Перейти к содержанию

nichiporuk

Как быстро импортировать мелкие, дешевые, единичные товары в Польшу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеем производство в Украине кастомных товаров – то есть таких, которые изготавливаются в единственном экземпляре. Товар небольшого размера и веса. При этом стоимость товара в пределах $10-$50 за шт. В Украине продавцом может выступать ООО или СПД. Импортёр в Польше – ООО.

Задача – как быстро, легально и недорого завозить такие товары в Польшу. Речь идёт о сроках типа 2-5 дней.

Реально ли такое?

Опубликовано
  nichiporuk сказал:
Имеем производство в Украине кастомных товаров – то есть таких, которые изготавливаются в единственном экземпляре. Товар небольшого размера и веса. При этом стоимость товара в пределах $10-$50 за шт. В Украине продавцом может выступать ООО или СПД. Импортёр в Польше – ООО.

Задача – как быстро, легально и недорого завозить такие товары в Польшу. Речь идёт о сроках типа 2-5 дней.

Реально ли такое?

Легально нет.

Что это за товар в натуре?

Опубликовано

Нет смысла вообще импортировать мелкие партии любого товара. Возьмите затраты украинский стороны на затаможку, прибавьте польские на растаможку и ваш товар моментально подорожает в два раза + нужно же что-то заработать прибавив к получившейся цене. Брокерам абсолютно по барабану что таможить (растамаживать) - что коробку, что фуру, затраты не будут принципиально отличаться, а на ваших мелких партиях могут стать таковыми, которые поставят под сомнение вообще саму возможность этого мероприятия.

Опубликовано

Вот у меня тоже вопрос не совсем по теме, но где-то близко... Делаю я разный handmade, продаю через интернет, как частный мастер, художник, то есть не фирма... Соответственно поеду в Польшу и мне надо будет с собой все это мое заготовочное "барахло" и уже готовые вещицы везти с собой... Вот и думаю, пристанут ко мне на границе таможенники, зачем это я с собой тащу и зачем мне столько этого "барахла"? :huh:

Опубликовано
  Polish сказал:
Вот у меня тоже вопрос не совсем по теме, но где-то близко... Делаю я разный handmade, продаю через интернет, как частный мастер, художник, то есть не фирма... Соответственно поеду в Польшу и мне надо будет с собой все это мое заготовочное "барахло" и уже готовые вещицы везти с собой... Вот и думаю, пристанут ко мне на границе таможенники, зачем это я с собой тащу и зачем мне столько этого "барахла"? :huh:

Если заметят, что тащите много барахла и явно не для собственных нужд, обязательно пристанут. Был свидетелем похожей ситуации.

Опубликовано
  nichiporuk сказал:
Если заметят, что тащите много барахла и явно не для собственных нужд, обязательно пристанут. Был свидетелем похожей ситуации.

Нужды то собственные :lol:

Но вот думаю я, кто-то любит вязать, тащит нитки с собой чемодан скажем, кто-то шить, ткани-тряпочки всякие тащит... я вот камешки всякие люблю, украшения... страсть вот у меня такая, где-то регламентировано, сколько украшений должна иметь одна пани с маленькой дочкой? Это я к тому, что все заготовочки свои для перевозки в бусики перекрутить? :ico_qip_al:

А были свидетелем с какой стороны? С польской?

Опубликовано
  nichiporuk сказал:

Реально ли такое?

В общем, наиболее реально сделать подобное через курьерские службы типа Міст Експрес, Fedex. Хотя стоимость и сроки всё равно не подходят

Опубликовано
  Polish сказал:
Нужды то собственные :lol:

Но вот думаю я, кто-то любит вязать, тащит нитки с собой чемодан скажем, кто-то шить, ткани-тряпочки всякие тащит... я вот камешки всякие люблю, украшения... страсть вот у меня такая, где-то регламентировано, сколько украшений должна иметь одна пани с маленькой дочкой? Это я к тому, что все заготовочки свои для перевозки в бусики перекрутить? :ico_qip_al:

А были свидетелем с какой стороны? С польской?

Есть ограничение по стоимости товаров... если свыше, кажись, 200 евро, нужно заполнять декларацию.

Свидетелем был с польской стороны

Опубликовано
  nichiporuk сказал:
Есть ограничение по стоимости товаров... если свыше, кажись, 200 евро, нужно заполнять декларацию.

Свидетелем был с польской стороны

200 евро? Что ж это за украшения то на 200 евро? :lol:

А декларация какие последствия имеет? Что я их (задекларированные украшения) потом обратно должна вывезти? А если я там на жительство остаюсь? И за эти годы, что живу, половину раздарю, потеряю, испорчу?

Если можно, поподробнее, пожалуйста, я в этих декларационо-таможенных делах полный ноль... Ездили только через Литву и транзитом (россия-Калининград), никто ничего никогда не проверял, ни в Литве, ни в Беларуси, ни в России... А здесь то не транзит :huh:

Опубликовано
  nichiporuk сказал:
В общем, наиболее реально сделать подобное через курьерские службы типа Міст Експрес, Fedex. Хотя стоимость и сроки всё равно не подходят

А можно про курьерские службы поподробней? У них какой порядок? Для моего случая подходит?

И еще вопрос не по теме, но касаемо курьерских служб. Чем можно из Польши в Калининград БЫСТРО доставить письмо с языковой школы? DHL не предлагайте, в России больше не работает... :huh:

Опубликовано
  Polish сказал:
А можно про курьерские службы поподробней? У них какой порядок? Для моего случая подходит?

И еще вопрос не по теме, но касаемо курьерских служб. Чем можно из Польши в Калининград БЫСТРО доставить письмо с языковой школы? DHL не предлагайте, в России больше не работает... :huh:

Частным образом, через перевозчиков, которые ездят Калиниград - Польша, я так посылки из Калининграда получала. Правда одно неудобство - забирать приходилось самой уж в Гданьске.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
  vejron сказал:
Частным образом, через перевозчиков, которые ездят Калиниград - Польша, я так посылки из Калининграда получала. Правда одно неудобство - забирать приходилось самой уж в Гданьске.

Тогда не поняла в чем разница? Мне надо будет декларировать, куда я свои бусики везу, точнее сколько я их везу, а частному перевозчику нет? :huh:

А.. поняла, вы это про письмо писали, не вариант я думаю, где ж перевозчика этого искать, мне же не из Гданьска везти. куда калининградцы постоянно ездят...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...