Перейти к содержанию

dasha1803

Рабочее приглашения, открытие визы!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня возникли разногласия, помогите пожалуйста! Я сейчас в Польше по рабочему приглашению, виза типа Д 180/90! Я хочу открыть еще одну визу, без коридора! Одни говорят, что нужно только приглашения от воеводы, другие говорят, что можно открыть визу 360/360! Я не могу понять разницу между этими визами! Подскажите, что нужно сделать что бы открыть визу, с правом работать?

Опубликовано
Я сейчас в Польше по рабочему приглашению, виза типа Д 180/90! Я хочу открыть еще одну визу, без коридора! Одни говорят, что нужно только приглашения от воеводы, другие говорят, что можно открыть визу 360/360! Я не могу понять разницу между этими визами! Подскажите, что нужно сделать что бы открыть визу, с правом работать?

Если сейчас для получения Вашей визы было использовано освядчение от работодателя, то для рабочей визы 360/360 надо пройти им процедуру оформления разрешения на работу, в результате чего получаете разрешение с картой временного проживания (если реально работаете и находитесь в Польше).

Опубликовано
Здравствуйте, у меня возникли разногласия, помогите пожалуйста! Я сейчас в Польше по рабочему приглашению, виза типа Д 180/90! Я хочу открыть еще одну визу, без коридора! Одни говорят, что нужно только приглашения от воеводы, другие говорят, что можно открыть визу 360/360! Я не могу понять разницу между этими визами! Подскажите, что нужно сделать что бы открыть визу, с правом работать?

Что за виза 180/90?

Освядчення на срок короче 6мес?

Как написали выше - чтобы открыть рабочую визу 365/365 вам нужно будет получить зезволення.

ИЛИ, находясь в Польше, податься на карту побыту с правом на работу (по одной процедуре). Но для этого вам нужно будет иметь контракт от этого работодателя, жилье и т.д.: <noindex>http://mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev/a/c/v</noindex>

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

если полугодовая виза закончилась(180/180) и запрошения вместе с ним , откроют ли такую же новую в консульстве ?или есть какой то срок связаный з тем ,что надо ждать пол года со дня окончания полугодовой ?? ответьте плизззз кто знает?

:huh:

Опубликовано
если полугодовая виза закончилась(180/180) и запрошения вместе с ним , откроют ли такую же новую в консульстве ?или есть какой то срок связаный з тем ,что надо ждать пол года со дня окончания полугодовой ? ответьте плизззз кто знает?

:huh:

Ну, если под "запрошенням" понимается "oświadczenia", то речь идет об этих пунктах закона

Нужно ждать не полгода от окончания, а год от первого въезда. Это не одно и тоже.

Art. 60. 1. Wizę Schengen lub wizę krajową wydaje się w celu:

...

5) wykonywania pracy, w okresie nieprzekraczającym 6 miesięcy w ciągu kolejnych 12 miesięcy, na podstawie oświadczenia

o zamiarze powierzenia wykonywania pracy, zarejestrowanego w powiatowym urzędzie pracy;

...

Art. 64.

3. W przypadku wizy wydawanej w celu, o którym mowa w art. 60 ust. 1 pkt 5, okres pobytu na który się ją wydaje, nie

może być dłuższy niż 6 miesięcy w okresie 12 miesięcy liczonym od dnia pierwszego wjazdu cudzoziemca na terytorium

Rzeczypospolitej Polskiej.

Опубликовано
Ну, если под "запрошенням" понимается "oświadczenia", то речь идет об этих пунктах закона

Нужно ждать не полгода от окончания, а год от первого въезда. Это не одно и тоже.

Не понимаю в чем собственно разница?

Пример: начал работать по визе 180/180 с 1 мая 2014 года, отработал полгода.

Что по первому варианту (ждать полгода от окончания), что по второму (год от первого въезда) я могу приехать в Польшу снова 1 мая 2015 года. Так? Или я что-то не правильно понимаю?

Опубликовано
Не понимаю в чем собственно разница?

Пример: начал работать по визе 180/180 с 1 мая 2014 года, отработал полгода.

Что по первому варианту (ждать полгода от окончания), что по второму (год от первого въезда) я могу приехать в Польшу снова 1 мая 2015 года. Так? Или я что-то не правильно понимаю?

В теории - правильно.

На практике же может быть так: виза с 1-го мая, а въезд был, например 4-го. И год уже начинается с 4-го мая. В результате после окончания визы (180 дней от 1-го мая) нужно ждать полгода и 3 дня.

А еще виза может быть 180/365. И 180 дней использованы не за один раз, а, например 3 месяца, потом полгода дома и еще 3 месяца. В результате дата окончания 180-ти дней может совпасть с днем окончания года от дня первого въезда. Тогда после окончания визы вообще ждать ничего не придется.

Опубликовано
В теории - правильно.

На практике же может быть так: виза с 1-го мая, а въезд был, например 4-го. И год уже начинается с 4-го мая. В результате после окончания визы (180 дней от 1-го мая) нужно ждать полгода и 3 дня.

А еще виза может быть 180/365. И 180 дней использованы не за один раз, а, например 3 месяца, потом полгода дома и еще 3 месяца. В результате дата окончания 180-ти дней может совпасть с днем окончания года от дня первого въезда. Тогда после окончания визы вообще ждать ничего не придется.

Теперь все предельно ясно. Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...