Krakowianka Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Добрый день, я жена гражданина Польши, проживаем в иной стране (ЕС, не шенген) внж там пока нет, в наличии польская туристическая на 90 дней. Согласно Европейской директиве о свободном передвижении супруг может свободно въехать и работать в Чехии. Кто знает, где можно ознакомиться с законодательной базой чешской по данному вопросу? Т.е. согласно этой директиве на меня распространяется его право на работу, если я поеду с ним, но какая виза мне нужна для этого? Пожалуйста, поделитесь ссылкой, кто знает. Быть может у кого-то был подобный опыт? Цитата
Krakowianka Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Перефразирую вопрос Быть может кто-то сможет порекомендовать юриста по данным вопросам? Цитата
Неваша Тётя Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Добрый день, я жена гражданина Польши, проживаем в иной стране (ЕС, не шенген) внж там пока нет, в наличии польская туристическая на 90 дней. Согласно Европейской директиве о свободном передвижении супруг может свободно въехать и работать в Чехии. Кто знает, где можно ознакомиться с законодательной базой чешской по данному вопросу? Т.е. согласно этой директиве на меня распространяется его право на работу, если я поеду с ним, но какая виза мне нужна для этого? Пожалуйста, поделитесь ссылкой, кто знает. Быть может у кого-то был подобный опыт? Ваш муж как-то же регистрировал своё жительство в Чехии? Вот и вам нужно обратиться в иммиграционную службу, там вам должны разъяснить какие документы вы должны подать на получение ВНЖ Чехии по воссоединению с гр-ном ЕС. Это стандартный порядок для всех стран ЕС: супруг получает ВНЖ с правом работы, сроком на 5 лет, бесплатно. А пока вы просто турист. Начинайте с официальной государственной инстанции. Цитата Рога начинаются с перхоти.....
Krakowianka Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Неваша Тетя, спасибо за ответ! Муж не регистрировал, он не в Чехии пока, мы будем ехать вместе. Поняла, будем на месте разбираться. Цитата