Перейти к содержанию

Altun4ik

Fiktionsbescheinigung

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ни раз выручал меня этот форум, надеюсь и в этот раз не подведет:)

Начну по порядку. Я приехал в Германию по национально визе как студент. Соответсвенно получил трехмесячную визу, и тут в Германии должен ее продлить в Auslaenderbehoerde. Но из-за некоторых деталей, которые можно пропустить, мне дали Fiktionsbescheinigung (параграф 81 Abs. 4 AufenthG) на полгода. Моя национальная виза заканчивается, которую я получил на Украине, заканчивается 20-го декабря. На вопрос могу ли я путешествовать с этим фикционом мне ответили :"Мы не знаем". На вопрос - а кто знает? Тоже ответили, что не знают :) Я конечно немного удивлен.

В общем, хочу поехать домой 21 декабря через Амстердам. Вопрос: 1)могу ли я вообще с этим фикционом поехать домой и вернуться? 2) Если да, то можно ли с другой страны выехать, например Голландия?

Опубликовано

1. Когда виза заканчивается уже не имеет значения. Фикцион решает.

2. Вот аналогичная ситуация: ссыль. В ссылке исход а выше на той же странице обсуждение.

3. Я на 99% уверен что с такой пометкой можно и выехать и вернуться.

4. Вот еще с i4a: ]]>пост #3]]>. Чел утверждает что можно будет вернуться.

landed => 02 October 2012

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...