Перейти к содержанию

Krakowianka

Визы и внж супругов граждан других стран ЕС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

я жена гражданина Польши, проживаем в иной стране (ЕС, не шенген) внж там пока нет, в наличии польская туристическая на 90 дней.

Согласно Европейской директиве о свободном передвижении супруг может свободно въехать и работать в Чехии. Кто знает, где можно ознакомиться с законодательной базой чешской по данному вопросу?

Т.е. согласно этой директиве на меня распространяется его право на работу, если я поеду с ним, но какая виза мне нужна для этого?

Пожалуйста, поделитесь ссылкой, кто знает. Быть может у кого-то был подобный опыт?

Опубликовано
Добрый день,

я жена гражданина Польши, проживаем в иной стране (ЕС, не шенген) внж там пока нет, в наличии польская туристическая на 90 дней.

Согласно Европейской директиве о свободном передвижении супруг может свободно въехать и работать в Чехии. Кто знает, где можно ознакомиться с законодательной базой чешской по данному вопросу?

Т.е. согласно этой директиве на меня распространяется его право на работу, если я поеду с ним, но какая виза мне нужна для этого?

Пожалуйста, поделитесь ссылкой, кто знает. Быть может у кого-то был подобный опыт?

Ваш муж как-то же регистрировал своё жительство в Чехии?

Вот и вам нужно обратиться в иммиграционную службу, там вам должны разъяснить какие документы вы должны подать на получение ВНЖ Чехии по воссоединению с гр-ном ЕС.

Это стандартный порядок для всех стран ЕС: супруг получает ВНЖ с правом работы, сроком на 5 лет, бесплатно.

А пока вы просто турист.

Начинайте с официальной государственной инстанции.

Рога начинаются с перхоти.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...