evgeniy2507 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Здравствуйте. Кто участвовал в программе переселения соотечественников или владеет какой либо информацией поделитесь, пожалуйста, опытом. Я получил справку о временном убежище, какие дальнейшие действия? нужно ли переводить документы и заверять у нотариуса? Если же я не беру подъемные, обязан ли я 2 года жить на вселяемой территории? Цитата
TouristUA Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Здравствуйте. Кто участвовал в программе переселения соотечественников или владеет какой либо информацией поделитесь, пожалуйста, опытом. Я получил справку о временном убежище, какие дальнейшие действия? нужно ли переводить документы и заверять у нотариуса? Если же я не беру подъемные, обязан ли я 2 года жить на вселяемой территории? До 1 января не успеете уже. Цитата
evgeniy2507 Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 До 1 января не успеете уже.Почему не успею, а что измениться с 1го января? Цитата
evgeniy2507 Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 До 1 января не успеете уже.Ну вот успел. Странно что никто не пишет в этой теме... неужели это сейчас не актуально? Цитата
TouristUA Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Что именно успели? Имхо, в данном направлении не очень актуально. Цитата
evgeniy2507 Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Что именно успели? Имхо, в данном направлении не очень актуально. Успел подать документы. Странно... в ФМС огромные очереди на программу переселения, записываться нужно за 2 месяца только для того что бы подать документы. Цитата
TouristUA Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Вы по активности данного раздела видите все, ну желаю удачи в программе! Цитата
andre77 Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 странно ,что мало сообщений,и вопросов по переезду в Россию...Ну не все же рвутся в Болгарию или в США?? Цитата
ab1 Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 странно ,что мало сообщений,и вопросов по переезду в Россию...Ну не все же рвутся в Болгарию или в США?? Все рвутся на Запад, а не в РФ. Поэтому пишут мало. Нет ничего странного. Цитата
Konovalov Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 Здравствуйте! Может кто в курсе сколько времени обычно проходит от подачи документов до получения свидетельства участника данной программы? Заранее спасибо за любой ответ по теме... Цитата
3324511 Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Здравствуйте всем ! Я тоже вот решил перебираться в РФ. Уже здесь три месяца. Вначале получил свидетельство о предоставлении временного убежища. Теперь планирую на программу по переселению. С этой Программой есть две серьёзные проблемы. А именно, что в неё принимают только если заявитель уже официально трудоустроился в РФ и если (жена/муж) не участвуют, то они должны писать расписку, что они теряют в последующем право в ней участвовать. Расписка пишется лично в присутствии сотрудника ФМС или у нотариуса. Все документы с украинского должны быть переведены на русский. У меня на одного человека это стоило около 100 долл. Советую сразу делать нотариальные копии с переводов, т.к. они стоят в 10 раз дешевле. И их подавать. В будущем все эти документы нужно будет снова подавать на получение РВП и гражданства РФ. С обязательством проживать на территории вселения два года решается просто. В случае переезда нужно вернуть подъёмные, компенсации и льготы по НДС, пошлине за ввоз на таможенную территорию вещей, например авто. Вот тут полезные ссылки <noindex>http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/recomends/</noindex> <noindex>http://www.9111.ru/</noindex> По последней можно получить краткую бесплатную консультацию. Если вопросов много, то разбейте не части и задавайте. Цитата
m1h3y Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 странно ,что мало сообщений,и вопросов по переезду в Россию...Ну не все же рвутся в Болгарию или в США?? А может потому что мало кто знает о программе соотечественники? Да и для переезда в РФ нет столько мороки, как с западом. Цитата
pdenisp Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 А может потому что мало кто знает о программе соотечественники? Да и для переезда в РФ нет столько мороки, как с западом. Да. Въехать легко. Цитата Я обожаю это слово - <noindex>спецодежда</noindex>
VOLODYMYR555 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Есть такие, хто подавав ходатайство на статус беженца и заявление по програме Соотечественники, с Евросоюза в Россию? Отзовитесь! Росскажите как проходит эта процедура? Цитата