заканчивается 20-го декабря. На вопрос могу ли я путешествовать с этим фикционом мне ответили :"Мы не знаем". На вопрос - а кто знает? Тоже ответили, что не знают Я конечно немного удивлен. В общем, хочу поехать домой 21 декабря через Амстердам. Вопрос: 1)могу ли я вообще с этим фикционом поехать домой и вернуться? 2) Если да, то можно ли с другой страны выехать, например Голландия? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 1. Когда виза заканчивается уже не имеет значения. Фикцион решает. 2. Вот аналогичная ситуация: ссыль. В ссылке исход а выше на той же странице обсуждение. 3. Я на 99% уверен что с такой пометкой можно и выехать и вернуться. 4. Вот еще с i4a: ]]>пост #3]]>. Чел утверждает что можно будет вернуться. Цитата landed => 02 October 2012
Altun4ik Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Спасибо за ответ. Надеюсь в Голландии или в другой европейской стране знают про этот фикциион и не будет проблем. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Хм, а я слышал мнения, что с фикционом нельзя выезжать из Германии в другие страны шенгена... Цитата
Stepashka39 Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Насколько я знаю, с этим фикционом как раз таки можно только на территории Германии находится. Позвоните или напишите в Немецкое посольство на Украине, они обычно подсказывают. Цитата